|
|
|||
|
|||
Участвуй в проекте " Имя Россия "
Хотелось бы посоветовать форумчанам поучавствовать в этом главном телепроекте 2008 года. Даны 500 знаменитых россиян. Выбери тех, кто, по твоему мнению олицетворяет Россию. Кто главный герой России?
http://www.nameofrussia.ru/vote.html Мне понравилось. Познавательно- много фото, биографии. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Учавствуй в проекте "Имя Россия"
А, давайте, тут назовем не только имена, но и События, которые принесли Славу России!
|
|||
|
|||
Одно другому не мешает!
Я проголосовал за Есенина, потому что считаю именно его символом России. Если и говорить о "русской душе", то для меня все её проявления слились воедино в имени Есенина! |
|
|||
|
|||
А главное событие на мой взгляд - полёт Гагарина в космос!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Николай, символ должен быть легко узнаваем в любом уголке мира. Поэтому считаю символом России улыбку Гагарина...:417:
|
|||
|
|||
Не спорю. Просто выбирая между Гагариным ( я тоже так подумал) и Есениным отдал предпочтение Сергею Александровичу будучи уверен, что Гагарин тоже не на последнем месте будет.
|
|
||||
|
||||
Главный герой России - это её житель, то, сколько перенесли и сделали. Нужно памятник ставить.
|
||||
|
||||
Не могу определиться, с одной стороны конечно мировая знаменитость и первый космонавт, а с другой стороны русская душа поэта. Наверно все же Есенин...
|
|
|||
|
|||
ИМЯ РОССИЯ
До нового 2009 года можно выбрать Имя России - Главного Героя Отечества здесь http://www.nameofrussia.ru/. Ожидал, что будет типа - написал кого-нибудь или проголосовал за кого-нибудь.... Оказалось, что только можно проголосовать за кого-нибудь. Хотел за Карацупу - его нету! Долго выбирал... Сначала решил за Илью Муромца, но Илья жил на территории сегодняшней Украины и похоронен там же. Ничего не имею плохого, но выбираем Героя России! Думал за военного, но они все достойны: Жуков, Чкалов, Рокоссовский, Покрышкин, Гагарин.... и выбирать среди них кого-то, значит оказать неуважение к другим.... После долгих раздумий, решил за Королева Сергея Павловича! Считаю, что в нем воплощена вся сущность России: умён, интеллигентен, культурен, современен... Очень много сделал для поднятия престижа и уважения нашей страны!
Выдержка с сайта: Гениальный ученый, главный конструктор космических аппартов, чье имя рассекретили только после смерти. Открыл эпоху освоения людьми Космоса, заложил стратегические основы нынешней российской космонавтики. Создатель научно-технических открытий ХХ века - мощных баллистических и крылатых ракет, искусственных спутников, полетов на "Востоке", "Союзах" и др. В 1938 за свои изобретения, которые якобы отвлекают средства из бюджета, был арестован и сослан на 10 лет в Магадан, в лагеря строго режима. В 1944 досрочно освобожден, в 1957 - полностью реабилитирован. |
|
|||
|
|||
Остались последние дни для голосования.!!!
Выбери тех, кто, по твоему мнению олицетворяет Россию. http://www.nameofrussia.ru/vote.html |
|
|