|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Великая Отечественная Война 1941—1945
ОффтопАмериканские солдаты демонстрируют вооружение «Виллиса».
_______________________ Оффтоп Они сдаются. ______________________ Оффтоп 8 мая 1945 года Заместитель Верховного Главнокомандующего Маршал Советского Союза Г. К. Жуков перед подписанием Акта о капитуляции Германии. Берлин. |
|
||||
|
||||
"...9 мая 1945 года я с разрешения командира уехал на 3 дня в Москву. Что творилось в этот день в Москве, рассказать просто невозможно. Ликовали все, от мала до велика. Я приехал в Москву утром и добирался до квартиры целых 2 часа. Невозможно было не только проехать, но и пройти. Военных хватают, качают, целуют. Вечером был красивый салют, песни, танцы по всей Москве. Хорошо, что я, как только приехал, на вокзале взял литр водки, а то вечером её купить было невозможно. Мы отмечали день Победы в кругу своей семьи, хозяев квартиры и соседей. Пили за победу, за тех, кто не дожил до этого дня и за то, чтобы никогда не повторилась эта кровавая бойня. 10 мая водки в Москве уже купить было нельзя, её всю выпили".
Из воспоминаний Н.А. Крючкова, штурмана военно-транспортной авиации Оффтоп |
|
|||
|
|||
В этом фото вся война.
|
|
||||
|
||||
Re: Великая Отечественная Война 1939—1945
Всем привет, я очень интересуюсь 2-й мировой и все что с ней связано, собираю кинохронику тех лет, как нашу так и трофейную, но к сожалению нашей очень мало, а вот немцы в отличии от нас не стеснялись снимать все на пленку, здесь я выкладываю что смог найти http://my.mail.ru/community/wochenschau постепенно будет пополнятся, если у кого нибудь что есть скидывайте ссылки, с удовольствием посмотрю.
|
Метки |
великая отечественная, вов |
|
|