|
|
Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Опять про отпуск
Здравствуйте кто о чем а вшивый о бане так и я опять про отпуск и молдован. Случилось так что в 1995 году в результате полного бардака на Украине мне пришлось поменять зеленую фуражку на синий берет миротворца в Югославии. Батальон специального назначения по поддержанию мира и порядка в составе ООН. Погранцов из 900 рыл , было человек 40. Задачи батальона: сопровождение гуманитарных грузов, антиснайперская миссия, обеспечение работ гражданского населения, охрана вооружений забраных в результате мирных договоренностей( на територии автопарка стояло 3 танка и пушек штук 8), ну и самая главная задача себя охраняли. Вот об этом и пойдет речь. Себя мы охраняли так , вид наряда караул, днем вышка ночью патрулирование по територии по 2 часа, днем один а ночью два бойца. Заступили мы с Артуром ( парень с Афганистана контуженный)
С 3 до 5 утра службу нести . Артур злой сигарет нету разговоры не идут атмосфера напряженная. В 4 часа повара идут на смену мы встречаем их пароль отзыв про пускаем в столовую и дальше несем службу. В этот раз встретили Артур пошел сними по сигареты я стою на дороге жду его и тут наблюдаю такую картину: человек в фуфайке ,спортивных штанах, красовках, петушке(спортивная шапочка) бросает камень в окно казармы и убегает в мою сторону. Бежит прямо на меня. Я подумал что кто-то из мусульман проник на територию и украв что-то убегает Выйдя из тени кричу стоп(все народы понимают смысл) он остановился передергиваю затвор командую к стене он становится слышу плохой русский (сербский язык похож на русский но не такой) , Артур подходит с матом (сигарет не дали) я объясняю в чем дело Артур говорит так давай завалим его в отпуск поедем. Орестованый начинает кричать что у него есть сигареты и русский язык улучшается прямо на глазах. Разворачиваем его смотрим портрет, о небо, стоит Петя повар гагауз(одна из народностей молдован). Трясущимися руками угощает нас сигаретами и говорит, опять таки на плохом русском, тормозов понабирают от разрыва сердца можно умереть, это камень в мой огород. Отвечаю Петя а че ты так одет (фуфайка верх комуфляжный снят) ответ я всегда так хожу все знают ( правду сказать я редко ходил в караул) а камень зачем в окно кинул ответ они у меня в карты вы играли. Покурили, взяли у Пети еще сигарет, спросили это все повара или может еще кто бегать намерен на что получили ответ что он такой один остальные ходят стадом и знают хорошо русский или украинский язык. В отпуск мы с Артуром не поехали а медальки давали всем но Петя с тех пор (рассказывали) стал ходить на смену в составе стада и если просыпал то звонил в караулку и пока наряд не приходил к подъезду казармы не куда идти не хотел. При встрече со мной уважительно жал руку и осведомлялся не иду ли я в караул если я не шел облегченно вздыхал слал хвалу богу и говорил что будет спокойно спать не боясь проспать. Русский у него явно улучшился но благодарности за это я не получил хотя имел прямое отношение к успеху. Вот такая история правда не пограничная но военная с уважением ПОГРАНИЧНИК имеющий синий берет. :523: |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Опять про отпуск
Юра,Привет! Слушай получилось не плохо, а главное опять про молдован.