|
|
Алма-Атинское пограничное училище ВПКООРКУ КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Выпускникам Алма-Атинского училища всех поколений
Выпускникам Алма-Атинского училища всех поколений.
Инициативная группа пограничников во Владивостоке начала работу по сбору материалов для книги об истории Алма-Атинского училища. Она готовится в издательстве «Русский Остров». По жанру книга планируется в виде исторического фотоальбома с короткими, емкими текстами. Структура альбома (рабочий вариант): 1-я часть. Фотографии и документы о службе выпускников училища в разные годы в разных регионах. Этим показать зримую историю советских пограничных войск. 2-я часть. Кузница пограничных кадров. (Алма-Ата – наша Alma mater). Сюжеты: учебный процесс, ПУЦ, стажировки, преподаватели, спорт, курсантские будни и праздники и т.п. - с 30-е по 90-е годы. 3-я часть. Алмаатинцы в горячих точках. Афган, Таджикистан, Чечня, спецкомандировки. 4-я часть. Наша гордость. Герои Советского Союза, Герои России. Алмаатинцы-генералы – руководители в Главке, округах, управлениях КГБ-ФСБ в разные годы. Алмаатинцы на гражданке – доктора наук, ученые, общественные и политические деятели, писатели и художники, крупные бизнесмены. 5-я часть. Бывшие выпускники училища в странах СНГ. Приложение. Списки генералов, почетных сотрудников госбезопасности. (Фото: до 80-х годов – черно-белые. 80-е - 90-е – цвет и черно-белые). Приглашаем принять участие в этом издательском проекте. У каждого из нас в личных архивах хранятся крупицы истории нашего славного училища и пограничной службы вообще. Наша задача – собрать интересные и характерные фото и документы для книги. Обращаем внимание: фотографии не только по училищу, но и те, которые касаются службы выпускников в разных округах и в разные годы. Из сюжетов прошлого сложится целостная картина истории. Копии фотографий и документов просьба направлять двумя способами: - matsutaki@rambler.ru; - или почтой: 690090, г. Владивосток, а/я 90-125. Издательство «Русский Остров». Технические условия: копии в электронном виде должны быть с полиграфическим разрешением - не менее 300 dpi. В подписях к фото весьма желательно указывать: место и время сюжета, год выпуска (и номер дивизиона) героя сюжета или автора снимка. Проект некоммерческий, военно-патриотической направленности. По всем вопросам обращайтесь к модератору Довольной. Руководитель проекта генерал-майор в отставке Н.Я. Туранов, выпускник 1957 г. С уважением, директор и главный редактор издательства «Русский Остров» Яковец Александр Пименович, выпуск 1975 г, 2-й дивизион
|
|
||||
|
||||
Re: Выпускникам Алма-Атинского училища всех поколений
МОЛОДЦЫ!!!! Давно пора было издать такую книгу! Было бы неплохо указать еще расчетный счет, с удовольствием поддерживаю! :molitva: :molitva:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Очень хорошая идея, плностью поддерживаю!Старейшее училище должно знать и помнить свою историю. А на какие средства - не важно, если есть желание поучаствовать - это не так уж и плохо!
Выпускник 1990 года "Китайского" батальона. |
|
||||
|
||||
Очень рад, но надо бы было и раньше об этом подумать. Сожалею, что только сейчас зарегистрировался, многое потерял. Теперь плставлю себе задачу быть с Вами регулярно.
|
|
||||
|
||||
В издательство "Русский остров" уже поступило несколько писем с фотографиями. Спасибо большое. С нетерпением ждём новых фото и рассказов о курсантских годах!
|
|
||||
|
||||
Великолепная идея, главное довести её до конца. А то "москвичи" и "галицинцы" подкалывают, что это за училище и какого государства. Им бы поучиться ещё у наших педагогов и руководителей!!!!!!!!!!!!!!! Поддерживаю и готов помочь материалами!!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Фото должны быть оригинального формата с большим разрешением. Если слишком объёмные, то лучше почтой (адрес издательства указан в первом посте) Заранее спасибо)) |
|
||||
|
||||
Александр Яковец, здравствуй! Это Николай Семеновых, вспомнил?
Имею большую коллекцию фотографий с разных регионов службы, начиная с нашего выпуска. Все думал куда бы их применить и кому передать? А тут родная душа!!! Skype: nicspb http://semnik7.inmarket.biz e-mail: inmarket.spb@gmail.com Санкт-Петербург.
|
||||
|
||||
Я, БЫКОВ Геннадий Петрович, выпускник Алма - Атинского училища (1953-1955 гг .), служил в ТЕРМЕЗСКОМ п/о с мая 1958 года. На п/з ОРЛИНАЯ, НОВООВРАЖНАЯ, п/з КАРА-КАМАР, комендатуре АЙВАДЖ.
В январе 1972 г перевелся на ОКПП Новороссийск. Уволился в 1983 г. Есть хзаставские фотографии, снимки торжеств по случаю присвоения 1 заставе имени КАРПОВА (в это время я был начальником заставы), граматы, выдержка из книги "Часовые Южных границ". Насколько эти материаллы представляют для вас ценность? С уважением, майор в отставке Геннадий Петрович Быков. |
Метки |
алма-атинского, алма-атинское, выпускник, пограничное училище |
|
|