|
|
||||
|
||||
Приведи в порядок планету , все на субботник !
Ученики Развиленской средней школы №10 Песчанокопского района Ростовской области уже много лет участвуют в акции «Встал поутру – приведи в порядок планету!» Ежедневно после уроков мы все до единого берем веники, тряпки, метлы и – работаем. Собираем мусор на школьном дворе, в близлежащем парке, вдоль реки. Ведем среди населения пропаганду способов борьбы с бытовыми отходами. Их существует множество, и они доступны каждому. Из пластиковых бутылок можно делать поилки для животных, баночки для рассады, выкладывать ими дорожки на даче, садоводы биомусор компостируют и используют как удобрение. Мы считаем, что чистота в России – в руках молодых. Просто нужно зарубить на носу слова великого Чехова: «Воспитанные люди не могут дышать дрянным воздухом», - и наводить чистоту самим, не дожидаясь взрослых.
«Аргументы и факты», №11, 2008г. Сейчас в Москве объявлен месячник «Чистый город». И две субботы подряд будут субботники. А вы выходите на субботники? Что делаете? Чистите свой двор? Деревья сажаете? А соседи ходят? У нас выходят. Не могу сказать, что очень дружно, но человек 10-12 из большого дома есть. :466: Мы тоже выходим. Бывают и дети, и с удовольствием работают. Самые дружные субботники выдела, когда служили в магаданской авиаэскадрильи. Там всем домом выходили, и чистили большую территорию вокруг дома и прилегающий лесок. Именно целыми семьями. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: "Приведи в порядок планету" или все на субботник!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне как то посчастливилось работать в дружной организации, где каждую пятницу мужчины шли убирать парк около работы, а женщины убирали помещения, затем все дружно отмечали конец недели.
|
|
||||
|
||||
Не-а, не пойду. Каждый должен заниматься своим делом, дворники, в частности, убираться.
|
||||
|
||||
У нас тут рядышком есть городок небольшой,Ильичевск.Захудалый был городишко.Но пришёл лет десять назад новый мэр и при нем город расцвёл.Я там давно как-то не был,когда попал-был поражён.Кругом чистота,лампочки горят везде,люди чинно так прогуливаются.Идёт пацан,опасного такого возраста и разворачивает мороженное,а урны рядом нет.Ну,думаю,сейчас нагадит.Ан нет,перешёл на другую сторону улицы,выкинул бумажку в урну и вернулся назад!Шок...В прошлом году после майских решили сходить на шашлЫки на склоны к морю,шок был в другую сторону-сесть было негде.И это при наличии мусорных баков.И возник вопрос:"А где,собственно,милиция?"Почему они не указывали гражданам,что так оставлять территорию нельзя,нужно убрать за собой,штрафом каким пригрозить.А то,стоит только с лицом противоположного пола уедениться в кустах,они тут как тут и сразу начинают 173ст.УК "шить".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Не дай Бог, конечно. Тфу-тфу-тфу |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот только 40 минут закончился у нас субботник, уже пятый за последние две недели и до майских праздников еще с пяток будет, а потом сабантуйное поле пару раз уберем. Все ничего, но только убивает один вопрос - деньги на благоустройство выделяются, а убираемся за счет своего рабочего времени, на муниципальной территории, которую должны коммунальные службы убирать. На эти средства руководители себе иномарки-джипы покупают казенные. На вопрос президента - почему гл.бухгалтер одной казенной организации на джипе крутом ездит, начальник отвечает - а чо она на Камазе должна в налоговую ездить. Типа убедил президента. Зачем на Камазе, вон жигули 7 модели, даже коммерсы своих гл.бухов на семерки сажают и ничего, а эти на государственные средства иномарки.
Вот при советской власти один раз субботник был - 22 апреля и все убирали, а теперь средники-субботники... |
|
||||
|
||||
Выкидывать мусор в урну или специально выделенное для этого место -правильно. Считай у себя гадим, а чем нам город не дом, а чем страна не дом. Давайте оставим без работы дворников, пусть переквалифицируются. Лично сам даже в авто на трассе пустую пачку из под курева не брошу, складываю в боковой дверной кармашек. Бывает так накопится, подъедешь к урне и закидаешь всю. Я конечно не идеал бывает и брошу что-нибудь, но иногда вернусь и подберу.
Субботники. Давно в нашем городе стало традицией устраивать его в среду. Руководители предприятий на личном примере, вместе с замами и подчиненными, убирают прилегающую территорию. Иц гуд.
|
||||
|
||||
Меня тоже бесит,когда из машины что то выбрасывают.Причем делают это,по моим наблюдениям,больше из "тачил" лица женскага полу.Стоит на светофоре,ручки вытерла салфеткой и в окно,водички попила-бутылку в окно,конфетку съела-фантик в окно.Очень напоминает старый анек.где утончённая,возвышенная,вся из себя такая,дама,приходит в музей и глядя на картину,спрашивает у служителя:-А скажите,милейший,это Рембрандт?-Да,Рембрандт!-Что,в самом деле,настоящий Рембрандт?-Да настоящий!-Ах,ах,боже мой,настоящий Рембрандт!Боже,какая красота,ОБОСРАТЬСЯ можно! Я в таких случаях,проходя или проезжая мимо,обращаю на себя внимание и, сделав пальцем курносый нос, хрюкаю.Может,хоть в следующий раз подумает.
|
Метки |
субботник |
|
|