Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.05.2007, 12:07
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Как приготовить шашлык?

Какой отпуск или отдых без шашлыка? Делимся рецептами, фотографиями и хорошим настроением!
Книга "Оригинальные рецепты шашлыка"
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 22.05.2007, 12:35
Аватар для Бай Антон
Бай Антон Бай Антон вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Призыв: 1996-1998 осень
Место службы: ММГ
Выставка наград
Re: Как приготовить шашлык?

в городе геленджик мясо замачивают в кока-коле,я пробывал прикольно,а самое главное не обычно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.05.2007, 12:41
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Как приготовить шашлык?

Да уж верно -необычно! А я смотрела передачу, в которой Кикабидзе учил вымачивать в крепком чае.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2007, 12:53
Аватар для Бродяга
Бродяга Бродяга вне форума
Командир
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Хабаровск
Возраст: 57
Призыв: 1984-2013
Место службы: ----
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума! С пятилетием Форума! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9
Re: Как приготовить шашлык?

Обычно замачиваю в кефире, быстро и вкусно.
__________________
Мы принимаем решения и они изменяют нашу жизнь.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.05.2007, 13:06
Аватар для Бай Антон
Бай Антон Бай Антон вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Призыв: 1996-1998 осень
Место службы: ММГ
Выставка наград
Re: Как приготовить шашлык?

да по большому счету есть много вариантов,это зависит только от вкуса повара
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.05.2007, 13:14
Аватар для Кирилл Амаев
Кирилл Амаев Кирилл Амаев вне форума
Лейтенант
Лейтенант
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: тверь
Возраст: 58
Призыв: 1984 - 1986
Место службы: 100 Никельский, КПП " ЛОТТА"
Выставка наград
Re: Как приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от Викка
Какой отпуск или отдых без шашлыка? Делимся рецептами, фотографиями и хорошим настроением!
С привеликим удовольствием поделюсь рецептом приготовления шашлыка.В первую очередь необходимо позвонить друзьям, а так же их подругам (отдельно) и сообщить им радостную новость о том, что на ближайшие выходные дни у них появились планы. Так что поездки там типа на дачу или еще куда - по боку. Далее следует отправиться на базар. Базар это не рынок, тут нужно поторговаться. Идете в мясные ряды к торговцам бараниной. При этом вас не должна сопровождать жена, или там подруга, иначе поход на базар превратится в покупку нипойми чего очень нужного для дома ( например сковородки). Барана надо выбирать не старого (они все спортсмены) а очень даже молодого. Выбрав надлежащего барана начинаете торговаться - мол слишком молод, маленький, а гостей будет туча, а второго такого же барана нет и во всей стране, ни то что на этом базаре, да и худосочен он как то. Ежели торговец бараном непреклонен ( что является нонсенсом) применяйте пограничный прием номер один ( это отнюдь не команда "ЗАМАСКИРОВАЛИСЬ"), а именно: если торговец говорит, что цена будет там сто рублей за кг спросите его, а не отаст ли он это кг за сто пятьдеся, к примеру. Пока торговец думает произносите фразу типа "Базар большой, пойду еще посмотрю". Реакция торговца может быть двоякой: либо он впадает к климаксический ступор, либо начинает громко смеяться и соглашается на вашу цену. По завершении покупки барана итправляетесь в ближайший магазин, где покупаете пару водок ( коньяка лезгинского ) и тут же снова звоните приятелю(ям) и приглашаете их на разделку купленного барана и дальнейшее приготовление шашлыка. Дома вас встречает жена(подруга) и справляется так аккуратно о цели покупки пары водок (коньяка лезгинского). Отвечаете, что-нибудь типа - что б потом не бегать. А тут подходят и товарищи(с женами, которые давно все просекли, подругами, которым просто интересно, или они тоже все просекли). Наступает самый ответственный момент. Женщин надо из кухни удалить, ибо починить машину на площади нельзя, по известным причинам. Баран, после удаления женщин выкладыавется на разделочную поверхность. Достается одна из купленных водок ( коньяк лезгинский) и следует ритуал обмывания покупки. Выпили, занюхали мануфактурой ( женщины то из кухни удалены). В руки берем ножи и начинаем медленную обваловку барана. Брюшина срезается аккуратно и ровно ( это закуска к следующей стопке) и кладется на сковороду, предварительно разогретую, где и подвергается глубокой термообработке до полной готовности. Заходят женщины. И невинно так спрашивают о том, как дела на кухне (взгляд сосредоточен на колличестве оставшейся в пузыре жидкости). Отвечаете, что не помешает сходить в магазин и докупить трвки-шмавки, помидорок-шмамидорок и разной другой вкусной шняги. Женщинам деваться некуда и после некоторых дежурных препирательств они покорно отправляются в магазин (всем строем). Тут самое время выпить за удачно проведенную опирацию ( имеется в виду отсыл женщин в магазин), тем более что брюшина уже подверглась глубокой термообработке и готоав к употреблению во внутрь. Выпили, выдохнули, закусили брюшиной. Удаленное с костей мясо барана отодвигается на право, кости - на лево. Достается большая емкость, моется, протирается, оценивается глубина. По завершение процедуры готовится сопутствующие мясу ингридиенты как то: лук, нарезанный кольцами, перец, кинза, укропец с его подругой петрушкою, и бутылки ( бутылок) белого вина. Мясо, нарезанное с любовью средними кусками укладывается послойно в емкость. Каждый слой нужно проложить луком и помидорами ( забыл написать об этом в разделе ингридиенты) и пролить вином. И такую опирацию следует продолжать до полного заполнения емкости. По заполнении емкости надобно взять самую большую тарелку ( подходящую по деаметру) и баку трех литровую ( куда ее жена запропастила, а спросить не у кого, ибо отправлена в магазин часа полтора назад, мужики, что они там делают, я денег своей дал только на помидоры, наливай, пока дождемся, высохнем как аксакалы, тьфу, саксаулы). По случаю вынужденного переыва в работе - по стопочке, выпили, закусили остатками брюшины, выдохнули. Приходят женщины, с помидорами, всякой вкусной шнягой, колготками в сорок ден, памадами, а Серегина вообще пришла с новой сумочкой и кожи крокодила). Пузырь (пузыри) к приходу женщин уже пуст (пусты). На столе, освобожденном от костей и мяса появляются покпки и пара водок ( коняка лезгинского)( молодцы, женщины). Теперь мужчинам кухню следует покинуть, ибо начнется беседа на тему "Чистота - залог здровья" и "Грязные мухи грозят бедой - мойте мух перед едой". Перекур пол часа. Зовут. Стол уже помыт, накрыт, хвосты свисают, банка трехлитровая уже помещена на емкость, водка стынет, женщины хороши до безобразия. Ну, за шашлык! Не забудьте, завтра собираемся в десять.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2007, 15:45
Аватар для устинов александр
устинов александр устинов александр вне форума
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: москва
Возраст: 51
Призыв: 1991-1993
Место службы: 2038 айзак
Re: Как приготовить шашлык?

еще один рецепт:на 2кг свинины 2 лимона 3 лука и 250 майнеза.приправа для шашлыка 1 пакет.все перемишать. и на 12 ч в холодильник.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.05.2007, 15:56
Аватар для Бай Антон
Бай Антон Бай Антон вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Призыв: 1996-1998 осень
Место службы: ММГ
Выставка наград
Re: Как приготовить шашлык?

с майонезом мясо очень жирное получается,лучше использовать ряженку или кефир
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.05.2007, 17:38
ДМБ83
Гость
 
Re: Как приготовить шашлык?

Все как описал Кирилл+доверить все это дело женщине...И она вам все испортит..(грузинский юмор)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.05.2007, 12:41
Аватар для Наёмник
Наёмник Наёмник вне форума
Прапорщик
Прапорщик
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Израиль
Возраст: 53
Призыв: 1989-1991
Место службы: СпНГРУ
Выставка наград
Re: Как приготовить шашлык?

Цитата:
Сообщение от ДМБ83
Все как описал Кирилл+доверить все это дело женщине...И она вам все испортит..(грузинский юмор)
ДМБ 83 ты не прав!!
В нашей семье Я мариную мясо,а Стас у монгала.
Мясо всегда получается вкусным,не потому -что его жарит Стас,а потому- что маринует Ульянка... а у меня сваи специи:466:
__________________
:523: работа такая!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мангал, мясо, шашлык


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Финский Залив, жара, шашлык… И менты на сдачу…
Автор П С Б
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 8
Последнее сообщение 06.08.2018 19:22
П С Б Рассказы пограничников 8 06.08.2018 19:22


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.