|
|
|||
|
|||
ПогЗ Константиновка
Все кто служил, кто служит и будет служить на этой заставе заходите,рассказывайте, делитесь фотографиями.
Вот сегодня дали мне ссылку этого сайта, здорово.Пробежался по темам, где мог бы найти информацию о заставе,о её прошлом, о настоящем... Мало и в разных местах.Надеюсь застава заслужила иметь свою тему на этом форуме.Очень хочется найти сослуживцев.Моя жизнь на заставе заключается в цифрах 1989-1991.Интересно сегодняшнее состояние дел. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ПогЗ "Константиновка"
Привет, Эдуард! Ты не знал об этом форуме? Ну, да ладно! Добро пожаловать! Молодец, что открыл тему. Давно сам собирался. Не знаю как она пойдет. Людей мало, а инертности много! Написать одно-два сообщения можно, а дальше?
Те, кто сегодня служит, здесь не появляются... по крайней мере, уже полгода.... Да и кто согласится написать "сегодняшнее состояние дел" на всеобщее обозрение? |
|
|||
|
|||
Случайно просто узнал.В день пограничника поздравили, вот сайт дали в качестве подарка!
Сдвинем с мёртвого места это дело.То есть постараемся, что бы тема жила.Будем искать, всё равно найдём тех кто связан с нашей заставой. Слева я,дежурный по заставе, справа Сажин Е. |
|
|||
|
|||
Здесь ещё моряки бывают... См. тему "Благовещенский ПОГО". Там есть несколько фото с того места, где они у нас стояли... :480:
|
|
|||
|
|||
Re: Поиск сослуживцев
Привет коллеги!
Служил весна 1982-1984 на "Константиновке" |
|
|||
|
|||
Привет сослуживцы! Служил на "Костяшке" январь1980-декабрь 1981. До этого учебка в роте связи,учебка в Бикине.Позывной "Бобовый".Всем привет,отзовитесь!
|
|
|||
|
|||
Спасибо за подсказку! Очень рад!
|
|
|||
|
|||
Вячеслав, я служил с августа 83 по май 85.Хотел узнать, при тебе это было или нет,когда в Китай ушёл местный гуран.Тогда зима была,сказал,что заплутал в метель.
После этого случая застава попала в "чёрный список" у командования. Потом несколько призывов отмывали честь заставы. В общем-то виноваты были конечно офицеры,но дрючили потом всех |
|
|||
|
|||
При мне этого не было. Летом 81, точно не помню, была попытка ухода в Китай. Дело было с субботу, был ХЗР , сработка за эстакадой, думали рыбаки, и офицеры отправили курсанта (был на практике). Тревожка сработала на совесть, взяли гражданского,решил проверить время похода группы. Запытали, сознался, что ночью хотел уйти. Вот так.
|
|
|||
|
|||
Вячеславу
Спасибо за ответ! Я просто уже запамятовал,вот и спросил. Думаю всё равно будет узнать,что творилось на заставе потом. Если интересно,то я тут поведаю постепенно некоторые истории. Значит уход был в зимой 82 года. Если помнишь, на правом фланге был охотничий домик куда местные руководители и офицеры комендатуры ездили отдыхать и охотиться. Вот однажды туда уехали несколько человек,двое гражданских. Как обычно накушались водочки и чего-то не поделили и один ушёл домой. Но была пурга и он угодил к китайцам. на утро то чухнули а его нигде нет,ни дома ни в погранзоне. Следов то тоже нема - занесло. Всё говорят излазили,прочёсывали по снегу весь правый фланг,труп искали,думали мошь замёрз. В общем представь,что испытало всё начальство:56: Так и не нашли,пришлось в отряд докладывать. А через несколько дней или недель, уж не помню, китайцы сами его выдали. Всё б ничего,да мужик этот к комендатуре был приближён и знал карту погранрайона и прочие дела. Вроде отмазался,что ничего не сказал,но когда его кололи сказал,что чего-то с ним сделали и он отрубился. Может под гипнозом пытали,фиг знает. Но начальство в отряде на заставу взъелось по-чёрному! Командование комендатуры и заставы поменяли. Новое начальство на нас и отрывалось,надо было ведь заставу-то вытаскивать из дерьма. Тяжко было вплоть до конца 84 года. Но к моему дембелю весной 85 застава себя реабилитировала. Достигли успехов как в боевой так и политподготовке Китайцы к нам захаживали на огонёк чаще чем раз в полгода Я уже и не помню точно,но кажется шесть раз нарушителей брали. Одного бойца даже медалью наградили.
|