|
|
|||
|
|||
Пограничники Чувашии
тут недавно судьба занесла на короткое время на малую родину. и так все удачно, что встретился с человеком, с которым 18,5 лет назад служили на одной комендатуре и все это время после службы не виделись. здесь, на сайте он - Босс Аляски. так вот у него великолепная идея - поставить в Чебоксарах памятник пограничникам. насколько я знаю - в Вурнарах есть единственный в Чувашии памятник пограничникам в виде пограничного столба. и народ собирается, общается, решает вопросы и т.д. считаю, что все сделали по уму, так держать, но... почему бы не сделать подобное по всей Чувашии. ведь у нас немало погранцов с республики, что стоит собраться и организоваться. Начальная идея такова: 1) поставить памятник в приличном месте в Чебоксарах, 2) организовать общественную организацию пограничников как положено в соответствии с законодательством, а там гляди еще разумные мысли возникнут. надеюсь предложение Босса Аляски заинтересует всех пограничников, ведь не бывает бывших пограничников, а коли судьбой посчастливилось им стать, так надо им быть до конца дней своих. Надеюсь на отклики-предложения и планы.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: пограничники Чувашии
Доброе время суток! Первые шаги уже сделаны! Ведутся переговоры с мэрией по поводу места расположения памятника. Так же обсуждали эту тему с предпринимателями-пограничниками Чувашии. Остальное скину в личку!
|
|||
|
|||
В Вурнарах памятник поставили при Кушкове Александре Ильиче. В ту пору Глава Вурнарского района, затем Министр сельского хозяйства. Ныне председатель кредитного кооператива. Я с ним общаюсь, могу обратиться за помощью. Может, если тогда помог и сейчас не откажет?
Фотография памятника в Вурнарах. |
|
||||
|
||||
Где то в Чебоксарах живет Андрей Васильев Кызыльский отряд, потом ДШМГ Термез. При случае привет ему от Бурмакина вместе учились в Алма Ате потом в Термезе встретились
|
|
|||
|
|||
Посмотрел фото. Молодцы ребята, в самой глубинки России, в сельском районе приятно видеть такой памятник. Скромно, но со вкусом!!!
Кстати, из Чебоксар родом Николашкин, погибший 13 июля 1993 года на заставе "Саригоры" Московского ПО. После того как мы установили в районе мемориальную доску сержанту Кологрееву, погибшему там же, ко мне подошел один из предпринимателей и сказал - давай сделаем памятник в поселке всем погибшим в локальных конфликтах. Начали обсуждать, но после его фразы - Я ДАЖЕ 1000 рублей дам на это дело!!! - я отказался. ДАЖЕ ТЫСЯЧА от предпринимателя это не серьезно и смешно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ребята Вы дали мне идею поставить памятник погранцам в районе, ведь есть памятник погибшим в Афганистане, а эту процедуру я проходил по установке памятника, трудности они всегда есть - надо продумать.А столб пограничный это символ погранвойск.Буду в Вурнарах взгляну.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||