|
|
||||
|
||||
Гарантия . Сервис . Обслуживание
Один мой знакомый купил в Москве МАЗа у дилера, и погнал его своим ходом. Но по дороге, рядом с Екатеринбургом, в один из цилиндров пошло масло. В Екатеринбурге тоже есть дилер, туда он и обратился. "Да мы дилеры, да мы обслуживаем гарантийные автомобили, но только те, которые сами продали" - такой ответ был услышан на вопрос о ремонте. Получается, что где купил там и ремонтируй? По моему это не справедливо. Пришлось моему знакомому ремонтировать авто за свой счет. В оправдание продавца могу заметить, что от ремонта они не отказались, но при условии, что а/м прибудет в Москву. Уверен, что мой знакомый не одинок в такой проблеме.
|
|
||||
|
||||
Re: Гарантия.Сервис.Обслуживание.
Еще история. Знакомый купил новую Тойоту. И как ценитель своего имущества застраховал ее по КАСКО. Через несколько месяцев стал виновником ДТП, в котором его авто сильно пострадало. Так как машина на гарантии было решено отправить в ближайший сервисный центр, за 350 верст. Приехал он туда, вышли два забулдыги, причем даже не с перегаром, со свежачком (пишу с его слов). К тому же страховая вспомнила, что на этом центре слишком дорогой норма-час и к великой радости потерпешего отправили его на "свое" СТО. Там он был в полном восторге и помещением и приемом и обслуживанием. Проблемы начались позже. На территории РФ большинство компаний запасные части, конкретно капот и крылья, не продает, а поставляет только дилерским сервисным центрам. Пришлось заказывать аж в Британии, вот уже второй месяц ждет, недавно обрадовали, таможню в Питере его капот уже прошел. В конечном итоге дело тянется с января сего года. Мораль: по слишком жестоким правилам играют официальные представители.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
СТО вообще вещь сама в себе, а уж "офффисальний дилер" в кубе.
По прихотям работы приходилось общаться с простыми слесарями на обычных СТО, у них не считается западлом обуть чайника, и если ты не шариш в авто, то можно попасть, вроде серьёзные мужчины при мне платили за регулировку хвостовика на 2109.... . У самого был приробаток на техосмотре, позопрошый год и раннее, девятки-десятки задирать все любят, а то что после этого надо чето регулировать видят тока ночью, про тормоза и развал-схождение ваще никто не вспоминает... Вот и загоняем их на ролики, а зад не тормозит..., там всегото "колдун", т.е. регулятор тормозных сил надо подвести, зазор появившийся убрать, но 99 % слюсарей на сто не знают КАК это сделать.., вот я и вытаскивал шайбы, гайки и т.п., из этого зазора, а потом подводил его за 100р., и тут же проверяли машину на роликах, эффект в 80% случаев нормальный, т.е. тормаза на задней оси появлялись...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Близость сервисный центров не всегда панацея от всех бед. Совсем не давно я был счастливым обладателем Форда. Форд фокус си-макс, 2004 г.в., производства ФРГ.
В 12 км от моего города находится оф. диллер, сертифиц. и лицензир., а толку то... снаружи пластик, зеркала-стёкла, а внутре "гараж дяди Васи"... соответствующие и обслуживание и квалификация слюсарей. У напарника фф-1, так сновья стала уходить тормозуха, уровень подает а потёков нет. Ну куда она ещё пойдёт кроме вакуумника?!, так нет, найти не смогли, дали банку с тормозухой на долив, он и доливал, пока вак.усилитель не наполнился... а самому нельзя, с гарантии слетиш...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
авто, автомобиль, гарантия, обслуживание, сервис |
|
|