|
|
Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище. |
|
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Бешбармак , шурпа , плов в европейских условиях
Други! Впереди три дня пикников, поделитесь опытом как приготовить эти вкуснейшие блюда в условиях Европы максимально вкусно.
|
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Мой рецепт шурпы! Свежая баранина,обязательно с костями и прубленная кусками, скажем так не маленькими.Обязательно на открытом огне и в казане.Мясо положить в горячий казан,прикрыть крышкой и дождаться пока оно пустит свой сок.Потом перемешать,посолить,добавить черный перец,кориандр в зернах,только его немножко раздавить,но не перемалывать,красный острый перец по вкусу.Лука нужно 1:1 к мясу,и порезать его полукольцами.
Добавить томатный соус(краснодарский,ткемали,шашлычный) какой вы предпочитаете.Когда мясо будет почти готово ,добавить красного домашнего вина(сколько не жалко),можно вместо вина добавить пиво,что по вкусу получается тоже не дурно.Насыпать в железные миски посыпать зеленью кинзы и есть мясо руками. |
#3
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Даю рецепт плова афганских узбеков!
Считаю, что в наших условиях это самое вкусное и простого приготовления блюдо! Составные части: - масло растительное, очищенное, светлое без запаха, типа "Олейна" - рис, сорт нужно подбирать исходя из наявности в ваших магазинах. У нас есть, так называемый, пропарений рис. На нем я остановился. Как на меня лучше всего подходит ибо Ханского всеравно не найти; - мясо баранина, телятина, можна курятина; - морковь; - лук репчатый; - головка чеснока; - изюм или курага. Плов нужно готовить только в казане с круглым дном и толстыми стенками. Иначе пригорит. А так жир все время на дне, там где огонь. На пяти литровый казан нужно 500-700 грамм мяса, где-то килограмм лука, стакан растительного масла, 500-700 гр. моркови, пол-стакана изюма или кураги, с 10 зубков чеснока, три стакана сухого риса. Технология приготовления: 1. Котелок подвешивается над костром з небольшим пламенем и в него выливается растительное масло. 2. Пока масло прокаливается, нарезается лук соломкой (кольца на пополам). 3. Весь нарезаный лук одновременно бросить в кипящее масло. Если маленькими порциями - сгорит. Жарить помешивая на медленном огне, чтобы не румянился, а становился желеподобной массой. 4. Пока лук жарится нарезают соломкой морковь. Терка недопустима. Одовременно нарезают мясо небольшими кусками. 5. Когда лук готов (образовалась желеподобная масса) высыпают одновременно морковь и мясо. В морковке мясо будет мягким. Перемешивается и готовится (тушится) на медленном огне, пока вся морковь не станет совсем эластичной. 6. Пока вся описанная масса тушиться, сменной водой(проточной под краном) промывается рис до состояния , когда вода перестанет мутнеть. (Не будет слипаться в готвом виде). В промытый рис добавляется предварительно промытые изюм или курага и перемешивается. 7, Когда овощная масса протушиться, ровным шаром рис высыпается поверьх этой массы и не перемешивается. Заливается медленно водой, чтобы не размывать, лучше кипятком заранее отдельно приготовленным, из рассчета на каждый стакан риса - два стакана воды минус 1 стакан. Т.е. на три стакана риса - пять стаканов воды. Доводится до кипения и готовится на очень медленном огне где-то 20 минут при очень плотно закрытой крышке. ( для потности можна пергаментную бумагу под крышку подложить). После этого открывается, пестиком проделываются дырки, в которые вставляются зубки чеснока и прикрываются. Продолжать готовить также. Примечание: 1. Солить плов когда заливаешь уже подсоленой водой с плотностью, чтобы казалась чуть пересоленой. Часть этой пересоленности на себя заберут составные плова и будет как раз норма. 2. Когда снимте крышку для добавления чеснока осторожно ложкой из под стенок казанка рис толщиной с 0,5 сантиметра переместить в центр казанка, где он быстрее дойдет. Под стенками он бутет сыроват по сравнению с другим. 3. Плов не перемешивать до самой его готовности! 4. Когда плов готов (рис не сырой но и не переваренныЙ, россыпчатый) можна подавать. 5. Подавать такой плов на компанию следующим образом: накрываете блюдом, которое Вы приготовили для подачи плова, снятый с костра казан с пловом и резко переворачиваете казанок, придерживая блюдо с низу рукой. Казанок окажется сверьху плова, а плов на подносе. Сверху таким образом поданого плова окажется вся вкуснятина, которая была до этого внизу. Но это так, для марки. Перед подачей можна и перемешать в казане и подавать порциями. Приятного аппетита! Коментарии после опробации. Хоп? |
#5
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Кавказ-203, позвольте внести свои корретировки. Первым в масло кладут мясо, немного его обжаривают, до корочки и бросают лук, чем больше тем лучше, его необходимо изжарить весь. Именно из-за хорошо изжаренного лука получается прекрасный золотисный плов. Рис, обычно берется круглый, лучше всего розовый ферганский, но сейчас умельцы подкрашивают обычный. Вода заливается от плова на толщину пальца. Мясо достается первым из плова, затем его перемешивают. Мясо крошат (нарезают) мелкими кусочками и посыпают на кашу сверху.
__________________
это http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=23408 мне важно! |
#6
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Таким способом как предлагаете ВЫ плов со странным упорством готовит моя жена. Из уважения к ней вся семья хвалит, но периодически просят меня приготовить. К стати, и она тоже.
И плов у меня белый, белый, а не подкрашеный. Мясо мягкое даже со старой говядины. Рис крулый неприемлю. Ханский рис, если первый раз видишь, то думаешь - вермишель. Вода на глаз- может быть, но пальцы и посуда разные. Может быть или недовареной кашей, или комком теста. По крайней мере мы как-то случайно оказались на открытии охоты на утку с мером нашего города. Они с женой палатку поставили рядом с нашими. Мы тоже с семьями были.Они не долго отказывались и вечером подсели к нашему костру. После третьей добавки он, обращаясь к своей жене, произнес: "А ты всю жизнь меня кашей кормила, а говорила плов". Но на вкус... Поэтому я напоминаю:"Коментарии после опробации. Хоп?" |
#7
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Цитата:
__________________
это http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=23408 мне важно! |
#8
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Еще есть один рецепт приготовление плова, о котором я узнал от выходцев из Азербайджана. Рис и мясо, с луком и морковью, готовят в разной посуде, а потом все перемешивают. Не ел не разу, поэтому оценить не осмелюсь.
__________________
это http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=23408 мне важно! |
#9
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Цитата:
|
#10
|
||||
|
||||
Re: Бешбармак, шурпа, плов в европейских условиях?
Для придания плову цвета лучше выжарить косточку, я не любитель горелого лука. А насчет азербайджанского плова-попробовать стоит однозначно. Это особенность азербайджанской кухни-готовить все отдельно.
|
|
Метки |
бешбармак, плов |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Выживание в условиях города
Автор Pavel
Раздел Выживание
Ответов 67
Последнее сообщение 14.12.2019 09:29
|
||||
Новороссия, подготовка к зиме в условиях войны.
Автор Анатолий Иванов
Раздел "Границы бывшего СССР"
Ответов 0
Последнее сообщение 31.10.2014 00:01
|
||||
Действия заставы в условиях начала войны
Автор НЕМЕНОВ Александр
Раздел Особенности пограничной службы
Ответов 86
Последнее сообщение 11.10.2012 23:03
|
||||
Сейчас вы служили бы в тех условиях ?
Автор капиев шамиль
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 132
Последнее сообщение 21.03.2011 07:08
|
|