![]() |
|
|
||||
|
||||
Windows SP3 " убивает " компьютеры
После установки пакета обновлений SP3 для Windows XP некоторые ПК уходят в бесконечную перезагрузку, и решения проблемы найти пока не удалось, — сообщает Infoworld.
Джеспер Йохансон, в прошлом менеджер по политике безопасности Microsoft, а ныне известный блоггер, занимающийся проблемами Windows, попробовал разобраться в причине сбоев, в результате чего пришел к выводу, что подвержены неожиданным перезагрузкам лишь компьютеры с процессорами AMD. Сообщения от раздраженных пользователей стали поступать в среду, спустя всего лишь день после выхода новой версии обновлений, что говорит о серьезности проблемы. "Я лишь установил Windows XP SP3 и после необходимой перезагрузки более не сумел загрузить свою ОС", — первым сообщил о проблеме пользователь Olin, чье сообщение вызвало шквал откликов. — "Загрузка доходит лишь до окна приветствия, после чего компьютер перезагружается вновь". Множество пользователей также отмечает, что не помогает решить проблему и предназначенный для этого "безопасный режим", к нормальной загрузке системы приводит лишь использование "восстановления ОС". Джеспер Йохансон провел ряд исследований и выяснил, что наиболее подверженными к сбоям являются компьютеры компании Hewlett-Packard. "Машины от HP создают одинаковый образ как для процессоров Intel, так и для AMD, а потому за питание компьютера в обоих случаях отвечает файл intelppm.sys, в то время как для обслуживающих Windows AMD-процессоров необходим amdk8.sys", — пишет экс-менеджер Microsoft в своем блоге. Йохансон утверждает, что до оглашения официальной информации и появления следующего пакета исправлений проблему можно решить весьма просто: стоит лишь перед включением компьютера воткнуть в него USB-флешку. В самой же компании произошедшее не прокомментировали даже в пятницу, однако некоторые пользователи форума заявляют, что им пришли письма от support-команды, где их просят предоставить дополнительную информацию об ошибках с целью выявления проблемы. Стоит отметить, что это не первые проблемы с запуском сервис-паков у Microsoft: в марте служба техподдержки университета Пенсильвании выступила с просьбой не устанавливать SP1 на Windows Vista. Проблемы у новой ОС были и с момента запуска, ведь еще в прошлом году пользователи жаловались на огромное количество ошибок, среди которых "экран смерти", медленная работа и падение драйверов видеокарты. http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28689 P.S. Если тема не актуальна, тогда прошу модераторов убрать её. ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Windows SP3 "убивает" компьютеры
Та же "картина" и симптомы былы у меня на работе, но с SP2 на 4-м Пеньке.... Оказалось, что начал сыпаться винт.... Так, что не всё то золото, что блестит!
А на счет флэшки? Странные они ребята, эти америанцы.... Вечно, что-нибудь придумают, а потом мучаются, почему работает только на тех машинах, на которых они сами работают... К слову, вот бы поставить DOS на двухядрёный процессор! |
|
||||
|
||||
Интересная информация. Я пока не стал устанавливать SP3, отдавая право его тестирования в надёжные руки
![]()
|
||||
|
||||
Ого,а я себе уже скачал на болванку SP3, но пока неофициальный релиз и ещё не устанавливал...Интересно,а софт с неё можно устанавливать...например фотошоп?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
Спасибо шо сказали...а-то я недели полторы как скачал и сразу поставил.... а теперь буду знать...кстати на АМД....так когда проблем ждать-то???
Слышал таку присказку-в умелых руках и калькулятор зависает ![]()
|
||||
|
||||
У меня на работе чел. поставил третий. на интел пень.
Проблемы покатили...правда не смертельные. Нахрен такой пак не нужен... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А у кого левая винда?
![]() ![]()
компьютер, компьютеры |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
КЦ "Солдаты России" диск "Звезда Победы"
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 4
Последнее сообщение 14.10.2015 20:37
|
||||
Фрачный значок "Пограничный столбик","Погранец.ру"
Автор ALEX80
Раздел Пограничный киоск
Ответов 13
Последнее сообщение 14.08.2012 18:23
|
||||
Сослуживцы "Усилитель"-1984, "Вента"-1985 гг.
Автор Геннайдиий
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 2
Последнее сообщение 28.05.2012 17:43
|
||||
Помогите лоху " купившемуся " на покупке Windows
Автор рожок
Раздел "Как избежать правового беспредела"
Ответов 45
Последнее сообщение 07.03.2012 01:32
|
||||
" Граница в столице " - Книга об ООПК " Москва "