|
|
|||
|
|||
ПЗ Озерная
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Хорог 1974-1976, п/з Озерная
Также прошу откликнутся кто служил в отряде, а также поколение 1975-1977г.г.
|
|
|||
|
|||
Арни я тебе фото склепа скину, где Рахманкула должны были захоронить, данное место находится в 10 км от Озерной в сторону Хоргуша, напротив озера Зоркуль, на высоте 4200 метров и напротив пика Согласия. Раза 3 там был.У нас же там рядом всё было и Пакистан, Китай, Индия через Афган. И называлось всё это индийский путь с Востока. Посмотри по карте, где мы находились.
|
|
|||
|
|||
Вот видишь, даже у нас что-то общее нашлось- Рахманкул. Думал когда, что спустя тридцать с лишним лет бандит даст двум погранцам разных лет службы и разных застав вспомнить историю о нем как о чем-то родном? Согласись- даже это греет душу, когда вспоминаешь место нашей службы. Если сможешь разместить какие-нибудь фотки- я буду очень рад ( я, пока-что, до этой техники не дорос, но как- нибудь найду время и серьезно займусь). Ты не расстраивайся, что твоих никого нет на сайте. Я тоже вначале переживал- молодежь кучами друг друга находит, офицеры пачками списываются, а моих-хоть бы кто. А затем, как-то Щелкунчик нашелся. Мы вместе на заставу приехали, а весной он уехал поступать в погранучилище и с тех пор не виделись и не слышали друг о друге. Он ответил на мой крик души и вот, спустя столько лет... . Он почти не изменился. А теперь вот из "правнуков" парнишка нашелся. Пока что он на свою страничку не заходит- тоже видать отчаялся. Но,надеюсь, будет рад, когда перед 28-м заглянет и увидит мое послание. Верю, что и твоя настойчивость будет вознаграждена. Не знаю, как у тебя, а уменя с каждым годом сердце все больше стонет за нашими местами. Хоть бы раз еще взглянуть, пройтись по берегу Памирки, Зоркуля,посмотреть на "Прощай молодость" ( если ездил на Лянгар- проезжал через этот перевал- хай ему черт) сходить в горы, где каждую тропинку запомнил на всю жизнь. Думаю, что не только мы с тобой из "древних" такие. Интернет приходит ко многим, глядишь- кто-нибудь из наших и прибьется. По поводу смерти твоего начальника- мне сослуживец из Харькова сообщил. Ему кто-то из наших сказал- в Харькове наших много.
Верь, старина, обязательно найдешь кого- нибудь из своих. |
|
||||
|
||||
Вы же стыковались с Мургабским отрядом,т.е."Озерная" с "Речной".У меня где-то есть фото "Озерной".
|
|||
|
|||
zin Помню я ; прошай молодость на подъезде к Лянгару ; где Вася поехал прямо. А вот название той заставы на фланге не вспомню, хотя неоднократно там был, едут за продуктами на Хоргуш, скинут нас и мы назад идем 40 км, к вечеру обычно на Озерной. Один раз скинули, пока шли солнечных зайчиков нахватались, 2 суток на службу не ходили лечились чаем. Ты бы посмотрел и удивился какая жуть в сторону левого фланга от Озерной находилась. В 4о км другая брошенная застава с 40 годов прошлого века была ещё со времён басмачиства, которую как говорили вырезали, приехал туда первый раз и удивился кровати стоят, стекла на месте, конская упряжь висит в канюшне, вёдра стоят, сама казарма покрыта пылью, на заставе почва красная а на ней белые и желтые цветы. И всё это находится на сопке, как на Озерной пост наблюдения. И черные горы в снегах вокруг, а ночью Луна серпоми так тоскливо становилось от всего на душе, хоть и молоды были, хотя и сейчас душою молод второму ребёнку всего 5 лет. Фото в субботу будет. Всего наилучшего.
|
|
|||
|
|||
боря Рад твоему участию в нашем разговоре, я уже говорил, что погранцы на фланге с Китайской были из Сибири, и все Хорогские были на Мургабе проездом, был ли ты на заставе о которой я отвечал zin Ты ели чего веди со мной переписку на моей теме Озерная 1974-1976 В каком году ты был на Озерной?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||