Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Пришибский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 19:06
Леонид Симонов Леонид Симонов вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: май1969-июнь1971г.г.
Место службы: Застава им.И.П.Латыш
Выставка наград
55 2-ая ПЗ им.И.П.Латыш-"Каратон"(продолжение)

Всем добрый вечер на обнавлённой заставе!Заходите в гости-всегда рады!!!
-----------------------------------------------------------------------------
Альбом пз. Каратон
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.
[RIGHT]
Миниатюры
а5.jpg  

Последний раз редактировалось Юрий07; 21.12.2014 в 12:03.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.12.2014, 11:34
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
Re: 2-я ПЗ им.И.П.Латыш-"Каратон"

Благодаря появления на свет этих красавцев и появилась ещё одна страница жизни заставы.Позднее они станут любимцами заставы,на момент ДМБ им было уже по семь месяцев.Так вот сижу и думаю,если по чаще появлялись сослуживцы и подталкивали на воспоминания.Хотя уже вспомнилась ещё одна история не история,а в те времена настоящий детектив происшедшей одной из ночей на левом фланге заставы.

Привет Каратон,Каратонычи,Каратончик и гости!Рад за ваше отношение к заставе.По морозцу пробежался по флангам-кроме следов зайцев и фазанов не обнаружено.Пока лежит снег...а о снеге и продолжение той истории...
Возвращаясь с командировки в то время я даже посчитал это краткосрочным отпуском только не на родину.А отпуска в моё время было что то в мире фантастики.При моей памяти службы на заставе в отпуску были только двое погранцов,один по семейному,а второму на третьем снимке ефрейтору Хусаинову отпуск был объявлен ещё перед октябрьской 70 года,а поехал в апреле 71 года за три месяца до ДМБ.Он даже не хотел уже ехать,мы его уговаривали поехать, с трудом но поехал.
Так вот после командировки я вернулся в отряд,который практически не узнал.Когда уезжал то дальше штаба нигде не был.Рядом с плацем пятиэтажка,а уезжал в Тетри-Цкаро был пустырь.С вечера было всё нормально...отбой...но среди ночи пошёл обильный снег...Отряд подняли в ружьё и мы ходили сбивая снег с веток деревьев,чтобы не ломались...Утром отправился на заставу,по пути всего маршрута лежал везде снег.Приехал на заставу-смотрю наряды возвращаются со службы в тулупах.Подумал если если сейчас не сделаю фото,больше может быть не увижу зимы.А какая могла быть зима как в июне на ДМБ.Вот на снимках которые удачно сохранились всё немного видно,но на моего розыскного пёсика Грозного нужно было одеть тоже белый халат,но не нашлось.Что вы думаете в полдень в течении дня температура поползла вверх и через буквально сутки и следа не осталось.То есть осталась только грязь,а какая грязь на Мугани многие знают.Всем удачного рабочего дня!!!
Миниатюры
а1...jpg   а45..jpg   а23..jpg  

Последний раз редактировалось Юрий07; 14.12.2014 в 20:52.
Старый 06.12.2014, 05:09
Феликс_ Феликс_ вне форума
"Карабзол"-"Истома"
Полковник
Полковник

Призыв: ноябрь78-февраль81
Место службы: КЗакПО 43-ПО 12(11)ПЗ
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 7

Привет Каратон! Всем привет! Лёня,нормальные такие воспоминания! И что самое интересное,твои истории почти похожи с нашими,у нас на ПЗ.Правда тебе за появление щенят повезло,а нашему инструктору пришлось все же губу топтать.Ну и про отпуска тоже похоже.Мой отпуск один в один с вашим Хусаиновым,и кол-во этих отпусков так же одинаково! В мои года отпуск-это тоже почти как фантастика.Удачи всем братишки!
Старый 06.12.2014, 20:49
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Феликс_ Посмотреть сообщение
Что самое интересное,твои истории почти похожи с нашими.
Наверное эти условия были по всей границе и мы не исключение...

Привет Каратон!По идее зима кончается,похоже в ближайшее время будет дождь.Всё проверено,на кухне жареный картофан и чай.
Старый 06.12.2014, 21:04
karaton karaton вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Не успел, не родился ещё
Место службы: за баней
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Леонид Симонов Посмотреть сообщение
Наверное эти условия были по всей границе и мы не исключение...
.
Совершенно в точку! У нас трое, за мою службу, были в отпуску. Двое из них за парад в Тбилиси.
Старый 06.12.2014, 21:23
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

karatonНа заставе прослужил с 3 января 70 по 23 июня 71года и вот при моей памяти были только два и что характерно мои годки.
Старый 07.12.2014, 15:31
Евгений Заев Евгений Заев вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: Свердловская обл, Белоярский р-он, п.Уральский (Косулино-1)
Призыв: май1969-июнь 1971
Место службы: Хабаровкий край, Биробиджанский ПО, ПЗ, Благословенная
Выставка наград

Привет Каратонцы. Годку Лене .отдельный привет. Почитал .посмотреп фотки. здорово. Но вот наметаным пограничным взором .заметил неуставнную форму одежды А погон то на полушубках нет .и как это так сходило на з-ве . по тем временам нарушение на лицо. А фотки класс .Далекие времена на фотках. На з-ве Погранца 2 степени мало было .недавали . Моим годкам только троим дали из 10 чел. А про первый дае и неслыхали .но один раз увидели кто был на з-ве в это время. Проезжий погранец не помню на какую з-ву ехал из Москвы .там ему 1 степени давали .вот у нас и останавивался вот мы и увидели 2 погранца у него. Мне нач. з-вы обещал качкаря дать перед ДМБ .но проехало кудато мимо меня. А насчет отпусков Леня правильно говорит НЕДАВАЛИ. Хотя нам говорили .что ето на з-ве в отпуск будут ездить .а в отряде только в увольнения ходить . Там было все .а у нас ничего. Правда у меня годок сьездил домой отца похоронил и больше непомню .что бы кто ездил. Мы на з-ву пришли в августе .а он в октябре поехал. Но самое интересное ребята перед ДМБ 48 г.р. Одели его вовсе свое дембельское от парадки .шинели напки и сапог .все .что к ДМБ готовили себе. Получилось назаглядение. Подшито .подогнано. Это погранец первого года службы .только на з-ву приехавший.Это надо было видеть. Да и сами представляите каково оно. Даже сапоги в гармошку. и каблук венский . В отряде видно пропустили. в чм уехал .в том и приехал. Да вот еще .дали мне Ефрейтора перед самым ДМБ .был старшим над РПК . пулемет получил .как парни осенники ушли на ДМБ в 69г. с этих пор и числился при пулемете. И получат за эту должност 4-80 коп. полтара года .а лычку перед ДМБ. Целый рассказ написал. Кто больше .
Старый 07.12.2014, 16:37
Каратончик Каратончик вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: май 1969-июнь 1971г.г.
Место службы: КЗакПО Пришибский ПО застава им.И.П.Латыш-Каратон
Выставка наград

Здраствуйте погранцы!Посмотрел,почитал.Интересно,но почему то дед за них не рассказывал.А вот за одну историю он нигде не вспомнил,а может это она та и есть похожая на детектив где он писал.
За заставой присматриваю.Завтра в школу.Всем всего хорошего!
Старый 07.12.2014, 16:39
Феликс_ Феликс_ вне форума
"Карабзол"-"Истома"
Полковник
Полковник

Призыв: ноябрь78-февраль81
Место службы: КЗакПО 43-ПО 12(11)ПЗ
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу.  «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 7

Привет Каратон! Всем братам привет!Евгений Заев, Евгений,спасибо!Всё понятно.Есть только у меня одно дополнение по тулупам.Я вот к примеру тоже не помню,чтобы на тулупах у нас были погоны.Дело в том,что тулупы у нас были не на каждого,а только для нарядов,и то не во все наряды,а только ЧЗ и ЧГ.А ещё хотел спросить,что такое КАЧКАРЬ?Удачи всем!
Старый 07.12.2014, 19:52
Александр Целютин Александр Целютин вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1969-1972
Место службы: 43отряд Пришиб п.пост Пушкина 20 п.з.
Выставка наград

Евгений Заев, Привет всем! Женя, Феликс прав... на полушубках у нас не было знаков различия, были они как бы дежурными, не всегда даже можно было подобрать нужный размер. Мелким было тяжело особенно, когда доставался на несколько размеров больше((((
Ответ

Метки
43 отряд, 43 пого, 43 пришибский, 43 пришибский отряд, вч 2013, вч 2013 пришибский, застава каратон, каратон, кзакпо, пз каратон, пз латыш, погранвойска, пришибский отряд, пришибский пограничник, пришибский пограничный