|
|
|||
|
|||
ПЗ Чирки
Привет, Погранцы!
Май-сентябрь 1990, учебка, ком. уч. заставы связи капитан Арестов. Сентябрь 1990 - июнь 1992, погз Чирки, ком. Гузь Сергей Константинович (эх, контакт утерян с ним). Мой позывной Золотой 717 проводом, Золотой 34 в УКВ-эфире. Сослуживцы, я помню всех! А еще помню резиновые дни и марш-броски на ПУЦ Казакевичево. Усы комотряда полковника Прищепы. И хитрый взгляд его НШ пп Илютина. ЧЗ в морозы. Правую вышку. Вкус жареного папоротника и чая с лимонником. Поленья на причале в снегу. Трудный правый фланг и прелегкий левый. Стрельбище зимой. Рыбалку летом. Кету в питину. Немного бражки от пекаря на Новый год. Помню службу и отношение к ней, как к работе (хвала начальнику заставы!). И после залета неделю чистки заставскОго туалета тоже помню. Еще помню ветер в лицо, когда на Аистах - в заслоны. Красно-желтые сопки и пронзительно прозрачный утренний воздух осенью. И свежую весеннюю зелень после Хабаровского госпиталя, когда меня только до фланга довезли. И медсестер в госпитале помню тоже :-) И даже того полоза, на которого как-то наступил. И кучищу комариных трупов на подсумке после осеннего дозора. Нет предела моей памяти. Чего всем остальным погранцам желаю. Порою хочется снова побывать на моей заставе. Но как, когда я живу уже в другой стране, имя которой Белая Русь. И если вдруг посетит меня Удача, то я с радостью приму любые снимки с моей заставы. Я, ведь, по-прежнему русский погранец. :-) Удачи и здоровья Вам, Господа Зеленые! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Хабаровский ПО - погз. Чирки
русский погранец он и в Африке погранцом останется.Зайди в фотогалерею может увидешь что то знакомое. Привет Белорусам - хороший ,наш народ.Удачи
|
|
|||
|
|||
Приветствую тебя, Золотой 717. Пишет тебе твой замполит заставы Талипов Дмитрий Валерьевич. Очень рад повстречать близкого человека. Увидел твои воспоминания, аж сердце защимило. Гузь Сергей в Москве, так что телефон с меня. Боря Рыбников, тоже в Москве, если нужно, то и его найдем. Напиши о себе подробно. Жду с большим нетерпением. С уважением, Дмитрий.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Из Чуадера в тыл Пикинчик
|
|
|||
|
|||
Привет погранцы!
Сослуживцы с погранзаставы "Чирки" 1994-1995г. отзовитесь. Мартьянов Витек, Ивлев Андрей, Плохой Славик, Зимин Евгений, Усачев Леха, Комаров Санек. и остальные. пишите. |
|
|||
|
|||
Привет Золотой 34! прочитал твое сообщение. Я тоже служил на этой заставе с марта 1994г. по апрель 2005г.водилой. Сначала ездил на УАЗике 16-66 БЕ, принял его у "Теплого". А в мае на усиление прибыли мариманы, двое дембелей, когда вез их на заставу, один говорит: "пока я служу на этой машине уже третий водила" Вспоминал "Мотю". Ты наверное его знаешь. У меня фотка была "стариков" попробую следующий раз скинуть. Кто у вас был начальником заставы? Когда я пришел на заставу у нас нач. был лейт. Долганин Андрей.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Привет, ДМБ 92! Я служил на 7 ПЗ "Уссурийская" 83-85 гг. Гузь Сергей был унас зампобоем. Классный мужик!!! С теплотой вспоминаю его. Удачи тебе! Пока!
|
|
Метки |
70 отряд, 70 пого, 70 пограничный отряд, 70 хабаровский, вч 9783, застава чирки, кдпо, кдпо хабаровский, отряд хабаровский, пз чирки, хабаровский отряд |
|
|
|