|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
" Ворошиловский стрелок " или самосуд , как он
Навеяно вчерашней вечерней передачей по теме на 1-м российском канале.
В передаче затронута тема самосуда над насильниками и убийцами близких человеку людей. Человек сознательно, либо в состоянии аффекта расправляется с преступником, совершенно не думая о законности такого мероприятия. Красной линией через всю передачу проходит мысль, что суды в таких случаях принимают решение о минимально возможном наказании для свершившего самосуд. В то же время говорится о том, что если бы человек обратился за помощью в правоохранительные органы, то, скорее всего, дело было бы замято ввиду сложности доказательств, наема преступником высокопрофессиональных адвокатов и т.п. Да и общественный опрос показывает, что люди одобряют действия человека, принявшего решение самому постоять за себя, за честь своей семьи и т.д. Что такое самосуд для нас с вами? |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: "Ворошиловский стрелок" или самосуд, как он есть
я не знаю как бы поступил. говорить можно что угодно сидя у компа. Но там другая ситуация и её предусмотреть практически не возможно.
|
|
||||
|
||||
Очень интересует статистика по подобным делам, т.е. насколько правдива была передача, в которой говорилось, что подобные случаи решались судом с минимальным условным сроком наказания? Сюда же можно отнести дела по превышению необходимой самообороны. Чисто по-человечески вряд-ли найдется человек, который во время просмотра фильма "Ворошиловский стрелок" пожалел "бедного" мальчика, которому отстрелили яйца. Но нет ли здесь призыва к тому, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Насколько справедлив и эффективен закон?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Самооборона-когда не на кого положиться и ждать помощи-вынужденная мера!Но пока нет однозначного и правильного определения в УК -что такое самооборона,а так не далеко до "судов линча"!Для того чтобы поступать правильно и в рамках закона-необходимо пересмотреть сами законы!А пока приходится больше надеяться на авось пронесёт(такого со мной не может быть),на себя(дать в рыло подонку и не убить при этом) или на адвокатов(может отмажут)!А закон то где?
|
||||
|
||||
Тьфу-тьфу-тьфу. Честно говоря, если бы горе случилось в семье меня-здорового – бился б за законное разрешение вопроса до конца. Если б в суде коррупция случилась – пожалуй, все б зделал, чтобы прикопать. Сейчас же, будучи нездоровым, вряд ли мороку тянул бы – не хватило б ни меня ни родственницы-потерпевшей для всей этой волокиты. Парадокс, но мне кажется, что к самосуду больше склонны люди, у которых мозг работает быстрее чем мышцы.
зы аффект означает кратковременное помутнение рассудка. Пардоньте - но когда человек и за ружжом съездил, и день недели пригадал - нифига не аффект. Месть. Квалифицированное убийство.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Решение о применении-неприменении самосуда принимается в зависимости от того,что случилось с тобой или близкими! В любом случае- сгоряча ничего не надо делать.Месть,как блюдо,особенно хороша в холодном виде!!!ЗЫ: Да и подумать есть время,и не только о плане мести,но и о том-а стоит ли мстить!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Гриневичу:
Если на аватаре Ваше фото,то небывали ли Вы в посёлке Московский,что по Киевскому шоссе... километрах в 7 от Москвы и,примерно в 1-1,5 км. не доезжая аэропорта Внуково. |
|
|||
|
|||
Володимер седьмой,а не возомнили ли Вы себя,подобно Вашему аватару-лягушёнком Кермитом,из маппет-шоу?))))
|
|
Метки |
ворошиловский стрелок, самосуд |
|
|