![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
имеют ли право на жизнь мои строки
А ведь они дружили с детства, В войну играли, бегали на пруд, Курили вместе папиросы деда, Потом по спинам прогулялся прут. Они клялись, быть вместе вечно. И пальцы резали, мешая кровь. И вместе дрались у реки беспечно, Когда тому разбили палкой бровь. Прошли года, и разбросала их судьба, Один ночами в клубах пропадал, Другой ни грамма жизни не щадя. В Чечне своею грудью снег пахал. Один был молодежью золотою, Забылось сразу и о дружбе и друзьях, Другой держал в руке Звезду Героя Покачиваясь на искусственных ногах. Случайно встретились два человека, Один толкнув, другого, зло сказал, Куда ты прёшь, несчастная калека, Другой ему: Андрюха, не узнал? И он прошел, не вспомнив друга, А, уходя, брезгливо посмотрел. Другой, смахнув слезу: « Прости, Андрюха, Я дружбу, так сберечь и не сумел». *** И снова в горах караваны идут, Они смерть и горе в дома нам несут. Опять по ночам заслонам стоять, Одна здесь задача - зло не впускать. Разрежет ракета черную мглу, Взяв в руки АК, по тропинке бегу. За речкой истошно воет шакал, В долину душманы зашли на привал. Присев, на врагов указал я рукою, А друг мой в полголоса: « Брат, я прикрою». В «эфире» молчим, не то засекут, Сегодня бандиты товар не сдадут. Прикрыв остальных под горным хребтом, Прицельный огонь в унисон мы ведем. И слышится треск пулемета в ответ, Но мы из АК отвечаем им – нет! Атаку той ночью все же отбили. Крепки и священны границы России! *** Опять подымают наш взвод по тревоге, Схватив автомат, я к машине бегу. И снова мой ЗиЛ побежит по дороге, Быть может, на смерть я его поведу. Привычно колонной мы Кушку проходим, И слышится в след: «Удачи, друзья!» Опять на работу за речку уходим, Но медлить в пути никак нам нельзя. Не знаем, доставим ли груз свой спокойно, Но дойти к «шурави», все же хватит нам сил. Душманам атакой ответит достойно, Зависший над сопками наш «крокодил». Идём по ущелью – мурашки по коже, Здесь наших ребят, та, с косою нашла. Могла здесь и наша колонна быть тоже, Но смерть в этот раз стороной обошла. Доставим мы груз для своих гарнизонов, Везём мы им бомбы, а значит и жизнь. Война состоит из суровых законов, Поэтому, брат мой, ты только держись! *** Нас ночью вертушка над сопкой подымет, Обняв автоматы, о чём-то молчим, Чужая земля от огня не остынет, Никто здесь не знает куда мы летим. И каждый из нас обречён на победу. Но кем нам сегодня придется платить? И будем мы снова ползать по снегу, Сурово за братьев душманов там бить. И каждый в надежде, что группа вернётся, Иначе не может в горах этих быть. И вера поможет, и всё обойдется, Сегодня воюем - потом чтобы жить. Вернёмся домой: кто к семье, кто к подруге, И каждого жизнь как река будет мчать. Но все будут помнить о службе на юге, И о друзьях в третий тост свой молчать. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: имеют ли право на жизнь мои строки
Александр,если это стихи твои - мой низкий поклон.Ждём далее новых произведений.Удачи в творчестве!!!
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за тёплые слова, я очень волновался, ведь это мои первые стихи. И ваша поддержка для меня очень важна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Александр, очень ждем следующих! Стихи хорошие!
|
|
||||
|
||||
Александр,спасибо за стихи!Ждем продолженья...
|
|
|||
|
|||
ещё раз огромное спасибо! первое стихотворение написал в мае 2007г. пишу не для количества, а для души. Свои следующие стихи обязательно выложу здесь.
![]() |
|
|||
|
|||
Саша! Молодец! Отлично! Продолжай! Особенно зацепил парнишка, неудержавший дружбу, конечно не по своей вине...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
![]() |
|
|
|