Сплоченной дружбы не загаснут свечи, На Погранец.Ру - наше место встречи! |
|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Давайте общаться грамотно
Уважаемые форумчане!
Читая наши сообщения порой поражаешься вопиющей неграмотности участников. Пишем правЕльно вместо правИльно и ещё очень много перлов, перечислять которые просто нет желания. Что это? Просто неграмотность или же бравада, желание показать себя не такими как все, а особенными? Вот раньше мы смеялись над юсовцами, потешались, да и сейчас тоже, слушая Задорнова, но ведь скоро плакать придётся, когда большинство вместо "язык" будет говорить "езыг", вместо "привет" - "превед" и т. д. Можно ещё много рассуждать на эту тему и приводить примеры, но пока закончу. Надеюсь, что есть ещё люди, искренне болеющие за нашу культуру. Честь имею! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Давйте общаться грамотно.
Ну вот, сам же и допустил ошибку. Посыпаю голову пеплом, не проверил сразу.
|
|
||||
|
||||
Ошибок, действительно много. Но, думаю, что это не желание намеренно исказить свою речь. Чаще - это просто опечатки. Мыслям так тесно в голове, что руки на клавиатуре за ними не успевают. Кстати, " общаться грамотно"- это ошибка. Можно грамотно писать.
|
|
=Есаул
Ну вот, сам же и допустил ошибку. Посыпаю голову пеплом, не проверил сразу. Уважаемые форумчане! Читая наши сообщения порой поражаешься вопиющей неграмотности участников. Пишем правЕльно вместо правИльно и ещё очень много перлов, перечислять которые просто нет желания. Что это? Просто ....болеющие за нашу культуру. Честь имею! Служил он в ТАллине, при Сталине.... Он в прошлом бывший офицер, его нам ставили в пример!! А если у меня пальчики сразу на две клавиши попадають?? Тоже мне Давай стране угля |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ошибка ошибке рознь. Действительно порой пальчики бегут по клавишам быстрее чем успеваешь оформить правильно мысль. А бывает искажается текст сознательно. Это совсем другое. У меня ошибки присутствуют от первого варианта, это если не вычитаю текст дополнительно. Посему стараюсь перепроверять себя.
|
|
||||
|
||||
[quote=Есаул]Уважаемые форумчане!
Читая наши сообщения порой поражаешься вопиющей неграмотности участников. Пишем правЕльно вместо правИльно и ещё очень много перлов... Меня в своё время хорошо учили русскому языку. Просто повезло мне, что были хорошие учителя и мама хорошо знала русский язык. Прошли годы. Недавно стал писать свои рассказы и столкнулся с тем, что просто не могу изложить мысль литературным языком. Все эти годы приходилось писать различные документы, но они так не походят на нормальное общение. Говорить правильно не разучился, а писать - приходится вспоминать школьные уроки. На Форуме не все имели одинаковые возможности изучать русский язык, но само желание общатся на этом языке уже приветствуется. В общении человек познаёт не только мир, но и перенимает некоторые полезные навыки. Я призываю общаться так, как кто может, но стараться это делать без оскорблений. Всё остальное приложится! |
|
||||
|
||||
Вспомнился незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: " На любом языке я умею говорить сво всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться". Наши ошибки, конечно, затрудняют восприятие, но полагаю не настолько, что мы перестаем понимать друг друга. А ведь труднее всего научиться говорить на общем языке. Вот этого-то, слава Богу, не происходит
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не стоит на это обращать внимание!
Мы должны говорить свободно, это не художественные произведения, а просто мысли людей и скорость их передачи высокая. Не давно мне сказали что у молодежи в инете вообще не принято писать правильно, а как кому нравиться получается специфичный сленг. Пробовал читать форум, мне трудно я не понимаю о чем речь
грамотность |
|
|