|
|
|||
|
|||
Гримёр 15 ПЗ
ОТЗОВИТЕСЬ!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось амдерма84; 15.06.2010 в 07:28. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 101 ПО 15 ПЗ. Кто там служил в 1978 - 80???
Гример была моей первой заставой. Много воспоминаний. Отслужил хвостом на Гримере, насколько помню, месяцев 5. После драки с сержантом (нормальный пацан с Украины) и разборок особистов был отправлен на губу в отряд. История рядовая и ежли бы мы не попортили друг друг лицо не стоила бы и внимания. Губу избежал санчастью при помощи стрептодермии (карельская язва). Фельдшера удивлялись как я терпел все это время, а когда я им сказал, что гниют через одного на заставе- делали круглые глаза.
После санчасти вместо Гримера приказано было выдвигаться на Вмятину где я и закончил свою службу, уехав со всеми своими братьями фазанами в первую партию. Но до этого еще побывал на Гримере, объезжая практически всю 3-ю коммендатуру (за исключением Висмута), когда выполнял аккорд комменданта по оформлению комнат отдачи приказа... Гример, самая красивая застава с 3-ей комендатуры. Только левый фланг, подвесной мост, берега Панаярви чего стоят... з.ы. У меня в блокноте остались гравюры по Гримеру, Вмятине и Залежи. Не удалось сделать Отварный. Не помню куда засунул, найду выложу... Последний раз редактировалось Сeмэн; 29.03.2008 в 02:19. |
|
||||
|
||||
ПРИЕТ ВИКТОР!!! Я ПО ГОДАМ КОНЕЧНО ТВОЙ ПРА- ПРАВНУК ! СЛУЧАЙНО БЫЛ НА 15 НА УСИЛЕНИИ ... КРАСИВЫЕ МЕСТА !!!!!! НО 13 ЭТО ЧУДО! ВСЕ УДОБСТВА. ПРАВДА ЭТИ УДОБСТВА ПРИХОДИЛОСЬ НАМ С.С.НИКАМ . ПРОБИВАТЬ!! ВВЕДЬ НАС НА КУХНЮ В НАРЯД НЕ СТАВИЛИ.... 00 БЫЛ НАШ НАРЯД!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуй Андрей.К сожелению не знаю твоей фамилии.Из тех с кем ты служил я помню сержантов:Тарасова, Великанова, Белозерова Олега и рядового Колю Телегина. Начальником заствы у нас был ст.л-т Полухин, зам. по боевой подготовке капитан Сорокин, замполит л-т Сахаров,а старшиной прпорщик Карейник Сергей, возможно, он с твоего призыва.Так же помню такие фамилии, из тех. отделения,-Лошманов и Русанов. Пиши.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Витя, привет!
Я наконец-то прописался на этом ресурсе. Я так и не понял, где искать фотографии. Подскажи. Вы вспоминали фамилии выдающихся гримерцев? Так забыли великих капитанов Лузика и Емельяненко, механика бензопилы Цветкова, эсэсников Толочко и Никитенко, гужбана Шмакова - преемника Коли Телегина, системщиков Корнетова и Матвеева, ефрейторов Чекмарева, Лубнина ("Гром") и Виноградова ("Репа"), поваров Кирьянова и Дряхлушина, истопника Живодерова, Борю Харитонова ("Хаба")... Земсков, Зиборов, Гавриличев, Малолетко... кто еще? Обнимаю, К.Жуковский |
|
|||
|
|||
Здорово,прадед!Служил на "Залежи",гораздо позже,нашёл только тебя.На 15-ой был часто,старшим почтовой,особенно прикалывал мост висячий.Слава ПВ!!!
|
|
|||
|
|||
Костя привет!
Я служил в самшите 78-80г и79 по 80 был на вмятине. Помнишь кого из самшита ? Я дружил с Силаковым,Сорокиным ,Веревкиным. А как Земскова звали? У нас был тоже Земсков. Малолетко помню, на учебке были вместе! Викс. А |
|
|