|
|
||||
|
||||
Воссоздать отряд
Братья.
Знамя нашего отряда пылится в запасниках музея пограничных войск. Традиции нашего отряда могут уйти вместе с нами. Между тем это единственный пограничный отряд воспитавший такое количество Героев России. Только по предварительным данным наши общие потери превышают 300 пограничников. Предлагаю поднять вопрос о возрождении части и присвоении её номера и наименования с вручением нашего знамени одному из вновь сформированных отрядов на новых рубежах России. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Воссоздать отряд
Мысль очень хорошая, но врядли выполнимая... по многим причинам. Войсковая часть 2033 расформирована, как и десятки других частей пограничных войск и это связанно с реформированием и сокращением погранслужбы. Согласен, наш прославленный отряд достоин быть увековечен,боевое знамя части не должно пылиться где - то в загашнике...
|
|
||||
|
||||
Не считаю, что это не выполнимо. Просто наши большие шишки не думают о традициях войск. Даже заставы обозвали ругательски отделениями...
|
|
||||
|
||||
А как вы себе это представляете?Отряд всю свою историю делал в Ср.Азии.И присвоить его название к примеру одному из отрядов в Арктической группе?Ерунда получается.
Не лучше ли присвоить имя отряда одной из школ?Или пограничных институтов?Что бы не потерять память о людях.И не надо забывать о патриотическом воспитании в школах. На 23 февраля этого года,да и в предыдущих годах,доводилось мне проводить в школах "уроки мужества".Кроме как о 117 ПОГО я им не рассказывал.Хотя пришлось не только в РТ послужить.Так вот дети слушали с открытыми ртами о борьбе пограничников отряда с басмачами.О гибели ребят на 12-й.Поверьте,действует.
|
|||
|
|||
а теперь и номеров частей не будет. Да и наш 117 свою историю имеет. И её будут помнить. А те части которые возрождались на новых рубежах. пишут свои традиции. Пример Оренбург.
|
|
|||
|
|||
Наверное мне, сыну начальника артвооружения Московского погранотряда, служившего ( я про отца ) в 1960-1966 году, мало что известно про его-отряда, ближайшую историю. Да и время, когда я босоногим мальчишкой гонял в футбол на поле аэродрома, когда часть по тревоге ловила очередного диверсанта, кажется теперь таким далёким и мирным. Но я тоже за то, чтобы традиции нашего отряда были сохранены и преумножены в сегодняшних ребятах под знаменем в/ч 2033!
Гвардии ст. лейтенант - инженер в отставке Ю. Капитульский |
|
||||
|
||||
Нет ничего не возможного. Есть только не желание бороться!
|
|
||||
|
||||
Наш отряд воспитал (то что знаю я) 14 героев СССР и РФ - найдите ещё одну такую часть? Надо бороться за отряд - Командир (Масюк) сказал, все ищют национальную идею - вот она.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||