|
|
кто помнит майора Койду ?
Кстати, кто помнит майора Койду? Прошу напомнить также, как звали нашего начхима, капитана? Высокий такой, белобрысый. Последний раз редактировалось Кузнецов Георгий; 08.08.2008 в 18:48. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кстати, кто помнит майора Койду?
Привет Георгий. Меня звать Валентин Мархель. Я служил с ноября 1983 по январь 1986 г. В январе 86-го майор Койда провожал нас на ДМБ с 15-й заставы, он подменял начальника Садыкова Марата который был в отпуске. Начхима гарнизона, при мне был старлеем, звали Валентин Макаренко. Класный мужик мне помог дембельнуться раньше партии. Я на заставе тегал дозиметрический прибор, раз в неделю мерил радиационный фон.
|
|
|||
|
|||
[quote=МАРХЕЛЬ] Начхима гарнизона, при мне был старлеем, звали Валентин Макаренко. Класный мужик мне помог дембельнуться раньше партии.
При мне Макаренко был лейтенантом и отличался стремлением к уставным взаимоотношениям с бойцами. Очень любил, когда воинскую честь ему отдавали на четко выраженном строевом шаге...! Боевая подготовка, однако... |
|
|||
|
|||
Койда Анатолий Иванович, ст.офицер отделения штаба ПОГО. В дальнейшем офицер Управления пограничных войск Туркменистана, последний раз видел перед отездом из Туркмении в июне 1999 г.
|
|
Спасибо, ребята, за отклик. У меня о майоре Койде и о Валентине Макаренко остались очень тёплые воспоминания. Оба - настоящие военные интеллигенты. По службе у нас отношений не было, но по душам всегда было о чём пообщаться. И Койда, и Макаренко к дисциплине относились очень серьёзно. С Макаренко мы познакомились в поезде - ехали до Арвата в одном купе, когда я впервые из Ашхабада ехал в часть 15 сентября 83г., а из Арвата ехали в часть - на отрядной машине. Меня в Арвате должны были встретить, прислать за мной машину, но не встретили. Спасибо Валентину, здорово мне помог. Койда был моим соседом по нашему офицерскому бараку в К.К. Макаренко проживал в соседнем. Когда было совсем невмоготу от жары, иногда заходил к Валентину, у него в комнате был кондиционер. А кто-нибудь помнит лейтенанта Олега Зотова, из Камышинского военного строительного училища? Я помню его выдающееся строительное достижение, на 2, кажется, очка, что располагалось неподалёку от нашего жилья. Я как-то нашёл Зотыча в Москве, говорили с ним по телефону, но он куда-то потом пропал. Хороший был человек, только немного непутёвый какой-то. Вроде, у него были шуры-муры с дочкой командира отряда Николаева. С Садыковым Маратом общаться не приходилось, хотя его имя у меня на слуху. А кто-нибудь помнит Витю Томиленко, нач. ПЗ - номер не помню. Сынишка у него на заставе был - забавный мальчик. Володю Шепеля, нач. ПЗ12 и его офицеров? В мой первый приезд на 12 ПЗ, на профилактику системы, на заставу приезжали корреспонденты Красной Звезды, делали фотографии. Если есть какая информация о 12 ПЗ и её офицерах, прошу сообщить. Хотелось бы узнать о судьбе прапорщиков - Володе Новикове из нашей ИСАПР, Доленко, Валере Полякове из автороты - нормальные были ребята. Ст. л-т запаса Кузнецов Г.В., ИСАПР. Последний раз редактировалось Кузнецов Георгий; 10.01.2009 в 12:56. |
|
|
Цитата:
Мархель, молодец что разместил фотки. Спасибо. Прямо бальзам на душу! Если разрешишь, я размещу некоторые, со ссылкой на тебя, в своём альбоме "Граница СССР. В/ч 2047" на Яндексе. Наверное, надо на Яндексе сделать один общий альбом, с наииболее характерными фотками, по нашей части. Ст. л-т запаса Кузнецов Г.В., ИСАПР. Последний раз редактировалось Кузнецов Георгий; 08.08.2008 в 19:24. |
|
||||
|
||||
Привет Георгий, с наступающим тебя Днем Пограничника. Размещай мои фотки на яндексе. В начале июня добавлю по отряду. Есть у меня фото начхима Валентина Макаренка, выставлю обязательно.
|
|
||||
|
||||
Георгий, здравствуй!
Случайно обнаружил, что ты меня ищешь! Вот он я! Приятно удивлен и обрадован встрече. Теперь у меня есть возможность найти всех вас, с кем разделил нашу общую службу ...и молодость. Живу в Москве, работаю, все нормально. Подробнее в процессе общения! До встречи! |
|
|||
|
|||
Анатолий Иванович, тебя приветствует семья Мурашевых! Рад, что ты вышел эфир. Мы живём в Уфе. Я и жена на пенсии, стали садистами, большую часть времени живём в саду. До связи!
|
|
|||
|
|||
Аратолий Иванович, тебя разыскивает Анатолий ТУРУЛОВ.
|
|
|
|