|
|
||||
|
||||
ПЗ Тарабаровская
Привет всем погранцам!
Мой путь пограничника: Призвался в ноябре 1969г. из г.Зима Иркутской области. Учебка - в дивизионе в Казакевичево до конца февраля, затем п/з "Тарабаровская". Меняли трехгодичников по сроку службы и с ними было непросто... Вся служба проходила на этой заставе. Время неспокойное было, как помните, так что доставалось нам что надо... Много ребят было из Перми и области (Атепаев Володя, Пермяков Володя, Герасимович), немного из Иркутской (Асеев Володя и Шаманов Миша), Читинской, с Алтая (Воробьев Василий и Пешков), фельдшер был из Московской области, г.Серпухов, как помнится, фамилия Кургузов. Во время службы был комсоргом заставы, там же вступил кандидатом в КПСС. Часто писал в газету "Дальневосточный пограничник" заметки. начальником заставы был капитан Кривенко, замполитом - лейтенант Лужковой, замом по боевой - Ревенко. Уволился в декабре 1971г. Сначала работал в локомотивном депо в г.Зима, потом учился в Иркутске. С 1985 по 2002г.г. служил в органах внутренних дел, сначала в строевом подразделении (батальон, полк ППСМ), затем на должности заместителя начальника отдела обеспечения общественного порядка УВД Иркутской области и далее начальником этого же отдела. Трижды бывал в длительных командировках, начиная с 1996 г., в Чечне (первая и вторая компании). Кроме этого несколько раз сопровождал туда и обратно отряды ОМОН и ППСМ. Уволился со службы в сентябре 2002г. в звании полковник милиции. Сейчас работаю в одном из крупных охранных предприятий области на должности ведущего специалиста отдела службы... Понимаю, что немногие, служившие со мной на погранзаставе или знавшие меня в то время, могут быть в интернете, но все же надеюсь кого-либо из них все же найти... Если такое произойдет - будет просто здорово)))
|
|
|||
|
|||
Re: 3-я погранзастава, о.Тарабаровский
Здравствуйте Александр! Я рядовой Рычков Анатолий служил с ноября 70 по январь 73 гг. после учебки, два месяца служил на Аргунской, затем перевели на заставу в Казакевичево. Служил вожатым, у меня был отличный пёс по кличке «Лорд», о нас с ним не раз писали в «Дальневосточном пограничнике», уже на гражданке, нашёл в «Красной звезде» своё фото. Давно ищу сослуживцев, везде, где возможно. Но люди нашего возраста мало интересуются Интернетом, всё больше с внуками занимаются. Но сайте «Одноклассники» встретился погранец, который помог найти мне моего лучшего армейского друга, тоже собачника, Сашу Патрушева, установили с ним связь, надеюсь, в скором времени встретимся. Попробуйте поискать своих друзей в «Одноклассниках» и в «Моём Мире». Ваш замполит, Лужковой, пришёл к нам на заставу в конце 71 года, уже старлеем, прослужил год и ушёл дальше на повышение. Хорошо помню его и всю его семью, настоящий был замполит, хорошо понимал солдат. С праздником тебя Погранец! В этом году он особенный, юбилейный, отмечается 90-й раз. Желаю самого главного в нашем возрасте, здоровья, а всё остальное к нему приложиться.
|
|
||||
|
||||
Анатолий, спасибо за письмо...
За неимением времени после вчерашнего, я напишу тебе письмо немного попозже.. Мы тут переговорили по письму, со мной еще Саша Мамонов и Виталий Вишняков... Они в нашей части служили, один чуть раньше, другой со мной почти ровесник... Есть вопросы к тебе, потому что Мамонов Патрушева в школе СС воспитывал))) Спишемся.. Еще раз спасибо и до встречи)))
|
|||
|
|||
Тоже прихожу в себя, после дембеля, не одного праздника не пропустил. Вот только ряды сослуживцев редеют. Александр, предлагаю тебе зайти на сайт «Одноклассники» с нашей части 9783, там уже 286 человек, и понемногу всё прибывают. Может, своих найдешь, да и общаться там проще.
|
|
Толик,блин.тока щас добрался до этой странички! Я на Тарабаровской был месяц в январе 73 на усилении:523: ,начальником у нас был уже лейтенант Ванюшкин,причём один:417: ,всё остальное тащили сержанты,даже жена :451: сбежала. При мне старшиной заставы был Ершов,я с ним в ШСС в Биробиждане заканчивал,он потом мне ещё характеристику подписывал,когда в милицию устраивался,порядочным парнем оказался,хорошую дал рекоментацию,не смотря на то,что меня в августе 72 разжаловали:58: в рядовые из-за этого придурка Бережного!Пока!
|
|
||||
|
||||
Re: ПЗ Тарабаровская
Доброго времени суток уважаемые!На кануне праздника решил зарегиться и вспомнить как всё было. Прибыл на Тарабаров (заставу забыл ,вот я олень)01.12.83.Прослужил до 01.08.84, потом перебросили на Невельскую.Ищу сослуживцев Лысова Игорька и Пашку.
|
|
|||
|
|||
С 1981-1983 ходил дозором,ЧГ метал,колунил на 5ПЗ о Тарабаров оТАРАБАРОВ ИСКОННО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Бакныч скчай программу TeamSpeak я потом дам ip и поговорим по микрофону
Последний раз редактировалось Бродяга; 13.03.2010 в 01:48. |
Метки |
вч 9783, застава тарабаровская, кдпо, пз тарабаровская, тарабаровская, хабаровский, хабаровский отряд |
|
|
|