|
|
||||
|
||||
Курилка с видом на Арарат
Ну вот -пойду соточку приму за новую тему и за тех кто на границе..
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Курилка с видом на Арарат
саша50, Саня, привет! Ну, за новую тему! Лично у меня вчера затопили по расписанию, как и обещали. И у многих, но не у всех. На работе не топят, во многих садиках и школах. Как обычно, при запуске котельных начали рваться трубы. В некоторых районах выходные народ без горячей воды провел. В общем, как всегда...
|
|
||||
|
||||
Гена приветствую -- а у нас люди звонят в администрацию,а им отвечают уже затопили ждите ,а тепла как не было так и нет,батареи холодные и сегодня вот на улице потеплело на солнце +12 ,а дома дубак +15,зажигает жена газовую плиту и открывает духовку,тогда +18,видать раньше 15 го не затопят...
Саня Козлов я чего давно хотел спросить и все забывал-- у вас занятия по самбо часто были?кто вел?или так -деды покидали молодых как мешки с картошкой и разошлись? К нам на заставу редко,но приезжал ст.л-т Сиверцев (Сивый)он вроде МС по самбо небольшого такого роста офицер ,меня вызвал из строя показать прием,как швырнул,я только ноги увидел в небе--- потом прошел слух,что он косяк схватил,поехал он с отрядной командой на соревнования (то ли троеборье ??) вроде в Ереван,а девка в команде была с шуруповской части,с батальона что рядом стоял и захотел он эту девку по пьяни чпокнуть,а она смылась от него и сама добралась до своей части и все рассказала,что потом было я не знаю,я уже уволился.. |
|
|||
|
|||
Немного перехлест с соседней темой. Пока не войдем в колею. Стало мне как-то неуютно, что на моей заставе жизнь так скучно текла. Потом понял. Если сопоставишь мой возраст с годами службы, то увидишь, что я ушел служить большеньким. На несколько лет старше моих дедов и прадедов. Заставский старшина был мой одногодок, замполит на 1 или 2 года старше, начальник лет на 5. Они мне говорили, что "онижедети, а ты-то куда в твои годы?" Да и перебесился в хорошем смысле уже к тому времени. Предпочитал поспать при возможности. Наверняка и на кухню лазили, и мочились где не положено, и прочие шалости были. Но я их проспал. Да меня особо и не приглашали играть в песочницу как переростка. Я даже пропустил, будучи на службе, знаковое мероприятие (забыл как называется, когда выходит приказ и деды сынярам распускают ремень и делают прочие безобидные шалости). Тогда деды, как стемнело, развесили моих годков за ремни на сучках деревьев возле заставы, и те махали руками-ногами, как тараканы на булавке. Я как раз вернулся с ПН, оборжался. Так что за весь призыв М-86 отвечать не могу, он был в целом веселе, чем отдельный я
|
|
||||
|
||||
Я тебе Гена об этом и хотел написать,но как то вылетело из башки-- ведь такие правильные бойцы как ты это редкость,тут или возраст или есть такие оч.упертые натуры --- а в основном 18 лет это дети,просто взрослые дети(без обид кто считал себя в то время оч.взрослым)м-- вспоминаю,как в отряде на учебном пункте,я был в третьей роте она располагалась в конюшне и вот многие бойцы в свободное время бегали друг за другом как дети в детском саду при этом распахивая дверь казармы и был такой офицер у нас в роте л-т Вяткин,маленького роста,носил постоянно п/ш и черные кожаные перчатки,эдакий царский офицер -- так вот л-ту Вяткину очень не нравилась эта картина -беготня и хлопанье дверью и он брал сержанта и становился рядом с дверью и когда дверь распахивалась и выбегала очередная пара резвившихся детишек,то Вяткин заученным движением хватал бойцов за шиворот и швырял их сержанту,бывало,что и под дых заедет,вот таким образом быстро набиралась группа для хоз.работ --потом л-та Вяткина сразу после окончания уч.пункта перевели на север (так говорили)..
Последний раз редактировалось саша50; 13.10.2015 в 13:44. |
|
||||
|
||||
Ребята я прошу меня простить,что встреваю,Оман молчит давно,как пошла заваруха в Донбассе,все ушли в подполье.нескем общаться ,если непротив вы конечно,нечасто но хочеться поговорить,..
|
|
||||
|
||||
Всех приветствую в новой теме! Саша 50 как такового у нас самбо на заставе не было. Так сержанты на учебном пункте показывали несколько приемов и это все. В школе инструкторов с/с там тоже самбо не было. Там главное что бы бегал как лось,стрелял на отлично и что бы собака ходила на задержание и брала след.Когда на заставу приехал майор Макров он мне пытался преподать азы строевой подготовки. т.е. во время инспекторской проверки задавал мне по строевой разные зехеры. Но какой с меня строевик нас в школе этому не учили. На заставе у нас нач. Рыжиков раньше занимался боксом -было несколько пар перчаток и груша вот и били то по груше то носы друг другу квасили. С приходом на заставу Лавренова и это забросили. В 1970 году к нам на заставу начальником пришел Лавренов и он на два года был всего старше нас. так как в мае 1970 года уже не было 1967 года призыва ,те от него отставали всего на один год. Тем не менее это ему не мешало дрючить нас по полной программе. Но на него грех обижаться он был справедлив и главное не горлопан. На заставе в основном процветал волейбол играли постоянно на масло. конечно был и футбол. Также стояло два теннисных стола. Но основной вид спорта это нарды в сушилке играли до одурения. За домино не помню было оно или нет. Шашки шахматы это на любителя ,а вот в нарды играли все. Летом еще постоянно играли в басейне в водное поло. Играл с нами и Лавренов. Еще хочу спросить по поводу занятий по физ подготовке бегали ли вы кроссы. В мое время кросс на заставе бежали только в период инспекторской проверки.
Последний раз редактировалось Александр Козлов1950; 13.10.2015 в 17:12. |
|
|||
|
|||
Ильяс 64, добро пожаловать! Конечно, не против. Новые люди приветствуются. Почти все молчат. Моя Пайка тоже. Только 8-ка и 15-шка общаются более-менее. В Октемберяне повеселее. А то мы тут скоро по второму кругу пойдем, от недостатка экшена уже успели поругаться и помириться. Тем более мы с тобой соседи, часто в гости ездили, не говоря про заслоны. Система и у нас, и у вас не давала расслабиться. Помню, стоял на вышке на Острове, и вдруг нарисовалась корова. Как и откуда переплыла - не знаю, по подвесному мосту точно не переходила. Вызвал тревожку, потом и ваша подъехала. Совместно задержали. Думал, медаль за отличие дадут. Ни хрена, выяснили, что местная, с вашего участка
Геннадий Клищенко добавил(а) 13.10.2015 в 16:57 А у нас футбол запрещали, типа чтобы ноги не переломали. Но один раз дали добро, на радостях минуте на 10-й выбили окно в доме замполита. Хорошо, он был в отпуске, успели вставить. А так волейбол и типа футбола с битьем мяча в стенку по очереди. Бегали пару раз, когда у начальника было плохое настроение. Но после сержантской 5-10 км не было проблемой. Правда, старожилы начинали коситься, поэтому особо не вырывались вперед Последний раз редактировалось Геннадий 46; 13.10.2015 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Сразу после ШИСС через месяц мы сдавали инспекторскую проверку. Бежали кросс 3 км. Я после ШИСС бегал хорошо в школе выполнял норматив 1 разряда. но разрыв между мной и последним был офигительный. На следующий день кросс перебегали. Задача была что бы вся застава пробежала на "хорошо" Мне приходилось еще и тянуть отстающих,но задачу выполнили. Начальник заставы был доволен и похвалил. При этом добавил "не надо быть эгоистом,надо думать о коллективе" Хотя когда я бежал первый раз ни о каком эгоизме и тем более первенстве даже не думал. Просто в ШИСС все это выработали до автоматизма. Еще вот сколько смотрел фильмов о пограничниках они всегда бегут с автоматами в руках. Сколько я не бегал по сработкам,на "учебных" дважды участвовал в поиске но автомат всегда был за спиной. Не когда было о нем думать,все мысли только бы успеть за собакой. Но когда пес работает "горячий след" да и еще верхним чутьем его и на лошади хрен догонишь. Вообще фильмы о погранцах не соответствуют действительности ,как и о милиции тоже.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В домино мы играли часто,даже фотки есть, а нарды конечно это что-то ,сколько их сгорело у нас в котельной,как поймает начальство кого играющими в неположенное время так шиш-беш в топку,опять делали и снова играли,зары вытачивали на постах из плексигласа,из зубных щеток и тренировались выкинуть шесть куш,я когда после губы попал на резервную заставу до дембеля оставались считанные дни и мне пришлось сыграть в шиш-беш с годком который работал в отрядной котельной с арами,мама мия вот размах,я чуть марс не схватил--он похоже только и делал два года ,что играл в шиш-беш,а тренерами у него ары были... вот фото нашел где я с нач.заставы в шиш-беш играю.. Последний раз редактировалось саша50; 13.10.2015 в 18:41. |
|
|