|
|
||||
|
||||
2-ая ПЗ им.И.П.Латыш-"Каратон"(продолжение)
Всем добрый вечер на обнавлённой заставе!Заходите в гости-всегда рады!!!
----------------------------------------------------------------------------- Альбом пз. Каратон
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии. [RIGHT] 1 часть темы: http://pogranec.ru/showthread.php?t=26830
Пока дышу-надеюсь! Последний раз редактировалось Юрий07; 21.12.2014 в 12:03. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 2-я ПЗ им.И.П.Латыш-"Каратон"
Благодаря появления на свет этих красавцев и появилась ещё одна страница жизни заставы.Позднее они станут любимцами заставы,на момент ДМБ им было уже по семь месяцев.Так вот сижу и думаю,если по чаще появлялись сослуживцы и подталкивали на воспоминания.Хотя уже вспомнилась ещё одна история не история,а в те времена настоящий детектив происшедшей одной из ночей на левом фланге заставы.
Привет Каратон,Каратонычи,Каратончик и гости!Рад за ваше отношение к заставе.По морозцу пробежался по флангам-кроме следов зайцев и фазанов не обнаружено.Пока лежит снег...а о снеге и продолжение той истории... Возвращаясь с командировки в то время я даже посчитал это краткосрочным отпуском только не на родину.А отпуска в моё время было что то в мире фантастики.При моей памяти службы на заставе в отпуску были только двое погранцов,один по семейному,а второму на третьем снимке ефрейтору Хусаинову отпуск был объявлен ещё перед октябрьской 70 года,а поехал в апреле 71 года за три месяца до ДМБ.Он даже не хотел уже ехать,мы его уговаривали поехать, с трудом но поехал. Так вот после командировки я вернулся в отряд,который практически не узнал.Когда уезжал то дальше штаба нигде не был.Рядом с плацем пятиэтажка,а уезжал в Тетри-Цкаро был пустырь.С вечера было всё нормально...отбой...но среди ночи пошёл обильный снег...Отряд подняли в ружьё и мы ходили сбивая снег с веток деревьев,чтобы не ломались...Утром отправился на заставу,по пути всего маршрута лежал везде снег.Приехал на заставу-смотрю наряды возвращаются со службы в тулупах.Подумал если если сейчас не сделаю фото,больше может быть не увижу зимы.А какая могла быть зима как в июне на ДМБ.Вот на снимках которые удачно сохранились всё немного видно,но на моего розыскного пёсика Грозного нужно было одеть тоже белый халат,но не нашлось.Что вы думаете в полдень в течении дня температура поползла вверх и через буквально сутки и следа не осталось.То есть осталась только грязь,а какая грязь на Мугани многие знают.Всем удачного рабочего дня!!!
Пока дышу-надеюсь! Последний раз редактировалось Юрий07; 14.12.2014 в 20:52. |
|
||||
|
||||
Привет Каратон! Всем привет! Лёня,нормальные такие воспоминания! И что самое интересное,твои истории почти похожи с нашими,у нас на ПЗ.Правда тебе за появление щенят повезло,а нашему инструктору пришлось все же губу топтать.Ну и про отпуска тоже похоже.Мой отпуск один в один с вашим Хусаиновым,и кол-во этих отпусков так же одинаково! В мои года отпуск-это тоже почти как фантастика.Удачи всем братишки!
|
|
||||
|
||||
Наверное эти условия были по всей границе и мы не исключение...
Привет Каратон!По идее зима кончается,похоже в ближайшее время будет дождь.Всё проверено,на кухне жареный картофан и чай.
|
|||
|
|||
Всем привет!
Совершенно в точку! У нас трое, за мою службу, были в отпуску. Двое из них за парад в Тбилиси. |
|
||||
|
||||
karatonНа заставе прослужил с 3 января 70 по 23 июня 71года и вот при моей памяти были только два и что характерно мои годки.
|
|||
|
|||
Привет Каратонцы. Годку Лене .отдельный привет. Почитал .посмотреп фотки. здорово. Но вот наметаным пограничным взором .заметил неуставнную форму одежды А погон то на полушубках нет .и как это так сходило на з-ве . по тем временам нарушение на лицо. А фотки класс .Далекие времена на фотках. На з-ве Погранца 2 степени мало было .недавали . Моим годкам только троим дали из 10 чел. А про первый дае и неслыхали .но один раз увидели кто был на з-ве в это время. Проезжий погранец не помню на какую з-ву ехал из Москвы .там ему 1 степени давали .вот у нас и останавивался вот мы и увидели 2 погранца у него. Мне нач. з-вы обещал качкаря дать перед ДМБ .но проехало кудато мимо меня. А насчет отпусков Леня правильно говорит НЕДАВАЛИ. Хотя нам говорили .что ето на з-ве в отпуск будут ездить .а в отряде только в увольнения ходить . Там было все .а у нас ничего. Правда у меня годок сьездил домой отца похоронил и больше непомню .что бы кто ездил. Мы на з-ву пришли в августе .а он в октябре поехал. Но самое интересное ребята перед ДМБ 48 г.р. Одели его вовсе свое дембельское от парадки .шинели напки и сапог .все .что к ДМБ готовили себе. Получилось назаглядение. Подшито .подогнано. Это погранец первого года службы .только на з-ву приехавший.Это надо было видеть. Да и сами представляите каково оно. Даже сапоги в гармошку. и каблук венский . В отряде видно пропустили. в чм уехал .в том и приехал. Да вот еще .дали мне Ефрейтора перед самым ДМБ .был старшим над РПК . пулемет получил .как парни осенники ушли на ДМБ в 69г. с этих пор и числился при пулемете. И получат за эту должност 4-80 коп. полтара года .а лычку перед ДМБ. Целый рассказ написал. Кто больше .
|
|
||||
|
||||
Здраствуйте погранцы!Посмотрел,почитал.Интересно,но почему то дед за них не рассказывал.А вот за одну историю он нигде не вспомнил,а может это она та и есть похожая на детектив где он писал.
За заставой присматриваю.Завтра в школу.Всем всего хорошего!
|
||||
|
||||
Привет Каратон! Всем братам привет!Евгений Заев, Евгений,спасибо!Всё понятно.Есть только у меня одно дополнение по тулупам.Я вот к примеру тоже не помню,чтобы на тулупах у нас были погоны.Дело в том,что тулупы у нас были не на каждого,а только для нарядов,и то не во все наряды,а только ЧЗ и ЧГ.А ещё хотел спросить,что такое КАЧКАРЬ?Удачи всем!
|
|
||||
|
||||
Евгений Заев, Привет всем! Женя, Феликс прав... на полушубках у нас не было знаков различия, были они как бы дежурными, не всегда даже можно было подобрать нужный размер. Мелким было тяжело особенно, когда доставался на несколько размеров больше((((
|
|
|