Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КДПО > Хабаровский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2008, 04:09
kedr_siberia kedr_siberia вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: ноябрь 1969-декабрь 1971
Место службы: ДВПО, Тарабаровская застава, 1969-1971 гг
Выставка наград
Exclamation ПЗ Тарабаровская

Привет всем погранцам!

Мой путь пограничника:
Призвался в ноябре 1969г. из г.Зима Иркутской области. Учебка - в дивизионе в Казакевичево до конца февраля, затем п/з "Тарабаровская".
Меняли трехгодичников по сроку службы и с ними было непросто...
Вся служба проходила на этой заставе. Время неспокойное было, как помните, так что доставалось нам что надо...
Много ребят было из Перми и области (Атепаев Володя, Пермяков Володя, Герасимович), немного из Иркутской (Асеев Володя и Шаманов Миша), Читинской, с Алтая (Воробьев Василий и Пешков), фельдшер был из Московской области, г.Серпухов, как помнится, фамилия Кургузов.
Во время службы был комсоргом заставы, там же вступил кандидатом в КПСС. Часто писал в газету "Дальневосточный пограничник" заметки.
начальником заставы был капитан Кривенко, замполитом - лейтенант Лужковой, замом по боевой - Ревенко.
Уволился в декабре 1971г.
Сначала работал в локомотивном депо в г.Зима, потом учился в Иркутске. С 1985 по 2002г.г. служил в органах внутренних дел, сначала в строевом подразделении (батальон, полк ППСМ), затем на должности заместителя начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД Иркутской области и далее начальником этого же отдела.
Трижды бывал в длительных командировках, начиная с 1996 г., в Чечне (первая и вторая компании). Кроме этого несколько раз сопровождал туда и обратно отряды ОМОН и ППСМ.
Уволился со службы в сентябре 2002г. в звании полковник милиции.
Сейчас работаю в одном из крупных охранных предприятий области на должности ведущего специалиста отдела службы...

Понимаю, что немногие, служившие со мной на погранзаставе или знавшие меня в то время, могут быть в интернете, но все же надеюсь кого-либо из них все же найти... Если такое произойдет - будет просто здорово)))

Александр Тарбаев,
КДПО 1969-1971
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.05.2008, 07:46
Анатоль Анатоль вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: ноябрь 1970 - январь 1973
Место службы: КДПО, 70, Казакевичево
Re: 3-я погранзастава, о.Тарабаровский

Здравствуйте Александр! Я рядовой Рычков Анатолий служил с ноября 70 по январь 73 гг. после учебки, два месяца служил на Аргунской, затем перевели на заставу в Казакевичево. Служил вожатым, у меня был отличный пёс по кличке «Лорд», о нас с ним не раз писали в «Дальневосточном пограничнике», уже на гражданке, нашёл в «Красной звезде» своё фото. Давно ищу сослуживцев, везде, где возможно. Но люди нашего возраста мало интересуются Интернетом, всё больше с внуками занимаются. Но сайте «Одноклассники» встретился погранец, который помог найти мне моего лучшего армейского друга, тоже собачника, Сашу Патрушева, установили с ним связь, надеюсь, в скором времени встретимся. Попробуйте поискать своих друзей в «Одноклассниках» и в «Моём Мире». Ваш замполит, Лужковой, пришёл к нам на заставу в конце 71 года, уже старлеем, прослужил год и ушёл дальше на повышение. Хорошо помню его и всю его семью, настоящий был замполит, хорошо понимал солдат. С праздником тебя Погранец! В этом году он особенный, юбилейный, отмечается 90-й раз. Желаю самого главного в нашем возрасте, здоровья, а всё остальное к нему приложиться.
Старый 29.05.2008, 11:39
kedr_siberia kedr_siberia вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: ноябрь 1969-декабрь 1971
Место службы: ДВПО, Тарабаровская застава, 1969-1971 гг
Выставка наград

Анатолий, спасибо за письмо...
За неимением времени после вчерашнего, я напишу тебе письмо немного попозже..
Мы тут переговорили по письму, со мной еще Саша Мамонов и Виталий Вишняков... Они в нашей части служили, один чуть раньше, другой со мной почти ровесник... Есть вопросы к тебе, потому что Мамонов Патрушева в школе СС воспитывал)))
Спишемся..
Еще раз спасибо и до встречи)))

Александр Тарбаев,
КДПО 1969-1971
Старый 29.05.2008, 15:23
Анатоль Анатоль вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: ноябрь 1970 - январь 1973
Место службы: КДПО, 70, Казакевичево

Тоже прихожу в себя, после дембеля, не одного праздника не пропустил. Вот только ряды сослуживцев редеют. Александр, предлагаю тебе зайти на сайт «Одноклассники» с нашей части 9783, там уже 286 человек, и понемногу всё прибывают. Может, своих найдешь, да и общаться там проще.
Старый 30.11.2008, 17:39
сергей аличкин сергей аличкин вне форума
Майор
Майор

Призыв: ноябрь1970-январь1973
Место службы: КДПО,70отряд,ком.взвод,Биробиждан,ШСС,Казакевичево:ММГ(ПТВ и 1застава),заставаТарабаровская
Выставка наград
Talking Re: 3-я погранзастава, о.Тарабаровский

Толик,блин.тока щас добрался до этой странички! Я на Тарабаровской был месяц в январе 73 на усилении:523: ,начальником у нас был уже лейтенант Ванюшкин,причём один:417: ,всё остальное тащили сержанты,даже жена :451: сбежала. При мне старшиной заставы был Ершов,я с ним в ШСС в Биробиждане заканчивал,он потом мне ещё характеристику подписывал,когда в милицию устраивался,порядочным парнем оказался,хорошую дал рекоментацию,не смотря на то,что меня в августе 72 разжаловали:58: в рядовые из-за этого придурка Бережного!Пока!
Старый 07.05.2009, 12:08
Валера_Ю Валера_Ю вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1983-1985
Место службы: КДПО,Хабаровский,в/ч 9783,остров Тарабаров(начинал)Невельская(дембель)
Re: ПЗ Тарабаровская

Доброго времени суток уважаемые!На кануне праздника решил зарегиться и вспомнить как всё было. Прибыл на Тарабаров (заставу забыл ,вот я олень)01.12.83.Прослужил до 01.08.84, потом перебросили на Невельскую.Ищу сослуживцев Лысова Игорька и Пашку.
Старый 02.03.2010, 13:57
Артерия 707 Артерия 707 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1981-1983
Место службы: КДПО,в/ч 9783 5ПЗ

С 1981-1983 ходил дозором,ЧГ метал,колунил на 5ПЗ о Тарабаров оТАРАБАРОВ ИСКОННО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
Старый 02.03.2010, 19:20
Водила-сержант Водила-сержант вне форума
Старшина
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: весна 87-89
Место службы: 70 ПОГО в/ч 9783 Хабаровск авторота

Цитата:
Сообщение от Артерия 707
С 1981-1983 ходил дозором,ЧГ метал,колунил на 5ПЗ о Тарабаров оТАРАБАРОВ ИСКОННО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
Нет больше Тарабарова, отдали китайцам, теперь у него другое название............спасибо правительству. И отряда больше нет....... с 2006 года.
Старый 04.03.2010, 17:28
баканыч баканыч вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 87-89
Место службы: 70 ПОГО, 5 ПОГЗ

Цитата:
Сообщение от Артерия 707
С сентября 87 по июнь 89 на Тарабарове.....Осталось только вспоминать...Зайди в другую тему к "Саперу" посмотри его фотки про острова...Слов нет-одни эмоции.
Старый 12.03.2010, 16:44
Артерия 707 Артерия 707 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1981-1983
Место службы: КДПО,в/ч 9783 5ПЗ

Бакныч скчай программу TeamSpeak я потом дам ip и поговорим по микрофону

Последний раз редактировалось Бродяга; 13.03.2010 в 01:48.
Ответ

Метки
вч 9783, застава тарабаровская, кдпо, пз тарабаровская, тарабаровская, хабаровский, хабаровский отряд