|
|
||||
|
||||
КАЗАКИ - защитники рубежей от прошлых веков до
Из истории известно, что власти всегда стремились взять на службу для охраны границ нашего, тогда ещё общего государства, казаков. Я много читал по этой теме. Но в голове всё- равно каша. Слишком много противоречивой информации. Точно знаю лишь одно. Казаки всегда несли службу государеву честно. И на Запорожье, и в Таврии, и в Оренбуржских степях и на Яике, и на Амуре и Дальнем Востоке, да и везде, куда бы судьба не забрасывала. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: КАЗАКИ-защитники рубежей отпрошлых веков до наших дней
Тема о казаках здесь, а спорят на "КУкраина сегодня". Вот она славянская действительность.:332:
|
|
||||
|
||||
Ну,казаки не только на охране границ отметились.Насколько я понимаю это была своеобразная рабочая, а не парадная гвардия царя-батюшки.Была традиция,были и привилегии,и казаки обижены не были.Ведь не зря же их с самого детства к войне готовили как спартанцев.Я о казачестве знаю только из книг,было бы интересно пообщаться с теми,кто действительно в станицах вырос и впитал так сказать,казачий дух с детства,узнать обычаи,традиции казачества.Сейчас на мой взгляд,больше "ряженых",чем действительно потомственных казаков.
|
||||
|
||||
Есть у меня замечание и категорическое возражение. Почему тема создана в разделе "Россия с кем хочет, с тем и граничит"? Лучше подойдет "Боевые страницы истории Пограничных Войск". А еще лучше, если бы создали исторический раздел.
|
|
||||
|
||||
Еще... Считаю необходимым сразу предупредить, что я считаю себя казаком по национальности. По отцу прапрадед был терским казаком Пятигорского отдела. По матушке - из запорожских и гетьманских.
Почему по национальности казак? Почитайте для начала "Тихий Дон". Особенно место, где Штокман пытается рассказать казакам, что они тоже русские. ;) Попозже, скорее всего с завтрашнего дня подкину еще... |
|
||||
|
||||
Мой дед Ралко Василий Яковлевич, кубанский казак, не вступил в колхоз, когда наседали станичные активисты. Из его рассказов знаю, что на Кубани, среди казаков существовала реальная, а не надуманная демократия. Дед рассказывал, что еще при царе в станичной лавке подняли ни с того ни с сего цены на спички. Собрался круг. Мерковали. Предложили снизить цену до прежнего уровня. На защиту лавочника встал атаман. За что и был бит батогами с последующим переизбранием.
Служил на иранской границе. Так моя застава была казачьим постом, построенным в 1912 году. Балки в конюшне(на момент службы - склады) были из бруса 30х30 и всякие букашки не поели, потому как конской мочой были надежно пропитаны. Казаки много разных народных секретов знали, что помогало им в службе и жизни. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Есть так называемый "СКФ" (сорее всего, Союз казачьих формирований), который за денежку оформляет документы о принадлежности к казачеству кому угодно. Вам было бы интересно видеть документы, например таджика, где он числится в каком-то казачьем формировании на должности и при звании, на документах он в форме и все остальное...
Возрождение казачества - идея здравая, только стоит ли НАСТОЛЬКО выделять кого-то из ряда других. У нас каждый, кто реально трудится (т.е. руками и головой), а не посто занимается говорильней, нужен и полезен Родине. |
|
||||
|
||||
Прошу не путать "казачество", т.е. в основном ряженых и казачий народ - это зачастую несовместимые вещи. В "казачество" сейчас действительно принимают всех желающих. Попробуйте записаться в народ. ;)
|
Метки |
казак, казаки, казачество |
|
|