|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скажем абортам нет ?
Сегодня во всем мире совершается огромное количество абортов. В одной только России их численность, только по официальной статистике доходит до 2 млн. в год. Суммарный коэффициент абортов, не зависящий от возрастного состава женщин, — составил в 2005 году 1,55 аборта в среднем на одну женщину репродуктивного возраста (расчет на основе данных Росстата). На 100 рождений в 2005 году приходился 121 аборт; иными словами, более половины всех беременностей были прерваны абортом. Такая вопиющая статистика удручает, ведь если численность абортов в ближайшие годы значительно не уменьшиться, то в России останутся одни старики, а страну заполонят полчища мигрантов (что сейчас мы и наблюдаем, в одной лишь Москве их насчитывается от миллиона до полутора миллионов человек, не говоря уже о других городах и деревнях).
Так все таки, что такое аборт? Зло или добро? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Скажем абортам нет?
С точки зрения морали,нравственности и религии это зло.
Вопрос несколько в другом. Кто делает аборты? (я имею ввиду не врачей) Причины которые на это толкают(финансы,жилье,карьера,медицинские показатели,воспитаниеи т.д.) Опять же воспитание влияет на количество необдуманных беременностей,отсутствие чувства ответственности за свои поступки.Видимо минимум 99% абортов, а то и больше не планировались изначально , а явились следствием разных причин о которых я говорил выше. Я думаю что только так называемое половое воспитание и планирование семьи необходимо, но это тоже спорный вопрос, по поводу предохранения. Тема конечно сложная и простая одновременно. Я бы хотел, чтобы женщины здесь тоже свою точку зрения высказали, так сказать из первых рук.
|
|||
|
|||
А что делать, ну так получилось! Страдать обоим и еще дитя мучить! Может я не прав, поправьте?
|
|
||||
|
||||
Для этого надо немного дружить с головой и предохранятся. А не ждать пока жареный петух в жопу клюнет. Ребенок то в чем виноват.:58: Извините за резкость.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что половое воспитание и серьезное отношение к вопросам контрацепции, очень бы сократили число абортов.
Конечно аборт дело не хорошее(( Но! Я считаю, пусть лучше некоторые женщины делают аборт, вместо того, чтобы бросать своего ребенка на произвол судьбы, отказываться от него. С точки зрения этики и морали, аборт дело страшное...но пусть существует такой вариант, потому что ситуации в жизни бывают разные. |
|
||||
|
||||
Посмотрите фильм “Безмолвный крик”, и дайте посмотреть знакомым (особенно девушкам). Краткая предыстория: эту картину сняла группа врачей во главе с доктором Бернард Натансон, известный в свое время врач-гинеколог, специализирующийся на абортах, провел 70 тысяч операций по удалению "плоти". У него была клиника, где проводились не только операции по "прерыванию нежелательной беременности", но и научные исследования: изучалось состояние женщины на разных стадиях беременности, прослеживались все этапы развития плода. В ходе одного из таких исследований врачам удалось с помощью ультразвуковой видеосъемки заснять поведение плода во время аборта на 12 неделе беременности. То, что увидели коллеги доктора Натансона, стало более чем научной сенсацией.
Фильм часть 1: http://ru.youtube.com/watch?v=1yaU8Lkyecs часть 2 : http://ru.youtube.com/watch?v=aO6YpBxrRbE часть 3: http://ru.youtube.com/watch?v=HOsVQkpWmIo |
|
|||
|
|||
Смотрел раньше. Жуть. Но молодым посмотреть следовало!
|
|
|||
|
|||
А ещё чему нет? Народ всё равно найдёт выход. Посмотрите , страны католические, мусульманские. Народ всё равно находит выход из ситуации. А бизнес в этом им помогает.
|
|
||||
|
||||
Думаю,запрещать аборты нельзя. Каждый случай надо рассматривать индивидуально. При Сталине запрет абортов диктовался стремлением увеличить численность населения. Но дальнейшее развитие событий показало, что эти расчеты не оправдались.
|
Метки |
аборт |
|
|