Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Хорогский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2008, 15:54
Volon74 Volon74 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1974-1976
Место службы: КСАПО 66 погран отряд застава №17
Выставка наград
award_star_bronze_3 ПЗ Озерная

Ищу сослуживцев. Откликнитесь те кто служил на п/з Озерная с 1974-1976 годах.

Альбом пз Озёрная
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 10.05.2008, 21:06
Майор
Майор

Выставка наград
Re: Хорог 1974-1976, п/з Озерная

Также прошу откликнутся кто служил в отряде, а также поколение 1975-1977г.г.
Старый 12.05.2008, 20:34
Майор
Майор

Выставка наград

Арни я тебе фото склепа скину, где Рахманкула должны были захоронить, данное место находится в 10 км от Озерной в сторону Хоргуша, напротив озера Зоркуль, на высоте 4200 метров и напротив пика Согласия. Раза 3 там был.У нас же там рядом всё было и Пакистан, Китай, Индия через Афган. И называлось всё это индийский путь с Востока. Посмотри по карте, где мы находились.
Старый 14.05.2008, 23:11
zin4 zin4 вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1977-1979
Место службы: Памир

Вот видишь, даже у нас что-то общее нашлось- Рахманкул. Думал когда, что спустя тридцать с лишним лет бандит даст двум погранцам разных лет службы и разных застав вспомнить историю о нем как о чем-то родном? Согласись- даже это греет душу, когда вспоминаешь место нашей службы. Если сможешь разместить какие-нибудь фотки- я буду очень рад ( я, пока-что, до этой техники не дорос, но как- нибудь найду время и серьезно займусь). Ты не расстраивайся, что твоих никого нет на сайте. Я тоже вначале переживал- молодежь кучами друг друга находит, офицеры пачками списываются, а моих-хоть бы кто. А затем, как-то Щелкунчик нашелся. Мы вместе на заставу приехали, а весной он уехал поступать в погранучилище и с тех пор не виделись и не слышали друг о друге. Он ответил на мой крик души и вот, спустя столько лет... . Он почти не изменился. А теперь вот из "правнуков" парнишка нашелся. Пока что он на свою страничку не заходит- тоже видать отчаялся. Но,надеюсь, будет рад, когда перед 28-м заглянет и увидит мое послание. Верю, что и твоя настойчивость будет вознаграждена. Не знаю, как у тебя, а уменя с каждым годом сердце все больше стонет за нашими местами. Хоть бы раз еще взглянуть, пройтись по берегу Памирки, Зоркуля,посмотреть на "Прощай молодость" ( если ездил на Лянгар- проезжал через этот перевал- хай ему черт) сходить в горы, где каждую тропинку запомнил на всю жизнь. Думаю, что не только мы с тобой из "древних" такие. Интернет приходит ко многим, глядишь- кто-нибудь из наших и прибьется. По поводу смерти твоего начальника- мне сослуживец из Харькова сообщил. Ему кто-то из наших сказал- в Харькове наших много.
Верь, старина, обязательно найдешь кого- нибудь из своих.
Старый 15.05.2008, 12:43
боря боря вне форума
Майор
Майор

Призыв: 18апреля1979-22июня1981
Место службы: КВПО МУРГАБ ,,РЕЧНАЯ,, 2ММГ
Выставка наград

Вы же стыковались с Мургабским отрядом,т.е."Озерная" с "Речной".У меня где-то есть фото "Озерной".
мы на помощь придём
...
Старый 15.05.2008, 12:56
Майор
Майор

Выставка наград

zin Помню я ; прошай молодость на подъезде к Лянгару ; где Вася поехал прямо. А вот название той заставы на фланге не вспомню, хотя неоднократно там был, едут за продуктами на Хоргуш, скинут нас и мы назад идем 40 км, к вечеру обычно на Озерной. Один раз скинули, пока шли солнечных зайчиков нахватались, 2 суток на службу не ходили лечились чаем. Ты бы посмотрел и удивился какая жуть в сторону левого фланга от Озерной находилась. В 4о км другая брошенная застава с 40 годов прошлого века была ещё со времён басмачиства, которую как говорили вырезали, приехал туда первый раз и удивился кровати стоят, стекла на месте, конская упряжь висит в канюшне, вёдра стоят, сама казарма покрыта пылью, на заставе почва красная а на ней белые и желтые цветы. И всё это находится на сопке, как на Озерной пост наблюдения. И черные горы в снегах вокруг, а ночью Луна серпоми так тоскливо становилось от всего на душе, хоть и молоды были, хотя и сейчас душою молод второму ребёнку всего 5 лет. Фото в субботу будет. Всего наилучшего.
Старый 15.05.2008, 13:04
Майор
Майор

Выставка наград

боря Рад твоему участию в нашем разговоре, я уже говорил, что погранцы на фланге с Китайской были из Сибири, и все Хорогские были на Мургабе проездом, был ли ты на заставе о которой я отвечал zin Ты ели чего веди со мной переписку на моей теме Озерная 1974-1976 В каком году ты был на Озерной?
Старый 15.05.2008, 15:38
боря боря вне форума
Майор
Майор

Призыв: 18апреля1979-22июня1981
Место службы: КВПО МУРГАБ ,,РЕЧНАЯ,, 2ММГ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Volon74
боря Рад твоему участию в нашем разговоре, я уже говорил, что погранцы на фланге с Китайской были из Сибири, и все Хорогские были на Мургабе проездом, был ли ты на заставе о которой я отвечал zin Ты ели чего веди со мной переписку на моей теме Озерная 1974-1976 В каком году ты был на Озерной?
Один раз в 80 ездили на вашу заставу с "Речной" играть в волейбол,на моей теме "Речная" есть кто пишет про "Озерную".Зайди на Мургабский отряд. Скидываю фото.
Миниатюры
Безымянный-3.bmp  
мы на помощь придём
...
Старый 15.05.2008, 19:34
Арни Арни вне форума
шалун
Майор
Майор

Призыв: ноябрь 1986- февраль 1989
Место службы: Нахичевань ШСС в/ч9790 4рота.Хорог, Калай- Хумб в/ч2022
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Спасибо за Вашу работу! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Volon74
Арни я тебе фото склепа скину, где Рахманкула должны были захоронить, данное место находится в 10 км от Озерной в сторону Хоргуша, напротив озера Зоркуль, на высоте 4200 метров и напротив пика Согласия. Раза 3 там был.У нас же там рядом всё было и Пакистан, Китай, Индия через Афган. И называлось всё это индийский путь с Востока. Посмотри по карте, где мы находились.
Фотку давай!
Старый 15.05.2008, 19:36
Арни Арни вне форума
шалун
Майор
Майор

Призыв: ноябрь 1986- февраль 1989
Место службы: Нахичевань ШСС в/ч9790 4рота.Хорог, Калай- Хумб в/ч2022
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Спасибо за Вашу работу! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

Боря, это фото "Озерной"?

Метки
66 отряд, 66 пограничный отряд, 66 хорогский отряд, застава озёрная, отряд хорогский, пз озёрная, хорогский отряд, хорогский пого, хорогский пограничный