|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Приказы не обсуждают , а выполняют !
Это было в далеком 1967 году.Из отряда поступил приказ о том,что нужно проверить сколько потребуется времени,чтобы сообщить в отряд,если откажет связь.Для этого нужно было бежать туда и обратно до соседней заставы.Начальник вызвал меня(связиста)и собачника,видимо посчитал,что мы бегаем быстрее .Представьте июль месяц в Нахичеванском отряде,жара невыносимая,да и кто служил там поймет,что такое 20 км бегом по горной местности на время.Добежали мы до ворот 17 заставы и обратно.Прибегаем ,докладываем начальнику.Он говорит ,что вы ребята конечно молодцы,но приказ не выполнили.Нужно было зайти и отметится у начальника соседней заставы.Так приказ же был до ворот и обратно! Приказы не обсуждают!...
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Приказы не обсуждают,а выполняют!
Как поставил приказ, так и получил результат. Лучше бы они голубинную почту на этот случай предусмотрели, чем людей гонять на такие дистанции.
|
||||
|
||||
самодурство какоето....приказ приказом,но нужно думать ,что людям приказывать..
|
|
||||
|
||||
Ну,что вы так! Начальник был очень хороший командир. Он был все три года как отец родной.Время было такое,и ему тоже приказывали.Может он и не совсем правильно довел приказ,да и мы могли бы додуматься,что нужно доложить на соседней заставе,что мы добежали.
Людей на заставе не хватало,в наря ходили чаще чем положено ,поэтому этот "марафон" считаю обычным выполнением приказа.Граница -это труд,тяжелый и незабываемый. |
|
|||
|
|||
А ведь действительно, приказ- то не выполнили. Ведь за чем посылали? Пограничник всегда обязан думать. А что соседи не видели что ли двух загнанных коллег? Не уверен, даже не допускаю, что не видели.:417:
|
|
||||
|
||||
Конечно же видели.Сначала наряд на фланге ,и ребята были знакомые,ведь часто встречались в наряде на стыке застав. Потом возле заставы спустился наряд с вышки .Спросили,что и как ,мы им ответили и побежали.
|
|
||||
|
||||
Было во время очередного "перемирия",то есть,по нам стреляют,а мы даже из СПШ не моги.Дождь,туман-не видно не зги.Со стороны кишлака Джорф,который находился под нами,слышу на тропе какието посторонние звуки."Блик" не помогал.Звоню замполу,оставшемуся за начальника,докладываю.Спрашивает:"Сколько метров?"А хрен его знает,поди определи.Брякаю от фонаря:"Метров 40".В ответ:"Удвоить наблюдение."Ладно,думаю.Открываю второй глаз и продолжаю напрягаться.ОНО движется,всё явственней и явственней.Докладываю ещё раз.Ответ:"Утроить наблюдение".Третьего глаза нет,бужу на один глаз одного из напарников-утраиваем наблюдение.Оно всё ближе и ближе.Звоню и думаю,Скажет учетверить,буду стрелять,фиг с ним,до него метров 20 осталось.Дал добро.Стрельнул.Какой то хрип,рёв короткий,шлёп и всё стихло.Аж когда рассвело,увидели-корова.Как она ночью ушла-не понятно.Конечно,про второй глаз и побудку напарника на один глаз-шутка,но всё остальное правда.Такие приказы начальники отдают,имхо,для того,чтобы снять с себя ответственность.То говорят,что солдат не должен думать,мол за тебя отец-командир думает,а то_у тебя для чего голова на плечах?И как солдату быть?!:417:
|
|
||||
|
||||
Я считаю приказ командира это закон но в какой форме его отдать должен думать командир наше дело выполнять
|
|
||||
|
||||
А мы часто по флангам бегали туда обратно. Повод часто находился, то на телепередачу цспеть то еще что.
Хорошая тема, я приказ всегда ОЧЕНЬ внимательно слушал. По мне так разницы нет. Командир мог поставить новый приказ. Первый до ворот, второй до НЗ соседней ПЗ. |
|
||||
|
||||
У нас один фланг был 18 км. Туда обратно 36. Сначала времени давали 8часов. Ну, нормально, не спеша с чувством, с толком, с расстановкой. Хорошо. Командование посчитало, что 8 часов много, дали 7. 7 так семь. Укладываемся. Походили-походили, дали 6 часов на наряд. Тут пришлось уже немного прорасторопней быть. Но укладывались. До дембеля время больше не сокращали. А дальше не знаю. Нам приказали за 6 часов, вот мы и выполняли.
|
Метки |
общение пограничников, пограничная служба, приказы не обсуждают |
|
|