Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке > Веселые истории

Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2008, 18:27
Аватар для Заярный Юрий Александрович
Заярный Юрий Александрович Заярный Юрий Александрович вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1986-1988
Место службы: КЗакПО Мегринский ПО 5ПЗ
Выставка наград
Опять про отпуск

Здравствуйте кто о чем а вшивый о бане так и я опять про отпуск и молдован. Случилось так что в 1995 году в результате полного бардака на Украине мне пришлось поменять зеленую фуражку на синий берет миротворца в Югославии. Батальон специального назначения по поддержанию мира и порядка в составе ООН. Погранцов из 900 рыл , было человек 40. Задачи батальона: сопровождение гуманитарных грузов, антиснайперская миссия, обеспечение работ гражданского населения, охрана вооружений забраных в результате мирных договоренностей( на територии автопарка стояло 3 танка и пушек штук 8), ну и самая главная задача себя охраняли. Вот об этом и пойдет речь. Себя мы охраняли так , вид наряда караул, днем вышка ночью патрулирование по територии по 2 часа, днем один а ночью два бойца. Заступили мы с Артуром ( парень с Афганистана контуженный)
С 3 до 5 утра службу нести . Артур злой сигарет нету разговоры не идут атмосфера напряженная. В 4 часа повара идут на смену мы встречаем их пароль отзыв про пускаем в столовую и дальше несем службу. В этот раз встретили Артур пошел сними по сигареты я стою на дороге жду его и тут наблюдаю такую картину: человек в фуфайке ,спортивных штанах, красовках, петушке(спортивная шапочка) бросает камень в окно казармы и убегает в мою сторону. Бежит прямо на меня. Я подумал что кто-то из мусульман проник на територию и украв что-то убегает
Выйдя из тени кричу стоп(все народы понимают смысл) он остановился передергиваю затвор командую к стене он становится слышу плохой русский (сербский язык похож на русский но не такой) , Артур подходит с матом (сигарет не дали) я объясняю в чем дело Артур говорит так давай завалим его в отпуск поедем. Орестованый начинает кричать что у него есть сигареты и русский язык улучшается прямо на глазах. Разворачиваем его смотрим портрет, о небо, стоит Петя повар гагауз(одна из народностей молдован). Трясущимися руками угощает нас сигаретами и говорит, опять таки на плохом русском, тормозов понабирают от разрыва сердца можно умереть, это камень в мой огород. Отвечаю Петя а че ты так одет (фуфайка верх комуфляжный снят) ответ я всегда так хожу все знают ( правду сказать я редко ходил в караул) а камень зачем в окно кинул ответ они у меня в карты вы играли. Покурили, взяли у Пети еще сигарет, спросили это все повара или может еще кто бегать намерен на что получили ответ что он такой один остальные ходят стадом и знают хорошо русский или украинский язык. В отпуск мы с Артуром не поехали а медальки давали всем но Петя с тех пор (рассказывали) стал ходить на смену в составе стада и если просыпал то звонил в караулку и пока наряд не приходил к подъезду казармы не куда идти не хотел. При встрече со мной уважительно жал руку и осведомлялся не иду ли я в караул если я не шел облегченно вздыхал слал хвалу богу и говорил что будет спокойно спать не боясь проспать. Русский у него явно улучшился но благодарности за это я не получил хотя имел прямое отношение к успеху. Вот такая история правда не пограничная но военная с уважением ПОГРАНИЧНИК имеющий синий берет.
:523:
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.06.2008, 20:21
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Опять про отпуск

Прикольно, но пробематично с пунктуацией. И все равно интересно читать, дерзайте... ;)
Старый 09.06.2008, 19:43
Балошов Олег Балошов Олег вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Адрес: М.О.Рузский р-н,п.Старая Руза, тел: +7-906-727-57-41
Призыв: 28 мая 1987-26 мая 1989
Место службы: КЗАКПО, Мегринский ПО, 6ПЗ - Речник
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в форумских мероприятиях! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Re: Опять про отпуск

Юра,Привет! Слушай получилось не плохо, а главное опять про молдован.