Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Стихи пограничников

Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2010, 09:09
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Курильские стихи

Стихи не мои, и я не могу (и не хочу) оценивать их в плане профессионализма, ибо художника может каждый обидеть, а то что идет от души...
Скажу только одно, что писал их офицер прошедший обе Курильские гряды.
Эти стихи своего рода Самиздат. Автор печатал их на пишущей машинке Ятрань. Божей милостью вся подборка попала ко мне. После сканирования выкладываю братьям. Не судите строго, если есть ошибки. Если что - домыслите сами

ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
Пограничная жена
с собачьим нюхом рождена.

Известно,что друг человека собака…
Врагом человека бывает, однако! И, в виде примера,
Сюда подойдет Старинный забытый погрананекдот:
Начальник заставы
С женою и Джеком
Пошел искупаться
Однажды на реку.

Бывают на службе такие часы,
Да дома забыла
Наташа трусы.

Начальник заставы
решительный малый!
Не стал огорчаться,
Как раньше бывало,
Не стал волноваться,
Глотать валидол,
А сунул он Джека…
жене под подол.

Джек тщательно там
Обезьянку обнюхал,
И вот на заставу
рванул,что есть духу.

А в след ему крикнул
лихой капитан:
«0дна нога здесь,
ну,а прочие-там»!

Давай-ка,Наташа,
Присядем на травку,
Джек быстро доставит
Забытые плавки!

И Джек все исполнил
В минуту одну:
Он за хер с заставы
Привел старшину!

Над этим примером
Смеются доныне…
но я обращусь
К современной картине.
Курильская ночь холодна и тревожна…
Наряды на фланг высылать невозможно, Но! Все же, заметьте, Возможно вполне, добраться до дома

И приняв заранье такое решенье

Майор разрабатывал
План наступленья,
Но как от своей
Благоверной уйти ?
Ведь Тася ревнива
И с ней не шути.
АХ, муки любви
И страданье,и Жалость.
Пусть мало кудрей
На затылке осталось,
у дамы своей
Он давно не бывал
И лежа в постели
Майор тосковал.
А ночь беспросветна,
Как жизнь на курилах,
И как-то внезапно
Его озарило.
Он сел на кровать,
Потянулся, зевнул:
,,Пора мне идти
Проверять караул,,.
Военная служба
да, все-таки, часто
Тобой прикрываясь,
Дурачим начальство.
Пусть был ты на ****ках,
рыбачил иль пил
,, я был на Границе,,
- В отряд доложил.
Оделся майор
Не спеша» потеплее,
Теперь на душе
у него веселее.
Отпущено времени
мало ему.
Он вышел за двери
и канул во тьму.
2
А Тася тотчас
Оценив обстановку
Солдатскую тут
Проявила сноровку.
Она, облачившись
в пальто, в сапоги
На свежем снегу
Закрутила круги
На всех четырех,
Как собака на лапах,
И вот он родной
Одуряющий "запах,
То запах ..московской..,
Сукна, т абака,
Ореха мускатного
И чеснока.
По следу идет
Оскорбленная Тася,
изменник,
Ты скрыться теперь...
Пусть ветер в лицо,
Приводят следы
На чужое крыльцо.
Майор на пуховой
Пригрелся подушке
В горячих объятьях Любимой подружки,
уже начинается Акт половой,
Как вдруг за^окошком
Пронзительный вой.
Не выдержал,вздрогнул Майор от испуга,
Врывается в дверь Боевая подруга,
И мука увидя, Белугой ревет,
И острые зубки Вон зава в живот.
АХ,острие зубки,
Ах,мертвая хватка,
Конечно майору
Пришлось бы не сладко,
Но он еще громче жены Завизжал
И с поля сраженья
Позорно бежал.
А тася за ним,
Как сооака за аьерем,
Чтоб он не попал
В посторонние двери
На весь гарнизон развела канитель,
Но мужа вернула В родную постель.
Вот так и горят Блядуны-паразиты.
Наносит майор По начальству визиты,
Свалилось на голову Тысяча бед,
А Тася спокойно Готовит обед.
Известно,что друг человека
-собака,
цо женщина,братцы,
Не хуже, од наш.
Она охраняет
Домашний уют,
И мужа отыщет
За пару минут.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 24.04.2010, 09:24
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Re: Курильские стихи

= В ОКЕАНСКОМ САНАТОРИИ =
В океанском санатории
Веселей, ч ем в Евпатории.
А в палате ,,тридцать восемь,,
Там сплошные чудеса,
Мы туда бутылки носим
Через каждых полчаса.
Под нарезавшись с задором,
Еще стоя на ногах,
Я бродил по коридорам
На бровях и на "рогах.
Только в пьянке безусловно,
Зря пытать свою судьбу.
Через десять суток ровно
Можно вылететь в трубу.
Как во сне пропчалея месяц,
Самолет домой пришс.
,, Сколько ты йрибавил в весе?,,
-Задает жена вопрос.
Я сказал:-,, спокойно мама, не волнуйся не жалей.
Потерял три килопрамыа
И еще пятьсот рублей...
Вот такие,брат,дела.
А компания была:
Подполковник из имана
И майор с Биробиджана»
Два курильских капитана,
Вечно пьяный старшина,
Собутыльник с Шикотана
И неверная ЛЕна.

= ВЫХОДНОЙ =
Да, самим трудный день недели для нас, конечно,выходной.
Мы брюки новые надели
И устремились к проходной.
Мы день воскресный начинаем
Стакан сивухи заглотив.
Мы партбилеты оставляем,
Берем с собой презерватив.
Но по доходам и расходы,
Согласно стоимости-*****
Одни в Москву идут походом,
Другим в Голицыне гулять.
Один в московском ресторане
По обезьяньи танцевал,
Ну,а другой,агента Таню
В притоне грязном вербовал.
А там при всем честном народе,
Плюясь, ругаясь, матерясь,
Наш капитан,моральный кодекс
Читал,пока не рухнул в грязь...
Старый 24.04.2010, 09:50
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

= КУРИЛЫ=
Я на Курилах славно жил,
Далёко от начальства. Глушил я рыбу, спирт глушил,
На кораблях качался.
Не раз ходил на кошеле,
Глядел в глаза пучине.
Качался также на земле,
Но по другой причине.
Рубли немалые нам шли,
Но это вот детали... Что не считали те рубли,
- взыскания считали..

За пьянку с дракой и стрельбой,
Я трижды арестован,
Но от инфекции любой
Надежно проспиртован.

И если был я крепко пьян,
Мне по колено Океан...

= Я родился на Курилах =

На Курилах я родился,
Ну куда меня девать?
Папе с мамой пригодился
Чтоб не скучно зимовать.

Вырос я на доппайке,
На сгущенном молоке,
На заставе пограничной
И в проклятом бамбуке.

Справа сопки и туман,
Слева Тихий океан.
Мама прачкой на заставе,
Папа вечный капитан.

В стороне вулкан дымил,
Океан волной грозил,
От цунами я не бегал,
Папа в сопку выносил.

Ездил с папой на конце,
Всем доволен был вполне,
Мне японские игрушки
Приносило на волне.

Я окреп от доппайка,
Даже брату мял бока.
Я боялся лишь гражданских
И бодучего быка (с подхоза).

Ураган в окно стучал.
Я нисколько че скучал.
Материк еще не видел,
Птихониечку дичал...

"Перевод еще в волнах",
-Так сказал в больших чинах
Пограничный главный дядя
С красной лентой на штанах.
Мне нельзя на материк,
Я к культуре не привык.
БУДУ драться и кусаться,
БУДУ лаять,как барбос.
БУДУ с вилами бросаться
На железный паровоз...

Я много лет ругал Курилы,
И брал надбавки и пайки.
Жена скрипела и корила,
Но деньги ревностно ложила
В свои бездонные чулки.

Я материл шальную вьюгу,
Её смертельную игру.

Когда сидел за стопкой с другом
рубая краснрю икру.
Я проклинал твои болота,
Твой дороги и мосты.

Когда летал на вертолетах
На землю глядя с высоты.
Как бюрократов настоящих
Игр ал я беззаботный тыл,
Когда из склада полный ящики;
Бесплатной корюшки тащил.

В обиде быть весьма удобно
и часто жалобно рыдал,
Ругал снабженцев бесподобно
И мясо свежее рубал.
Нет дайте пива и сосиски,
Я покажу свой нрав крутой.
Равнял Уруп с Новороссийском,
А кунашир с Алма-Атой.
Я был похож на хулигана
Держа бутылку с коньяком,
Когда глотал коньяк стаканом
И материл "сухой закон".
Я не стеснялся в выраженьях,
Я изощрялся "в бога мать",
Когда ругал землятресенья,
(Купаясь в ваннах в воскресенье),
Чтобы потом позагарать.

Нет для меня вы не родные!
Плевал я на таких родных, Но получал свои двойные,
Не раз мечтая о тройных...

И, вот... пора мне драпать
Прощайте сопки и туман.
Я влез на "АЗИЮ" по трапу
И канул в Тихий океан...
Старый 24.04.2010, 10:01
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Спасибо!Стихи про ЖИЗНЬ!!! НЕ у всякого ЭТО получится.
Старый 24.04.2010, 10:40
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Всеж маленечко поясню, чтобы не было непонятий.
- Бамбук на Курилах есть. Только он маленький. Ну... по щиколотку. Это такая пакость. Если по нему идешь, то путаешься в нем и поскальзываешься.
- Ванночки. Это вообще отдельная тема. На Горячем Пляже, где располагается отряд есть целое пространство с горячими источниками. Ну... называют их Ванночкками и называют, хотя там целый каскад этих источников с сернистой водой. Перед входом кипяток! В ванну из драконьей головы льется вода. Туда только самые храбрые заползают (впрочем они и выползают оттуда сразу).
Потом идешь по деревянному настилу и... слева от тебя озеро. Озеро теплое. Градусов 15 где-то. Там купаются. Далее пройдешь - Пограничная ванночка. 10х10. Вода градусов 50-55. Тоже там, всякие сернистые воды, родон, и еще какая-то пакость, которая якобы здоровью человечьему помагает. Эта ванночка чисто пограничная. За ней ухаживают только отрядные. Они ее и моют каждый день и облагораживают.
Если пройти метров на сто дальше, то наткнешься на колодец. В колодце вода ледяная. но тоже какая-то целебная, якобы. Если этой водой развести спирт, то никакого похмелья не будет.
- Вулканы? Есть такое дело. Прямо над отрядом возвышается вулкан под названием Менделеев. В простонародье "Мендель". Кажется, что это маленькая горушка дымящаяся, но дойти до жерла вулкана ... ээ... задолбаешься по бамбуку Справа от вулкана аэродром. Аэродром военный. Весь из железа. Я не шучу. Вся земмля покрыта аэродромным железом, ибо там болотина. Когда садится борт, то из под шасси аэроплана извергаются потоки грязной жидкости.
Мендель известен еще и тем, что в 80-х годах в него врубился Ан-24 и унес жизни почти всего командования КТПО. Вот так вот...
- Если идти по дороге на север, в сторону комендатуры Головнино, то слева от вас будет Охотское море. Море это холодное и там никто не купается. А если свернуть направо то там Тихий Океан. Там вода теплая и можно купаться.
- Кунашир весь военный. Везде стоят укрепрайоны с танковыми башнями и пушками, а еще Кунашир был раньше нашпигован красноармейцами как бочка с огурцами.
- Сам Отряд стоит в 9 км от "столицы" Южно-Курильска (мы его называли Ю-К, ЮКа). Место суровое. Особенно суровым оно стало после землетруса (землетрясения в 1994 году) Домов много, но все безжизненные...

Вот Вам и примерная картина Курильской жизни...
Старый 24.04.2010, 11:07
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Вот повезло! В баню,в больницу-не надо,источники есть.Похмелье не грозит,ростки бамбука для засолки или мариновать.Просто Райские Кущщи.(есть доля шутки)
Старый 24.04.2010, 19:18
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Спасибо! Несколько весёлых минут.
Старый 13.12.2013, 15:23
Полсотни5-ый Полсотни5-ый вне форума
Взад, в Сибирь!!!
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-
Место службы: офицерово дите(отряды КТПО,КЗабПО)
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Я изощрялся "в бога мать",
Когда ругал землятресенья,
(Купаясь в ваннах в воскресенье),
Чтобы потом позагорать.
Ыыы Сан Борисыч,вы садист. Мама,я хочу домой!!!
На дальних ванночках за 50-ти метровым бассейном,где весь отряд извечно сдавал нормативы по плаванию (не доходя до колодца-"журавлика",всегда в колодец мелочь кидали,чтоб вернуться),при передозе алкоголя можно запросто свариться живьём,плюс кислые воды имеют особенность растворять за сутки целые куски мяса. Так,тихо и незаметно,можно было утопить ЕБН с Коржаковым,Калугина с Кунадзе,Патрушева,Медведа и Табуреткина... Они на острова только на ванночки и ездют.
Старый 14.12.2013, 03:34
Влад Соколов Влад Соколов вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1953-1963
Место службы: Хасанский отряд, Посьет
Выставка наград

И стихи, и кусочки "курильской" прозы - просто чудо. А что, имя автора стихов - секрет? И не может быть, что это - всё! Можно ещё?
Старый 23.12.2013, 09:52
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7

Отличные стихи!
Читал с удовольствием!
Спасибо!

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Ответ

Метки
стих, стихи