|
|
Пограничники в белых халатах Тема о медицинской службе Пограничных войск |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Лечим народными средствами
Здравствуйте, друзья пограничники в белых халатах! Хочу предложить одно народное средство для лечения "пендинской язвы" а встречается оно только на юге в жарких климатических условиях.. так вот было это в далеком 1977 году, приходит ко мне, внимание, туркмен, правда сам с Чарджоу, это ну не намного так севернее Ашхабада а служили мы под Ашхабадом, так вот приходит с распухшим ухом и щекой от "пендинки" я надавил аккуратненько на краешек и естессно оттуда сами понимаете выходит что (гной) а учили нас лечить эти дела только эмульсиями, которые к тому времени у меня закончились, да и не давали они такого хорошего результата, не знаю, что мне подсказало, взять на кухне мелкую терку и натереть обычное хоз мыло (но только 60% не 72%) и с теплой водичкой сделать кашицу и вот этой кашицей (очень похожа на синтомициновую эмульсию) я и лечил туркмена, предварительно удалив все корки и очистив язву, буквально на следующее утро при перевязке я увидел чистенькую раневую розовенькую поверность которая уже затягивалась по краям, и через примерно неделю таких перевязок на лице и мочке уха осталось лишь пятно, и через месяц можно было только догадываться о заболевании. Вот ткая история. Пишите, друзья, какие у кого были подобные случаи. И с наступающим Днем пограничника всех! :dance3:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Лечим народными средствами
Поранцы в белых халатах! В соответствии с названием темы посоветуйте алгоритм лечения утром 29 мая.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
наоборот меньше
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так мне-то что делать?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ладно, всё это прекрасно, а вот кто знает эффективное средство от геморроя? Кроме скальпеля, конечно, и свечей.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ромашка аптечная... Круто заварить, налить настой в таз, и сидеть в тазике минут по 30 ежедневно, в течение 7 дней...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
лечить, народные средства |
|
|