Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Особенности пограничной службы

Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2008, 13:36
Вася АКС Вася АКС вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1997
Место службы: 9930
Выставка наград
Вопрос к контролерам КПП

Уважаемые господа, украинские пограничники!
Прошу Вас объяснить мне следующую ситуацию: почему в пунктах пропуска через Государственную Границу Украины, а именно в Зерново, Конотоп, Хутор-Михайловский, КПП в районе городка Ахтырка, Чоп, украинский пограничник позволяет себе хамство, неуважение и грубость в отношении пассажиров? Почему он вечно хмур и озлоблен? Почему он ведет себя как солдат вермахта в белорусском селе после налёта партизан? Спящего человека поднимает чуть ли не пинков, если вошел с собакой, собака должна тыкнуться мордой в каждого пассажира. А ребенку ведь пофик, что это обученный пес, ребёнок он равно боится и обученных и необученных собак!
И прошу, не надо мне говорить, что это только в вышеупомянутых пунктах пропуска, не поверю. Почему российский погранец всегда вежлив и обходителен? Венгерский пограничник ДАЖЕ знает русскую речь, для обращения к пассажиру, а украинский погранец как вышел из колхоза, так там и остался!
Сам я выходец из деревни и служил в ПВ Украины, но то ли не видел этого, то ли не было такого, то ли учителя тогда совсем другими были... Восемь лет, в принципе, большой срок...

Последний раз редактировалось Вася АКС; 16.06.2008 в 17:40.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.06.2008, 17:21
Lexa Lexa вне форума
За баней

Призыв: 1999- 2004 МПИ
Место службы: Где то в России
Выставка наград
Re: Вопрогс украинским КПП-шникам!!!

А что ты хотел, необразованность офицеров приводит вот к таким бездумным поступкам прапорщиков и солдат.
Жалуйся в комендатуру.
Но я тебе скажу что и на российских постах существуют подобные случаи, по крайней мере существовали, незнаю как сейчас....
Безделие и пьянство, вот отсюда вся беда.
Не чем занять их.
Старый 15.06.2008, 18:44
Chief Chief вне форума
Смотрю вокруг и... худею.
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень-1980 г.
Место службы: Где то на рубежах Родины...
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Вася АКС
Уважаемые господа, украинские пограничники!
Прошу Вас объяснить мне следующую ситуацию... почему украинский пограничник позволяет себе хамство, неуважение и грубость в отношении пассажиров? Почему он вечно хмур и озлоблен? Почему он ведет себя как солдат вермахта в белорусском селе после налёта партизан? Спящего человека поднимает чуть ли не пинков, если вошел с собакой, собака должна тыкнуться мордой в каждого пассажира. А ребенку ведь пофик, что это обученный пес, ребёнок он равно боится и обученных и необученных собак!
И прошу, не надо мне говорить, что это только в вышеупомянутых пунктах пропуска, не поверю. Почему российский погранец всегда вежлив и обходителен?
А чему ты удивлен? Мне приходится ездить и на Украину и в прошлом году ехал в Новосибирск через Казахстан, уже привык к тому, что отношение абсолютно не адекватное, каждый раз думаешь неужели руководители воспитывались не вместе с нами... один раз даже пришлось звонить в Киве однокашнику. Благодаря его вмешательству, разбирательство закончилось тем, что пришли к выводу, что случилось досадное недоразумение.
Старый 15.06.2008, 19:48
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Не знаю как в других ПП, но особенно мне понравилось Брянское отделение... Только в этом году пересекал его три раза и каждый раз вежливость, желание помочь... Вчера, например, прапорщик лично заполнил украинской гражданке карту (миграционную) ибо последняя накосячила везде где это можно было сделать... А зимой сержант предложил человеку с расстройсвом желудка вызвать врача... А когда я сказал украинскому, "с вилами на голове"(сам такую кокарду носил ), что он не там ставит штамп, он посмотрел на меня, как на идиота... В результате штампы о пересечении (их там две страницы) идут с обратной стороны паспорта, такова особенность загранников, все знают, зато два штемпселя поселились сразу после отметок о детях... Типа пацан вые....нулся
Старый 16.06.2008, 00:08
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Вася АКС
Не знаю как в других ПП...
не там ставит штамп...
По общепринятому правилу, штампы в паспортах о пересечении ГГ обычно начинают ставить со страницы, самой дальней от титульной страницы с установочными данными владельца. Однако ничто не мешает проставить штамп на любой другой странице, предназначенной для таких отметок.

Российский сотрудник органов ПК не всегда вежлив и т.д.
Лето, жара, самый пассажиропоток, в автопереходах огромные очереди, в поездах на пограничных станциях стоянка 1,5-2 часа без кондиционера в духоте. Пассажиры сливают негатив контрольным органам: пограничникам и таможенникам, тем порой бывает сложно все это копить в себе и сдерживаться...
Старый 16.06.2008, 13:01
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от OLEG D.
Российский сотрудник органов ПК не всегда вежлив...
Согласен, всякое бывает, и русские косячат тоже, но как правило смотришь на общем плане! Если один раз тебе улыбнулись, второй, а на третий нахамили - скажешь, что дурак... Типа в семье не без урода... А у украинцев наоборот получается: кто вежлив, тот... урод....
Старый 16.06.2008, 13:29
Harlanovich Harlanovich вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1978-2005
Место службы: c 83-85 замполит на заставе имени Федько
Выставка наград

Ехал из Беларуси в Чернигов на Украину мой сын к сыну (лейтенант погран службы Украины) впрошлом моего начальника заставы на поезде. Далее с его слов.
Взял билет на вечерний поезд Минск-Киев чтобы прибыть рано утром. Почти всю дорогу не спал - волновался (10 лет невиделись) , но часа в 2 ночи сморило. Посыпаюсь от того что за руку тормошат открываю глаза в приглушеном свете различаю силует бел погранца даю паспорт, он посмотрел лицо и фотку поставил штамп ну я дальше спать и тут подскакиваю от крика: "Проводник свет!!!!" и одновременно с ревом этой сирены в лицо мне тычет нос пограничного волкодава (одного без вожатого), я в шоке. Волкодав постоял, подумал - наверное потому что от меня тоже сабакой пахло (дома имеется) и пошол дальше. Только через минуту появились толи солдаты толи контрактники в беретах и комуфляжах метра под два с минами на лицах, не обращая не накого внимания прошли через вагон. За ними таможенник, попросил встать достал из под лежака спортивную мою сумку, поднял на пол метра, тряханул, а потом просто отпустил с этой высоты. Я ему - "А если там подарки фарфоровые были?" Он посмотрел как на идиота, ничего не сказав пошол дальше. Потом погранец в фуражке подошол - злой как "собака" попросил встать, так как мое лицо плохо видно - сверился с паспортом, затем проверил эммиграционную карту и проставил печати пошол дальше в конце вагона долго ругался с женщиной которая неправильно заполнила - не предпринимая никаких попыток помочь ей это сделать и ускорить процесс. Ну думаю если и менты на украине такие же, то пипец отдохнули - оказалось хуже - "столб" их главный аргумент.
Про обратный путь отдельная история.
Старый 16.06.2008, 14:33
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8

А меня на белгородской сонного пнули и спросили документы.
Потом жену тоже почти пнули, и дочку с сыном тож..
Смотрит он в мое удостоверение и на страницу где оружие прописано и тупо спрашивает: "Оружие есть?". Я грю, что есть мол... Он - где?
Я ему: "В сейфе...", сам еще проснуться не могу. Слышу жену еще один индивидуум пытает... про оружие... Она ему уже совсем не тупо: "В сейфе!!! Мля!!!"
Ну жена-то у меня прапорщиком Российских ПВ была на то время, а по национальности стопроцентная хохля!
Как она начала-там с этими "пограничниками" разборки на своей, ридной мове, учинять, так сразу прибежал какой-то жовто-блокитный офицер с погонами без просветов, но зато с лейтенантскими звездами поперек погон.
Надо отдать ему должное, что он по доброму отнесся к инциденту и с миром отпустил хранителей личного оружия Обратно добрались без приключений, через Белорусскую границу. Правда долго меня почему-то по спискам ОЗ выискивал какой-то явно пьяненький украинский сержант на переходе. А белорусы вообще нифига не проверяли, только мельком глянули в удостоверения и счастливого пути пожелали по доброму...

Вот что значит быть безпаспортным
Дело было в июле 2001 года.
Старый 16.06.2008, 15:04
Chief Chief вне форума
Смотрю вокруг и... худею.
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень-1980 г.
Место службы: Где то на рубежах Родины...
Выставка наград

А меня еще один раз их таможенники пытали, мы с напарником ехали, он указал всю сумму командировочных, моих и своих, они у него были, а я только те что были в лопатнике, тыщи 2,5. Вот он меня пытал.... мол едете на неделю, а денег всего 2,5 штуки. Не ту сумму указал мол. Кобздец, достал, кое-как отвязался. Даже уволок в купе служебное проводников с вещами, а вещей всего одна сумка небольшая дорожная. Контрабандиста нашел. А погранцы достали с целью поездки, мою командировочную чуть ли не на свет смотрели... финиш!
Старый 16.06.2008, 15:37
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Интересно, а где же наши украинские оппоненты?
Как орать "я - патриот", и чуть-ли не через монитор руками лезли меня придушить, предателя такого, а когда жареным завоняло - молчат!
Товарищи прикордрнники, что скажете???!!!

В 2000 году, в Чугуеве в ШП и в Хмельницкой Академии контролёров учили не только поведению, языкам, а даже психологии (навыкам), а сейчас? Ушли офицеры? Или где?
Ответ

Метки
общение пограничников