|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Увеличение срока службы для офицеров
Прочитала интервью Иванова и растроилась. Говорит об увеличении срока службы для офицеров и соответственно о увеличении разрыва между званиями... Не хотелось бы трубить до тех пор, пока песок не посыпется. После 50 и на гражданке с трудом устроишься на работу, а хочется, блин, пожить в своей квартирке, наладить быт и т.д. Нам конечно еще рано говорить об этом, но ...
|
|
|||
|
|||
Re: Увеличение срока службы для офицеров.
Цитата:
Мне тоже хочется почитать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Вобщем то этого и следовало ожидать! Я согласен с Ивановым в том, что воинские звания у офицеров растут быстрее чем они набираются опыта.
Согласен с Вами Вика в том, что не хочется по истечении предельного срока нахождения на военной службе быть не нужным гражданскому обществу. Я так понимаю все идет к тому, что бы пенсионное пособие (к которому многие так стремяться) выплачивалось после 25 лет государственной службы, а не после 20. Это огорчает! Так я бы в 2008 году уже получал бы заслуженную пенсию (в 32 года!). Если трудовое законодательство пересмотрят в этом вопросе, то служить мне и служить. Хотя я не против служить, но для меня вопрос "пенсии", это как бы страховка. Если например после 2008 года моя служба не сложится, то я мог бы уволится (благо пенсия есть) и организовать какое нибудь свое дело (в 32 года это еще не поздно). А в возрасте как Вы правильно заметили Вика, когда песок из человека сыпится, свое дело открыть сложновато! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Будем оптимистами! этот закон не пройдет в Государственной думе!!!:56: |
|
||||
|
||||
Разрешите подбросить вам немного информации для размышления? Никто не против? Ну я так и знал :480:
В Казахстане, где многие реформы идут всё же несколько быстрее (это я не для восхваления кого-либо, а просто по фактам событий), подобные изменения в законодательство уже внесены. Минимальная выслуга лет для пенсии - 25, при этом допускается смешанная 12,5 военных плюс 12,5 гражданских. Кстати, эта норма была ещё при Союзе, а до 20 её опустили тогда, когда встал вопрос о сокращении Армии. Так сказать хотели дать возможность уйти тем, кому в погонах было слишком некомфортно в период перестройки. Это была временная мера и отказ от неё был бы вполне логичен. Смешанную пенсию (12,5+12,5) сейчас распространили на всех военнослужащих, тогда как ранее она предназначалась только для офицеров. Этому тоже есть вполне логичное объяснение. В отдельных случаях, очень ценных специалистов, типа классный хирург, ученный в военно-прикладной области, инженер-ракетчик, ядерщик и тд. призывали в Армию уже в солидном возрасте, и эти люди просто напросто не успевали выслужить свою пенсию наравне со всеми остальными военнослужащими, а Армия в них ох как нуждалась. Что касается выслуги лет в воинских званиях, то раньше эти сроки тоже были больше, чем сейчас и эти сроки восстановлены новым законом. Тут правда напрашивается ещё вопрос про один год службы для срочников, но тут я просто не понимаю, как всё это будет реализовано. В своё время 1,5 года уже вводили, ох и намучились мы тогда с такими солдатами! А теперь за один год нужно будет солдата изучить, научить и дать ему ещё возможность - Родину защитить... Лично меня всегда интересовала немного другая постановка вопроса с военными пенсиями. Вот если так рано (в 30-35) лет люди уходят на пенсию, то значит на их место должны прибыть другие военнослужащие? Т.е. ротация в войсках будет очень стремительной. И представьте себе, сколько же военных пенсионеров вскоре будет "сидеть" на "шее" у госбюджета? А с учётом ужасающего положения в демографической области, кто, лет через 20-30, будет кормить тех пенсионеров? И не получится так, что многочисленные пенсионеры будут делить "тришкин кафтан" между собой? Не знаю, может я в чем-то и не прав, но думаю, что принцип разумности здесь стоит выше личных пожеланий военнослужащих.
|
||||
|
||||
К сожалению я так устроена, что мне чихать на принцип разумности, когда возникают такие вопросы, то я говорю "Своя рубаха ближе к телу!". Насмотрелась я на своих родителей и на их службу. Отец коммунист и патриот, ветеран ПВ, а сейчас даже льгот не имеет. Военные только и знают слово "долг"... Долг перед Родиной, долг перед армией и многочисленные долги перед знакомыми...
|
|
||||
|
||||
А от нас все равно ничего не зависит. Просто мне, например, легче принимать подобные "подарки", коих не мало нам преподносят сверху, когда понимаешь логику рассуждения власть придержащих. И вообще, дискусии по этому поводу мало эффективны, интереснее факты. Вот большинство моих однокашников уже на пенсии. Некоторым принципиально было получить полковника и сразу уйти, некоторые не стали дожидаться и ушли раньше (в 35-36 лет) Но в принципе Вы правы, можно было и не умничать :466:
|
||||
|
||||
Можно то можно, а где еще пообщаться? Вот вы мне , глупой женщине, растолковали и мне легче стало... Ну и как ваши друзья? Довольны, что рано уволились?
|
||||
|
||||
Вы знаете, в большинстве своем да! Особенно много их оказалось в Москве (хотя далеко не все они москвичи по рождению). Есть конечно случаи и совсем наоборот. Кое-кто спивается по тихому, кое-кто запутался в бывших женах и многочисленных детях, кое-кто банально таксует, да всякое бывает. Но таких меньшинство. И, кстати, наиболее успешны те, кто во время службы не забывал, что войска - это не навсегда... те, кто ушел не тогда, когда поперли со службы, а когда все было к этому подготовленно. Вы совершенно правы в том, что патриотизм и чувство долга тогда уместны, когда Родина о тебе тоже заботится.
|
|