|
|
||||
|
||||
Взаимные исторические претензии
Уважаемые форумчане!
Просмотрев содержание тем, касающихся взаимоотношений России и Украины, подметил одну особенность - во многих постах затрагиваются вопросы взаимных исторических претензий. Заинтересовался... А тут еще интервью подвернулось, привожу цитату: "за последние годы, насколько я могу следить за состоянием исторической публицистики на Украине, политическая составляющая скорее нарастала. И после событий 2004 года она резко усилилась. Исторические сюжеты все более политизируются. А если к этому добавить то, что было сравнительно недавно, то есть закон Верховной рады от 2006 года о Голодоморе, указы Ющенко о том, что нужно в определенном духе праздновать юбилей Полтавской битвы и годовщину уничтожения города Батурина, возведение памятников Карлу XII и Ивану Мазепе. Поскольку это все является частью политики, можно говорить, что политический аспект набирает мощь." Ссылка:http://www.regnum.ru/news/982264.html На ваш взгляд - может стоит обсудить обе точки зрения на данный вопрос? Без взаимных упреков, а конструктивно?
Критерием истины является практика Последний раз редактировалось berserk711; 06.04.2008 в 00:08. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Взаимные исторические претензии
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Думаю тема достаточно провакационная. Придется её закрыть.
|
|
|