|
|
||||
|
||||
22 апреля - день рождения В.И. Ленина
Сегодня день рождения Ленина.Как Вы относитесь к этой личности,кто он-гений или злодей?
При всей моей неоднозначности отношения к В.И.Ленину-он безусловно великая личность,внесшая большой вклад не только в историю нашей страны,но и мира в целом.Это необходимо изучать и анализировать,принять как нашу историю,а не обожествлять или хаить.
|
|
||||
|
||||
Re: 22 апреля-день рождения В.ИЛенина.
Орест Субстельный - украинский историк в эмиграции. Его в любви к коммунистам заподозрить невозможно. Скорее наоборот.
Так вот, описывая расклад политических сил в Киеве в 17-18 году двадцатого столетия он, в часности пишет:" ... самая малочисленная политческая организация киевских большевиков, но самая оргаизованная, с высочайшей партийной дисциплиной, возглавляемая непревзойденным революционным тактиком, гениальным Ульяновым (Лениным)..." ДУМАЮ КОМЕНТАПРИЕВ НЕ НУЖНО. ИЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ ПО-ДРУГОМУ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
ЗАСТАВИТЬ полмира подчиниться в мыслях своим собственным взглядам на жизнь, и как следствие на долгие годы спровоцировать кардинальное изменение хода истории, может только действительно гениальный человек... |
|
||||
|
||||
В гениальности ему не откажеш! Ведь до него Все Россию собирали, а он ее родимую расколол на 15 частей, которые потом лопнули и разлетелись в разные стороны. Правда благодоря ему "родилась" Беларусь, которой раньше не было, а также ряд других самостийных...
Я его уважаю и верю, что идеи его и его передшественников найдут свое место в будущем, хотя и достигнуты будут другим путем... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хорош он или плох, мне нет разницы. Но то что в 1984 году мне повязали пионерский галстук, я запомнил навсегда, как и многие другие принятые в Пионеры. Да, была конечно идеология ленинизма и прочее, но как много все же дало пионерское детство... Общение, развитие способностей, дружба, ответственность за друзей...
А Ленин как говорили жил,жив и будет.... Долго он еще будет оставаться загадкой кремлевских найн... Но мое мнение-придали бы его земле....Эксперимент по мумификации тела удался, что еще надо? |
|
||||
|
||||
Я только процитировал историка, т. е. человека, для которого личные симпатии и антипатии ничего по сравнению с объективностью. Ленин имел место быть! Великий - да, и потому до сих пор в Мавзолее. Гений - да, иначе не смог бы объеденить столько дюдей во имя достижения своей цели и сделать эту цель не только своей но и многомиллионных масс. А на счет злодейства - нужен объективный и беспристрасный суд, который бы отделил придуманное кем-то и приписаное Ульянову В.И. от его реальных идей и целей, оценить что больше было у него жестокости или жестокости в необходимости котрой никто не упрекает, например, хирургов.
Т. е. необходимо осмыслить - что есть Ленинизм. И сделать это должны не писаришки на заказ, а безпристрасные историки, основываясь на документах и фактах. А то за последнее время очень многие люди позволили себе неуважительно до хамства оценивать этого человека и его близких. При этом конечно же чувствовали самих себя великими, смелыми и пр. и пр., хотя многие их оценивали исходя из народной мудрости: "Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона". Сейчас простому человеку невозможно разобраться где Ленин, а где то, что ему приписывают. Не нужно забывать, что значительная часть людей и сейчас зарабатывает свой кусок хлеба как раз на придуманном Ленине, всячески поддерживая это придуманое хотябы на доперестроечном уровне и потому субъективна изначально. Да и сам Ленинизм из под палки учили минимум 90 % студентов, (мы с вами тоже), а из тех 10% только половина возвращалась к нему после ВУЗа. Простой люд, к мнению которых мы здесь обращаемся, в основном о Ленинизме знал из того что ему дозировано преподавали, но далеко не все. Например, создавая колхозы Сталин прикрывался идеями Ленина, при этом уничтожал НЭП. Отсуствие ж точных и объективных данных всегда приводит или к неправильному решению, производной от которого может быть тупое стремление его дстижения, что уже имеет признаки идиотизма, или к отсуствию решения как такового. Прошу прощения за сумборность мыслей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
С праздником, товарищи (господ, панов и их шестерок не касается)!
|
|
||||
|
||||
История не сменишь и не заменишь новоявленными "архивами".
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЕДУШКА ЛЕНИН !
|
|