![]() |
|
|
||||
|
||||
Проспект адмирала Колчака
Лет 20 назад главный советский юмористический журнал опубликовал карикатуру. Растерявшийся горожанин смотрит на таблички с адресами: улица генерала Деникина пересекает проспект адмирала Колчака а рядом стоит памятник героям белогвардейцам. Тогда это было смешно, а теперь сложно сказать, кому на самом деле досталась победа в той давней войне. Сможет ли кто внятно ответить на этот вопрос? Чьи мы наследники - дореволюционной империи или СССР? Чем был Советский Союз - трагической ошибкой или высшим взлётом моей страны? Ответов на эти вопросы нет. Белые или красные? Красные или белые? Кто же всё таки победил в той давней войне?
Сразу оговорюсь. Это не моё. Это выдержка из статьи Ильи Стогова. Мне она показалась интересной. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Проспект адмирала Колчака
Мы такие же наследники Российской империи, как итальяшки - Римской империи. Хоть и отрезок времени разный. Менталитет у нас не тот. Как гласит украинская поговорка: "Коня куют, а жаба ногу подставляет."
|
|
||||
|
||||
Самый главный вопрос, наверное, должен был прозвучать приблизительно так: "А может ли быть вообще победа в Гражданской войне?"
|
|
||||
|
||||
Ну почему? Победа как раз налицо - и в России, и в Штатах, и в Мексике вроде была. Другой вопрос - героев там быть не должно.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Победа кого над кем?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Колчак достоин памяти за свои научные труды и географические открытия в Арктике. Немецкий флот в Черном море нейтрализовал и загнал в свои порты во время 1-й мировой войны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Если принимать во внимание ваш подход, то в 1991 году, в частности, произошла величайшая победа буржуазно-демократических сил над большевиками(точнее их преемниками КПСС). Но, к чести, крайних произошло это все бескровно!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если быть абсолютно точным, то да! Хорошо, что большевики к тому времени уже импотентные были, иначе кровь как из скважин лилась бы!!!
|
![]() |
|
Метки |
колчак |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Нравоучения адмирала
Автор Игорь 2