|
|
||||
|
||||
Виштинецкая застава - вспомним всё и всех !
В 1997-98 годах она называлась 1-й Черняховского ПогО. Стояла на северном берегу этого великолепного озера. Похоже, что и населённый пункт назывался Виштитис. Изредка ходил с Нестерова автобус.
Суть же в том, что вы были нашими соседями с левого фланга. Мы -это Яковлевка (Гербовый) на польской границе, на стыке 3-х границ. Постоянно организовывали взаимодействие, часто встречались у нашего СК, а мы, порой, ради интереса в составе РПГ доходили до юго-западной окраины озера. Да и на базах бывали, с рыббригадой контактировали. Тогда ещё окончательно вопрос о прохождении литовской границы по озеру ещё не был решён. Что Вам припоминается? Как там, интересно, сейчас, ведь оно считалось самым чистым озером в регионе? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Виштинецкая" застава - вспомним всё и всех!
Приветствую! Я служил на 1-ой заставе с сентября 95 по весну 97. Она по-правильному называлась ВиштЫнец. Хотя споры по этому поводу велись долго. Когда увольнялся уже называлась Малое Белозерное. Вы действительно были справа от нас. На вашей заставе пару раз бывал. А на стыке гораздо чаще. Врядли мы могли видется, потому что я уволился в 1997 году. Знаю, что заставы там сейчас нет (написал старшина в Одноклассниках). Там сейчас только пост от Невского (бывшая 2-ая застава). Если что известно по этому поводу - дай знать....
|
|
|||
|
|||
Re: "Виштинецкая" застава - вспомним всё и всех!
А как тебя величать, я на Виштынце до апреля 96 фланги топтал, может помниш оператора рлп "малого"
|
|
|||
|
|||
Судя по фотке, мне кажется что ты на Лунгреда похож , был у нас такой погранец, если да, ответь по возможности.
Ну по крайней мере сержанта Кузнецова "Кузнец" он же "Кузя" должен помнить, он как и я весной 96 ДМБ |
|
||||
|
||||
zhdanov026,Привет Санёк! Да это я и есть. Долго на сайте не был!
Оставь какие нибудь данные-созвонимся! |
|
|||
|
|||
Re: Виштинецкая застава - вспомним всё и всех !
zhdanov026, а Ф.И.О. и звание начальника 1-й заставы в период с мая по ноябрь 1995 года не могли бы подсказать?
|
|
||||
|
||||
Колясников Герман Анатольевич. В 95-летейнант, в 96-97 старшОй летейнат. Дальше не знаю-ДМБ!
|
|
|||
|
|||
Спасибо. На 16 лейтенант (с 95 - ст. л-т) Игорь Маковский был в указанный мною период. Сейчас руководит янтарь-энерго и метит в депутаты от е.р.
|
|
|||
|
|||
Сергей Диденко2 добавил(а) 02.09.2016 в 22:27
Для общего познания: а до него кто был и до какого периода? Не слышал? С уважением. Сергей. Последний раз редактировалось Сергей Диденко2; 02.09.2016 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Честно говоря уже не помню! Он примерно с 94 года на Виштынце был.
|
Метки |
23 отряд, 23 пого, виштинецкая, клайпеда, клайпедский, кппо, черняховский, вч 2114 |
|
|