Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Информационные технологии > Интернет и сети

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2008, 09:55
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград
IP телефония Скайп

Интернет-Телефония (IP-телефония) - технология, которая используется в Internet для передачи речевых сигналов.

Купил карточку IP-телефония Зебра-Телеком. Есть телефоны для связи (6 штук), Пин-Код. Дозвониться просто невозможно, да и не знаю как в Мобильнике ОНА должна работать.

Подскажите !

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.04.2008, 12:33
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: IP-телефония

Цитата:
Сообщение от Валерий
Интернет-Телефония (IP-телефония) - технология, которая используется в Internet для передачи речевых сигналов.

Купил карточку IP-телефония Зебра-Телеком. Есть телефоны для связи (6 штук), Пин-Код. Дозвониться просто невозможно, да и не знаю как в Мобильнике ОНА должна работать.

Подскажите !
Не готов сказать, есть ли какие-либо существенные отличия для пользования IP-услугами через мобильник. Принцип, я думаю, единый. Не "Зебра", но думаю и у них также. Со стационарного: Дозваниваться - перейти в тональный набор (если нужно) - набирать ПИН # - все цифры подряд (например, 84957776655) - нажать символ # - посыл вызова. Было так :-)))
Вроде все, сложность может быть, если линии действительно перегружены, тады ставить трубу на автодозвон и набраться терпения
Старый 28.04.2008, 13:33
Валерий Валерий вне форума
Навеки в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1966 - 1993
Место службы: 54 ПО Заб.ПО,ООПК "Москва"
Выставка наград

Уже разобрался, но больше "поддаваться" на такую разводуху не буду.
Позвонил с мобильного телефона по карте и у меня , кроме списания денег с баланса карточки (2 руб. за минуту), списали с баланса моего Оператора Билайн за соединение с Инетом. Получилось очень круто.

Старый 31.05.2009, 10:04
Иван Селиванов Иван Селиванов вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1989-1991
Место службы: Выборг в/ч 2139 погранзастава №7

Есть куча sip провайдеров такие как pctel.ru telphin.ru betamax(куча клонов)и тому подобное. Можно также звонить используя услугу callback(обратный вызов)советую dolphin-telecom.ru 2.5руб за минуту разговора по всей россии
Старый 01.05.2010, 11:46
kindergeld kindergeld вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: райское время
Место службы: хичаури

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение

Подскажите !
Если позволишь,я объясню схемку,которая делает жизнь очень легкой. Нужен интернет высокоскоростной,минимум 64 килобита,а еще маленький шлюз,мне нравится planeta vip-157, и обязательно какой нибудь аккаунт сип оператора.Мне нравится бетамакс,тем что многие направления там бесплатные.Так вот ,подключаешь планету одним концом к любому месту где есть круглосуточный интернет,на работе,дома,у соседа,не важно где,а другим концом в обычную городскую телефонную розетку,и вот оно счастье.Теперь можно позвонить на это телефондоступа откуда тебе удобно,услышать приглашение которое ты сам установил,набрать пароль,который тоже ты сам установил,и затем можешь набирать номер страны в которую хочешь позвонить.Бывает так ,что позвонить в другой город скажем России стоит бесплатно,чем если звонить через всякие восьмерки. Если появятся вопросы,можно в гугле порытся.А еще и к тебе могут звонить из интернета,т.е,из других стран например. Процесс в этом случае обратный А про карточки забудь. Это вчерашний день,да к то муже принцып работы у них такой же как я описал для частного использования.
Старый 03.11.2011, 22:03
Аватар для Александр Иван. Кузнецов
Александр Иван. Кузнецов Александр Иван. Кузнецов вне форума
Рядовой, 105"Профессия"
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1981-1984 гг
Место службы: КСАПО,ККПО, ПК "Артык"
Выставка наград
Re: Несколько программ необходимых для общения в с

Добрый вечер! Не могу настроить Broadcaster_Studio PRO для записи и воспроизведения в СКАЙПе. Если кто то знает, как решить проблему, прошу объяснить. Всё на английском, разобраться невозможно. Метод "тыка" похоже тут не подходит....:D
Старый 29.05.2012, 06:24
yuriy7486 yuriy7486 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1999-2001
Место службы: ВВ
Re: IP телефония Скайп

Всем добрый день!
Зачем использовать дорогие услуги IP телефонии различных провайдеров, когда можно построить свое! Сам интернет он бесплатен, оплата составляет лишь своему провайдеру к которому ты подключен. Ну а IP телефонию можно построить самому на базе бесплатной и не требующей лицензии операционной системы Linux и сборки системы обработки вызовов на базе этой операционной системы, к примеру всем известной Asterisk. Отлично работает, если есть навыки и можешь грамотно собрать под себя, имеет полный функционал любой АТС станции, поддерживает все что есть на данный момент в телефонии в настоящее время, вполне законно, поскольку не имеет лицензии, и может скачать и установить каждый, не боясь что завтра придет дядя в костюме и проверит комп на наличие нелицензионного ПО. Ну мы же ведь все любим все бесплатное и на халяву, вот и стараемся, то взломать что-нибудь, то скачать взломаное чтоб за лицензия не платить, а тут вот, на тебе свободно!)))

yuriy7486 добавил(а) 29.05.2012 в 06:34
Цитата:
Сообщение от kindergeld Посмотреть сообщение
Если позволишь,я объясню схемку,которая делает жизнь очень легкой. Нужен интернет высокоскоростной,минимум 64 килобита,а еще маленький шлюз,мне нравится planeta vip-157, и обязательно какой нибудь аккаунт сип оператора.Мне нравится бетамакс,тем что многие направления там бесплатные.Так вот ,подключаешь планету одним концом к любому месту где есть круглосуточный интернет,на работе,дома,у соседа,не важно где,а другим концом в обычную городскую телефонную розетку,и вот оно счастье.Теперь можно позвонить на это телефондоступа откуда тебе удобно,услышать приглашение которое ты сам установил,набрать пароль,который тоже ты сам установил,и затем можешь набирать номер страны в которую хочешь позвонить.Бывает так ,что позвонить в другой город скажем России стоит бесплатно,чем если звонить через всякие восьмерки. Если появятся вопросы,можно в гугле порытся.А еще и к тебе могут звонить из интернета,т.е,из других стран например. Процесс в этом случае обратный А про карточки забудь. Это вчерашний день,да к то муже принцып работы у них такой же как я описал для частного использования.
Можно проще и без всяких карточек..
Например есть несколько различных городов, не важно где и какая страна, лишь бы интернет был. Ставишь по этим районам програмную АТС на ПК, чтоб за железо типа Samsung или Avaya денег не платить, подключаешь между телефонной линией и ПК шлюз какой-нить подходящий, настраиваешь АТС и звони себе по тарифу местного провайдера!
Но не забывайте товарищи, существует федеральный закон о связи, с которым желательно предварительно ознакомиться! Как говорится незнание закона не освобождает от ответственности!))))

Последний раз редактировалось yuriy7486; 29.05.2012 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 21:20
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Re: Несколько программ необходимых для общения в с

Цитата:
Сообщение от Александр Иван. Кузнецов Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Не могу настроить Broadcaster_Studio PRO для записи и воспроизведения в СКАЙПе. Если кто то знает, как решить проблему, прошу объяснить. Всё на английском, разобраться невозможно. Метод "тыка" похоже тут не подходит....:D
Саша, ключевые слова хоть обозначь. В принципе с переводом проблем нет.
Старый 25.08.2013, 09:38
Геннадий Иванович Геннадий Иванович вне форума
Майор
Майор

Призыв: август 1958-ноябрь 1961г.
Место службы: КЗакПО, Нахичевань,41п/о,10п/з,срочная служба
Выставка наград

Смотрю тема не в фаворе, видимо, уже все, кроме меня, решили вопрос междугородных переговоров. Тогда помогите. Долго пользовался платными услугами Скайпа. Но, в отличии от их собственных восторженных воплей о дешевизне их связи, всё, конечно, не так. Перешел на Comtube.Да, там звонки в некоторые города в разы дешевле, в другие-заметно дешевле. Года 3 пользовался. Правда, качество похуже чем в Скайпе, но можно было терпеть. Но в последнее продолжительное время о ней можно сказать армейским анекдотом: "Товарищ командир! Связь есть но разговаривать нельзя". Практически связь симплексная и приходится предупреждать, что надо говорить по очереди. И само воспроизведение речи похоже на иностранный язык с вкраплениями русских: и плывет, и эффект эхозаграждения, и др. прелести. Кому приходилось разговаривать по каналам с высокой степенью шифрования-полувокодерным или полным кодерным- тот легко представит качество. Но здесь даже хуже: там вы оба об этом знаете, а здесь бабушка-дедушка необученые. Обращение к технарям -пустой звук, отписки и валят на тебя, вплоть до того, простите, что у меня левое яйцо больше правого, поэтому и связь такая. Прошу адрес приемлемой по цене-качеству ip связи, по качеству хотя бы чуть похуже Скайпа, но по цене поменьше, если есть такая связь.

Последний раз редактировалось Геннадий Иванович; 25.08.2013 в 12:36.
Старый 25.08.2013, 22:31
Есаул Есаул вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1969 -1992
Место службы: 102 ПО, МВПККУ, КСЗПО, 102; 1; 72 ПО
Выставка наград

Наша семья уже давно пользуется бесплатным скайпом. Поскольку родственники за границей теперь есть, возникает потребность в общении. Нужно только, чтобы на другой стороне тоже был комп. И наслаждайтесь бесплатным общением. Не надо платить по 300-400 рэ за 10 минут разговора с Ригой или Симферополем. иногда даже конференц связь организуем.

Метки
интернет, интернет телефония, связь, скайп, телефон, телефония