|
|
|||
|
|||
ПЗ Шат-Пут
Привет всем, я служил на Шат-Путе с 89 по 91 гг
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Кто служил на Шат-Путе отзовитесь.
Служил на Шат-Путе с февраля 83 по февраль 84гг., рад тебя слышать
|
|
|||
|
|||
Я тоже рад тебя слышать.
|
|
|||
|
|||
Всем здравствовать! Всех с праздником ! Был на усилении с мая по сентябрь 81-го. Старшина заставы Кубасов Вовка был с Копейска. Костя Алфёров земляк из Троицка (Челябинской обл) в сержантах ходил. Из Челябинска ребята были.
|
|
|||
|
|||
Ребята,а я в 1968 г.был начсвязи ПК "Мургаб"( еще Ошского ПО ) и возглавлял строительство линии связи от "Ранг-Куля" до "Шатпута" и далее до "Тохтамыша". Думю,что эта линия служила и Вам. Тогда нач п/з был ст.л-т Куценко,а замом л-т Вася Мурашов(это первые командиры этой заставы. Л/с был сборным из Закавказского П/округа).Застава несла службу и строилась из щитов,затем домики обкладывали кирпичом. На этой заставе бывал оч.часто ибо возглавлял ВПБС и вел наблюдение за той стороной(тогда был напряг во взаимоотношениях).Каждый раз таскали на СНП БМТ-110(вес ого-го). Тогда на Памире было лишь 5 застав: 1-я Тохтамыш (в 10-15 км.метеостанция и рота ПВО), 2-я Шатпут, 3-я Ранг-Куль, 4-я Чечекты(рядом метеостанция) и 5-я Кара-Куль.В 1967-68 г.г. полноценную службу несли лишь 1-я,2-я и 5-я,затем подключились 4-я и 2-я. Могу,если интересно, сбросить фото кишлака и ПК "Мургаб" 1968г. С Мургаба я убыл 30 апреля 1970 г. в Бахтинский/Маканчинский отряд.
Всех с Первомаем и здравия желаю.
|
|||
|
|||
Ульяныч здравия желаю Я бы хотел посмотреть на фото отряда и заставы тех лет. К сожалению заставы Шат Пут скорее всего уже нет, как и многих других застав.Отряд тоже пустует.
|
|
|||
|
|||
SAHYA 8991,к сожалению фоток застав не имею ибо всё снимал на камеру,а пленки мне запороли. Сохранил лишь несколько фоток,которые заснял "Сменой-2". Итак 2-е фотки(если их сложить,то получится панорама ПК и часть кишлака Мургаб,справа вдали размещалась геологопартия) и вторая- на крыльце штаба комендатуры-офицеры: ст.л-т Куценко-1-й нач."Шатпута",л-т Полищук В.У.(Ульяныч)-нач.связи ПК "Мургаб",л-т Гончаров-офицер разведки, ст.л-т Махов-зам нач. "Ранг-Куля",ст.л-т Гребенников-нач. "Тохтамыша",ст.л-т Ткачёв-нач."Кара-Куля" и л-т Самойлов-кажется замполит с "Чечектов"(читать слева направо).Вот и всё.Успехов.
|
||||
|
||||
Привет Василий Ульянович!Мог бы всё это выложить в теме 131-й...Так бы мы её тихонько и наполняли...Ведь ты служил в нём,а не в Мургабском...Ваню Ткачёва не узнал бы,если бы ты не подписал...Спасибо тебе дорогой за память!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
застава шат-пут, квпо мургаб, ксапо мургабский, мургабский отряд, мургабский пограничник, отряд мургабский, пз шат-пут, пограничный мургабский |
|
|
|