|
|
Пограничники в белых халатах Тема о медицинской службе Пограничных войск |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Невыдуманные истории
Как часто врачи сталкиваются с казусными случаями в своей медицинской практике. С нами, пациентами, говорят они, не соскучишься. Всё, о чём будет повествоваться ниже рассказал мне доктором с большим профессиональным стажем.
История первая: СУДНО, КАК СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ Как-то к нам в стационар поступила бабушка. Надо сказать, что пожилую женщину привезли из глухой деревеньки, и в больнице она оказалась впервые. Старость, как говорится, не в радость: пошаливало сердечко, а из-за отеков в ногах она с трудом передвигалась, опираясь на палочку. Лечащий врач прописала пациентке постельный режим и объяснила, что все необходимые процедуры она будет получать в палате, так же как и питание. - А по надобности-то как? – спросила смущенная старушка. - В туалет будете ходить при помощи этого судна, - ответила врач, показав под кроватью на железное «блюдо». Бабушка очень удивилась и хотела было еще что-то спросить у доктора, но та уже разговаривала с другой пациенткой. Целый день старушка наслаждалась заботой и вниманием, которыми окружил ее медицинский персонал, пока вдруг после ужина у нее не возникла та самая «надобность». Заглянула она под кровать на это «чудо современной техники» и озадачилась. Соседки по палате спали, поэтому проконсультироваться по его применению ей было не у кого. А состояние близко к такому, когда уже невтерпеж. Тут постовая медсестра наблюдает такую картину. В конце коридора – странный звук: вжик, вжик…В сторону туалета шаркает та самая бабуля, на ногах у нее два судна: свое и соседкино. Отталкивается она от пола палочкой, словно лыжница, с трудом переставляя свои тяжелые «башмаки». Медсестра подбежала к пациентке: - Бабушка, вы куда? - Как это куда? – недовольно проворчала запыхавшаяся старушка. – Доктор сказала, в туалет надо ходить при помощи судна! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Невыдуманные истории
История вторая:
ВРАЧЕБНЫЙ ДОЛГ И КАВКАЗСКОЕ ОБАЯНИЕ О работе участкого врача, наверное, представление имеет каждый. Но о том, что она бывает не только тяжелой, но и опасной, возможно, мало кто догадывается. Прихожу как-то на вызов, который поступил от больного с ангиной. Дверь открывает молодой мужчина, на его лице – трехдневная щетина, горло обмотано шарфом и сиплым голосом с акцентом жителя южных гор сообщает: - Болэю, доктор, тэмпэратура – сорок! Осмотрела его, взяла мазок из горла, назначила лечение и предупредила, что завтра зайду снова. - Зачэм? – вскинул брови жгучий брюнет. - Так нужно, - сказала я. Не объяснять же ему про положение, обязывающее наблюдать больных с ангиной в течение трех дней. Прихожу к моему пациенту на следующий день и что же вижу?! На сервировочном столике – дорогое вино, конъяк, конфеты. Осматриваю пациента повторно и вежливо отказываюсь от угощения. - Завтра ждите меня, - говорю ему уже на пороге. - Когда? – не может он прийти в себя от изумления. - После обеда, ближе к вечеру. На другой день - не успела я нажать кнопку звонка, как дверь квартиры гостеприимно распахивается. Передо мной стоит вчерашний больной, но в каком виде! Исчез шарф с шеи, подбородок выбрит до синевы, в шикарном костюме, благоухающий одеколоном. Пропустив меня вперед, быстро закрывает дверь на ключ и безо всяких предисловий говорит: - Раздэвайся! На моем лице поочередно сменяется вся гамма чувств: изумление, гнев, испуг, наконец…Мой шок кавказский мужчина принял за обычное женское кокетство и приказал более настойчиво: - Раздэвайся, сказал! Я что савсэм балной, да? Нэ понэмаю, зачэм ходыш? Вина нэ хочэш, конфэт нэ хочэш! Мэня хочэш?! Тут у меня, наконец, прорезался голос, и я применила все свое красноречие, чтобы объяснить горячему парню причину столь частых визитов. И про обязанности наблюдать за больным рассказала, и про то, что нужно успеть еще к другим пациентам, добавив, что внизу меня ждет водитель. Озадаченный соблазнитель нехотя открыл дверь. По выражению его лица я поняла: он не поверил ни одному моему слову и решил, что просто не проявил в достаточной мере своего кавказского обаяния… Каюсь, я нарушила приказ, не посетив моего больного на следующий день. Представьте, что подумал бы он, открыв дверь и увидев меня снова? Продолжение следует... |
|
||||
|
||||
И чего только в нашей жизни не бывает? Замечательная история
|
||||
|
||||
Не я, мама - молодец. Из её практики
История третья: СМЕРТЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА В стационаре перед ужином умер раковый больной - тихий и незаметный старичок. Дежурный врач констатировал смерть, нашел даже на теле покойного трупные пятна. А так как он находился в палате умирающих в тупиковом коридорчике и никому не мешал, то накрыли его простыней, погасили свет и решили отнести труп в морг рано утром. В четыре утра дежурная медсестра вышла из процедурной с полным лотком шприцов: пора было делать больным инъекции пенницилина. Идет по тускло освещенному коридору и тут ее трогает чья-то рука и раздается тихий голос: - Сестричка, что ж вы меня покормить-то забыли? Медсестра оборачивается и видит «умершего» накануне старичка, который продолжает: - Кашки захотелось, ты уж принеси, дочка. Зазвенели вдребезги разбитые шприцы, крик застрял в горле у похолодевшей от ужаса сестры и она потеряла сознание. А дедуля тот все-таки умер, но через три дня. Оказалось, что тромб попал в его мозг, вызвав клиническую смерть, но быстро рассосался. Дедок очнулся, вспомнив, что еще не ужинал и отправился на поиски кашки… |
|
||||
|
||||
Я плакал %)))
Блин, я вот уже третий месяц кропаю совершенно невыдуманную историю из госпитальной жизни, но там есть элементы пошлятины, боюсь что-то... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А мне старичка все же жалко:468:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
История четвёртая: РАЦИОНАЛИЗАТОР - Часто с улыбкой вспоминаю пациента, которого про себя окрестила «рационализатором». Как-то обнаружила у него изменение в анализах и для обследования функции почек, назначила ему сдать мочу по Зимницкому. (Для тех, кто не знает, это когда нужно принести восемь банок, каждая из которых заполненна вышеупомянутой жидкостью, собранной за три часа). Пациент решил упростить задачу, а заодно и сэкономить тару: принес трехлитровую банку с пометками на стекле – 3 часа, 6 часов, 9 часов и так далее. Очень обиделся, когда медсестрички прыснули от смеха. - Я, - говорит, - весь день вчера с будильником ходил, а весь мой труд насмарку… |
|
|
|