|
|
Семейный совет Разговор о делах семейных. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вспомним в какие игрушки играли вы и во что играют наши дети
Вот решил, не без помощи товарищей форумчан такую тему забабахать.
Кто во что играл? Какие любимые игрушки были, о каких мечтали, или даже мечтать не могли о таких, в которые играют сейчас современные ребятишки. Очень интересная получится тема. Может грустноватая немного от воспоминаний, но и веселая от того что мы здесь все прочтем!!! НУ КТО ПЕРВЫЙ???Тому игрушка(маленькая, призовая) |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ВСПОМНИМ В КАКИЕ ИГРУШКИ ИГРАЛИ ВЫ И ВО ЧТО ИГРАЮТ НАШИ ДЕТИ
Когда мне исполнилось пять, дедуля подарил мне забавного плюшевого щенка ярко-синего цвета. Много было игрушек разных, но именно с этим псом мы стали неразлучны.
Моему синему щенку почти тридцать лет, и мы до сих пор вместе: в радости или в печали, в заботах или тревоге. Глянешь на него, возьмёшь в руки, и вроде как теплее на душе становится. Вот и сейчас он стоит рядом с моим компом, наблюдая, как строчу по клавишам |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А у меня были игрушки деревянные к полу прибитые.... :332:
Вообще то так оно и было. Все игрушки делали из дерево... на долго... Брат старший мне делал, а потом уже и сам.... автаматы делали из штакетников, пистолеты выпиливали... да играл восновном в войнушку. Когда появлялись пластмассовые радости было.... но они очень хорошо горели... мы из них делали дымовые шашки... Короче на веяло это тема на детство... Как это было здорово....
|
||||
|
||||
Кто-то скажет выдумка, фантазия...
Самой первой игрушкой была разряженная "шестикрылка". Не сломаешь, и в хозяйстве вещь нужная - орехи мне поручали ею колоть... Что делать, судьба такая, и детство такое...
|
||||
|
||||
Игрушек было много - куклы, зайцы, мишки плюшевые. Каждая новая игрушка сначала была любимой. Потом благополучно переезжала с почетного места в ящик с остальными игрушками. Но больше всего запомнились деревянные щит и меч, которые сделал мне папа. Потом вместе мы их раскрасили маслянными красками и я играла во дворе с мальчишками в мушкетеров. У нас вообще двор был замечательный, между тремя пятиэтажками, весь в зелени. Мальчишек было больше, чем девчонок, поэтому чаще играли в войнушку (с деревянными самодельными автоматами, пластмассовый был верхом мечтаний), бегали и прыгали по гаражам (опасное дело, однажды свалились и досталось от предков всем). С девчонками делали секретики (конфетные фантики под стеклом, зарытые в песок). Зимой строили снежный городок и устраивали побоища. Когда стали постарше, каждый вечер летом играли в бадминтон. В соседнем дворе строили новый пограничный дом. Мы ничего лучше не придумали, как пойти на стройку и прыгать с 3-го этажа (!) этого недостроенного дома на кучу песка. Опомнились только тогда, когда одна из сестер Пудовых неудачно приземлилась. Слава Богу, что травма оказалась легкой. Вот такие игрушки...:466:
|
|
||||
|
||||
Очень любила металлофон. Помните такую игрушку, или я одна здесь такая древняя? :332:
И еще была книжка с куклой: на последней странице надо было повернуть голову вверх, опустить ей ноги, развести в стороны руки, а потом листать странички с первой и "одевать" ее в разные наряды. Сейчас эти книжки не такие. Та была очень добротная, с очень красивыми нарядами. |
|
||||
|
||||
Re: Вспомним в какие игрушки играли вы и во что играют наши дети
Да хорошая тема! Детство вспомнилось.... Игрушек было не так много как сейчас у наших детей. Самая любимая, машина на батарейках с управлением ( причём механическим, тросиком с пульта колёса поворачивались... ).На её прицепе можно было утюг увести! Далее любил клеить модельки самолётов... Уже взрослым, после развода, этим увличение нервы успакаивал... (Благо завод "Звезда" был под боком, в городе Лобня). А были игрушки о которых вспоминаешь с улыбкой, а ведь интересно в детстве было... В картошину втыкалось куриное перо и кидался этот аппарат(каждый свой) вверх, кто выше кинет раскрутив за перо...:-)))
|
|
||||
|
||||
Настольный хоккей,баальшой зелёный танк на батарейках.А все остальные игры проходили в военной части по месту службы папы.Вот такое детство хорошее!!
Да,забыл!!! Железная дорога,производства Венгрии.На зависть вему остальному маленькому люду!! |
|
||||
|
||||
У меня еще были пластмасовые таньчики, у них постоянно пушки отлитали, так мне отец их спичками нагривал и приклеевал на место... Это я подсёк... ну когда у моего рактетоносца, ракета отволилась я хотел его сам приклеить как отец... ракетоносец как вспыхнул, я его под кровать, а сам в шкаф... ну матрац мы потом выкинули, а мне кипятильником досталось... Этот случий мы всегда вспоминали...:332:
|
|