|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Валерий Монастырев. Бард-пограничник.
ПОГРАНИЧНЫЙ ДАГЕСТАН
_*_ Горы уткнулись в море И даже там, где волны прячутся в дали Каспий в шальном просторе То провожает, то встречает корабли Ветер с соленой пеной Кружит, куражится и путает следы Твердо и даже смело Бойцы на службе, чтобы не было беды ПРИПЕВ: По тропкам дальним охраняем мы границу И с новых суток для кого-то час настал Нам будни впишут в эту летопись страницу В которой есть, родной российский Дагестан! В которой есть, наш пограничный Дагестан! -*- Чайки, хватают рыбку А боевые корабли сквозь них летят Права, нет на ошибку Ведь нарушители ловить её хотят Каспий седой, привычный Храни величие и нужный всем покой Тельник наш пограничный А в нем наш парень, - и вы знаете какой ПРИПЕВ: |
|
||||
|
||||
ВИНТОКРЫЛЫЙ МОТИВ.
Вертолетчикам отдельного авиаполка Пограничной группы ФПС России в Республике Таджикистан посвящается. Валерий Монастырев. Лопасти в вихре закрутят мотив, В танце борта от земли. В небе потом ощущаешь прилив Адреналина в крови. Понесется под нами земля : Горы, поля, кишлаки… Яма на яме, но держит пилот Курс винтокрылого "Ми". Припев : В каждой вертушке свои мужики, Это воздушный дозор. Ну а для всех нас судьбы маяки Здесь, у границ среди гор. Лопасти в вихре закрутят мотив, Вместе со свистом винта. Птица - машина, объятья раскрыв, В небе парит неспроста. В воздухе все, как один экипаж. Глянь, за рекой "талибан"… А на заставе не вышел в "тираж" Злой молодой капитан. Припев. Лопасти шумные, диск раскрутив, К небу доставят землян, Песенки этой подхватит мотив Песенный Таджикистан. Снежные тропы почти навесу, Тянутся под облака. Там вертолетчики службу несут - Авиапогранвойска. Припев. |
|
||||
|
||||
В пятницу на Поклонной горе после концерта Куприенко Вячеслава, Валерий не выдержал, вышел на сцену и спел несколько своих песен. Кстати, обещал быть 27-го.
|
|
|||
|
|||
Дорогие друзья! Все, кто любит и ценит Её Величество пограничную (главное - авторскую боевую и добрую, грустную и лирическую, веселую и задорную) Песню - спасибо Вам за то, что Вы, нормальные классные мужики погранцы и к Песне относитесь, так же нормально, скорее с любовью! Проблемы с нашим сайтом у меня почему-то долго не решались, но вот теперь, передал нужным ребятам и девчатам некоторый материал о себе и своем творчестве. Думаю, что на сайте скоро можно будет ознакомиться. Там есть и тексты и ноты и сами Песни!
Удачи всем Вам, любви и мужества! ВИВАТ ПОГРАНВОЙСКА! ВИВАТ ПЕСНЯ! Ваш ВИМ |
|
|||
|
|||
Друзья! Спасибо за добрые слова! Мне обещали, что скоро поместят материалы, которые я дал специально для нашего пограничного сайта.
И еще: начинал-то я службу В КВПО и срочную "тянул" с 1972 по 1974 годы в Пржевальском ПО. Именно поэтому написал несколько слов в страничку отряда. И крайнее: хотел назвать себя по фамилии нормально в русском варианте, а администратор при регистрации на сайте, говорит лучше на латинице. Вот я для хохмы и перевел свою фамилию - Монастырев, просто в "Монастырь" - что по-немецки значит "Клостер". А так как я учился в детстве, до службы в армии в Берлине, решил так себя и назвать для "электронно-почтового" удобства. Но главное, остается в душе - наша пограничная служба, а в ней и ПЕСНЯ! С большой душой отношусь к тем, кому Песня дорога не только и не столько, как приложение, пусть даже к дружеской чарке за столом, а как публицистика нашей службы раньше, сейчас и в будущем! ВИВАТ ПОГРАНИЧНОЙ ПЕСНЕ!!! Ваш ВИМ |
|
||||
|
||||
Валерий Ипполитович, спасибо за песни!!! Очень приятно было послушать и познакомиться с Вами лично. Удачи Вам в жизни и творчестве!!!
|
|
|||
|
|||
Форумчанину Kloster !
Здравия желаю уважаемый Валерий Ипполитович ! Хотел сказать вам большое спасибо за ваше творчество, за ваши песни ! Посмотрите пожалуйста, если будет у вас свободное время и желание вот эту ссылку.Там мной сделана подборка песенных текстов о Пограничниках на стихи моего отца Виталия Иванова.Может вам,что и глянется из его творчества.Может прозвучит тогда в вашем исполнении какая - нибудь из этих песен.Отцом написаны более двухсот песенных текстов по темам от ВОВ до Афгана и Чечни.Но они так в основном и остаются только стихами и музыки к большенству из них просто нет. Готовых песен на его стихи можно пересчитать по пальцам. А ведь песни должны жить и звучать, конечно если они этого достойны. С уважением Grom. http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=419&page=15 |
|
Метки |
28 мая, заставе, зелёные погоны, монастырёв, на границе, округ, песня, пз кпп, пограндозор, пограничный дозор, пограничный наряд, фланг, фланги |
|
|