|
|
||||
|
||||
Очень много людей служили, жили или по другим причинам посетили Курильские острова. Предлагаю размещать здесь фотографии, делиться воспоминаниями.
С 1987 по 1991 года, мне довелось жить и учиться на одном из островов Курильской гряды - о.Итуруп.Я когда-то жила в пос. Горном. Хочу предоставить фотографии с этого острова. Я думаю будет интересно всем вспомнить кто там бывал. И интересно посмотреть, кто никогда там не был. Ещё миниатюры |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ДЛЯ ТЕХ КТО БЫЛ НА КУРИЛАХ!
Прекрасные места
|
|
||||
|
||||
Re: Курилы-край России
Суровый край
|
|
||||
|
||||
о.Итуруп омывает Охотское море и Тихий океан.
|
|
||||
|
||||
На фото, где человек идёт по зарослям. Это заросли бамбука, правда это не лично моя фотография. На Курилах очень своеобразная природа:здесь растут гигантские лопухи (постараюсь разместить фото), бамбук, карликовые деревья и огромные лиственницы. Зимой ужасные и пронизывающие ветра (до 60м/с) и при этом температура не бывает ниже 7 градусов, а снегом засыпало до второго этажа. Ну про рыбу и икру, даже не надо говорить. Когда шёл нерест, то закатывали в 3-х л банки, ванну принять в это время было нельзя, всё было в икре. Но при этом мы стояли сутками в очередях за персиками, которые привозили один раз в году и то летом. Зато много было сухой картошки, морковки и лука. Гадость редчайшая. Яйца делили по 1.5 на человека..........ну и много остальных прелестей.
|
|
||||
|
||||
Ну и небольшая подборочка про рыбку и конечно же про икорочку-родимую. Наслаждайтесь. Жаль, у меня не сохранились фотки, ходившие в то время по городку, "Полный унитаз икры, деревянная ложка и сторублёвки!"
|
|
||||
|
||||
На острове много действующих вулканов, тресёт почти каждый день, но в 94 вроде, было сильнейшее землетрясение, унесшее много жизней.
|
|
||||
|
||||
Недалеко от вулкана Атсонопури, есть далина лилий, это лилии-саранки, занесённые в Красную книгу. А возле океана, всегда утрамбованный морской песок, его у нас называли - курильский асфальт, так как это была самая лучшая дорога, и это был небольшой участок, все любили на нём ездить.
|
|
|||
|
|||
очень интересный край-красивый и суровый, но так далеко от меня, что даже трудно представить насколько он далеко. Действительно край России да и всего мира.
|
Метки |
курилы, туризм |
|
|