|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихи
Тяжелым шагом пограничного наряда
К заставе приближаюсь как домой И будет мне заслуженной наградой За этот месяц первый выходной В краю снегов и красочных сияний Где замерзает северный олень Тянули службу, но твердо знали Что за Полярной ночью будет день И будет дембель, ужин со свечами Но только память сердца сохранит Как ждали нас холодными ночами Застава-мать и отчим-замполит Победа будет,как всегда, за нами Я тихо радуюсь, что слава Богу цел Мы в 19-ть стали "стариками" Взглянув на этот мир через прицел И,видимо, не раз еще присниться Заставу вспомнив заболит душа,,, Там где проходит финская граница, Там наша молодость,дружок,с тобой прошла Походкой отработаной в наряде Пройти по жизни нигде не тормозя И будет мне заслуженной наградой Собраться вместе 30-ть лет спустя, |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи
Мы недавно собирались.Море эмоций и воспоминаний!
|
|
||||
|
||||
Это просто отлично!
|
||||
|
||||
Отлично. Особенно понравились строчки:
"Победа будет,как всегда, за нами Я тихо радуюсь, что слава Богу цел Мы в 19-ть стали "стариками" Взглянув на этот мир через прицел" |
|
||||
|
||||
На закуску огурцы,
Запиваем водкой И сидят там Погранцы, Как грибы под елкой. Будут вечером столы Будем к ночи пьЯны Полетели-ка Орлы Проверять фонтаны. Парк бурлит,Одни фуражки. Наша встреча уж близка, Ну-ка шлепни с этой фляжки За Особые войска! Мы купаться.Вы дежурте. Эх,поднимем эту муть! Ой,ребята с Алакуртти, Как бы нам не потонуть,, Не потонем в море водки! Мы не с мамкина соска! Не носили мы пилотки, Мы Особые войска!
|
|||
|
|||
Свой каламбурчик немудреный
Я расскажу про огурец, он хоть соленый,но зеленый, А значит тоже погранец Кагорта нынешних творцов Не уважает "огурцов", В меню,заместо сей обузы, У них зеленые "арбузы" Но эта зелень-только корка А в смысле внутренней проверки Они краснее,чем икорка Кеты,горбуши,или нерки Да,раньше были в нашей грядке Довольно жесткие порядки- Не оперившийся юнец, А рядом старый " огурец" Учил на собственном примере, Как управлять своей судьбой, И честь иметь,и чувство меры, и луж не делать под собой Теперь иные времена, В "конторе " новые порядки И высеваются на грядке совсем другие семена Я пью за старых "огурцов" Что собрались со всех концов, отряд последних могикан; Чита,Чукотка,Магадан Я пью за то,чтоб "огурцы" в любое время процветали Во все края.во все концы, На всем,что водится летали И,если вам лампасный туз заявит "овощ не летает", То он дурак или "арбуз" И в "огурцах" не понимает Пускай "арбузов " зависть гложет, но знает летная орда Что "огурец" орлом быть может, А вот " арбузы" -никогда В Беспалый,заслуженный штурман РФ |
|
||||
|
||||
В небо я гусЁм взлетаю,
Обранив своё перо. Как там сложится ,,Не знаю, Ведь пишу я как Пьеро. Как там сложится премьера? Как там сложится дебют? Остается только вера, Что меня не заклюют, И поэты примут в стаю, Не намяв гусю бока, А пока что я взлетаю, Прямо в небо,в облака,, Напишу я про природу, И про службу напишу,,, Только дайте мне свободу - Свою душу удушу! всё продам за пару строчек (уж простите подлеца) Ах,ты Аленький цветочек Поэтичного словца!
|
||||
|
||||
Впереди - Высота..
Распластался наш взвод. Надо брать на "ура" - Взводный крикнул:"Вперёд!" ---------------------- Я из взвода - один... Как же жалко парней! Вот летит в небе клин, из седых журавлей.. Я всё в небо смотрю, и не верю - ЖИВОЙ.. Значит завтра умру пред другой Высотой..
|
||||
|
||||
В мыслях разруха и в сердце разруха.
Пред непогодой растерянный взгляд. Хлещет дождями осень-старуха. Скоро накроет и нас снегопад. . Время считать нам цыплят,урожаи. Время осмыслить всю бездну потерь. Мы ведь ещё ничего не сажали - Что-либо делать нам поздно теперь. . Ночью забелятся стылые лужи. Встретим зиМУ без особой печали. Нам ли бояться метелей и стужи - Всё это было,когда мы повенчались.
|
||||
|
||||
Привет,Саша!!! Очень хорошие стихи!!! Ты как всегда НА ВЫСОТЕ!!!
стих, стихи |
|
|