|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Команда молодости нашей ( Pro-Футбол )
Коллеги, предлагаю в этой теме делиться воспоминаниями о командах прошлого, о командах СССР - Пахтакор, Спартак, Динамо Киев, Динамо Москва и т.д.....О игроках, которые славили наш союзный футбол - Блохин, Нетто, Гаврилов, Бесков, Черенков, Яшин, Дасаев, Симонян и многих, многих других.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Команда молодости нашей (Pro-Футбол)
Цитата:
|
||||
|
||||
В 1964 году по странам Европы совершали турне чемпионы Бразилии - команда «San Paulo» и чемпион Уругвая - команда «National». До приезда в Ташкент эти команды на двоих одержали 14 побед и ни разу не проиграли. Первое поражение - в игре с «Пахтакором» в Ташкенте - потерпела команда «San Paulo», днями позже горечь поражения испытал на себе и «National». После игры тренер уругвайцев великий ЗеЗе Морейра, который (возглавляя в 1962 году сборную Бразилии, и привел ее к победе в чемпионате мира 1962 года) применил новую систему, получившую название «дубль V (4-2-4)», по которой еще долгие годы играли лучшие команды мира, сказал: «Мы обыграли лучшие клубы Европы и никак не ожидали поражения в Ташкенте. Я снимаю шляпу перед этой командой».
|
|||
|
|||
Надо было рубрику назвать на "лавочке" и под семечки вспоминать былые заслуги. Впрочем кому что нравиться. Футбол ушел вперед . И по тактике и по скорости. Можно конечно проводить аналогии с клубами Союза,но пока что то не хочется. Может ошибаюсь.Посмотрим.Удачи Женя!
|
|||
|
|||
Ну на лавочке так на лавочке, тема создана не для сравнения с днем сегодняшним, а для воспоминаний о былом. Ведь болели детьми футболом не слабже чем сейчас. Краской выводили номера любимых футболистов на футболках, помню казусы - в одной команде несколько игроков под 9 номером.
|
|
|||
|
|||
Конечно помню Спартак того времени : Амбарцумян, Севидов, Ренгольд, Хусаинов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Отдичная тема Евгений, спасибо.На своем веку посчастливелось многих наших футбольных звезд повидать .это и Киевское Динамо 1986 года .когда выграли второй кубок,и Спартак в лиге чемпионов когда прошли без проигрыша на первом этапе.Но самое приятное впечатление осталось от встречи со Стрельцовым.Они приехали к нам командой ветеранов.В воротах Пильгуй,Защита Царев,Моховиков,Минаев,Шестернев,В центре Нетто,Чесноков а в переди Стрельцов .Как он играл, сам забил и два голевых паса пяткой.Больше такой грамотной игры я не видел.и это в преклонном возрасте,как же он тогда в молодости играл.
|
|
|||
|
|||
Вот все думаю судьба - злодейка...Блохин как футболист по тем меркам всего достиг, что мог при СССР, а сейчас в ФК Москва немного не в своей тарелке находится. Может не его ремесло?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
футбол |
|
|