|
|
||||
|
||||
Любители аквариумных рыбок
В школе как то у одноклассника увидел аквариумных рыбок. Начал с гуппи, потом меченосцы, вобщем с живородящих. Разводил данюшек, барбусов это икромечущие. А в аквариуме водил много разных. Служба прервала это занятие, сейчас начинаю заново, на уровне любителя в основном для детей. Кто может поделиться советами о разводе и содержании рыбок.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Любители аквариумных рыбок
Если есть какие то конкретные вопросы - могу подсказать, а так сложно советы давать... Сам всё по наитию делаю:417: Пока успешно
Есть несколько ссылок интернет - дискусы и ещё что то. Если надо кину |
|
||||
|
||||
Мне бы хотелось рыбок интересных на повадки, оригинальных формой и цветом. И чтобы среди нах плавали несколько пресноводных креветок и одна или две дуры-золотые рыбки. Так как я с рыбками никогда не сталкивалась, то хотелось бы узнать реально ли это пожелание?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- содержать проще аквариум от 100 литров и более - важно подбирать рыб и растения в аквариуме по сходным условиям обитания в природе. Т.е. рыбы проточного водоема будут плохо себя чувствовать в стоялой воде и т.д. По идее надо повторить условия природного водоема как по рыбам так и по растениям. температуру, щелочность, частоту обновления. в литературе это как правило все описано по каждому виду. |
|
|||
|
|||
Согласен, литература доступнее расскажет о содержании рыб и растений. Можем только своими наблюдениями и опытом поделится.
Мне к примеру нравятся (и я их содержу в своем аквариуме) апистограммы (бабочки) - очень яркая рыбка, сравнительно мирная, стайная, но можно держать и парой, у товарища целый косяк - штук тридцать в 300 л аквариуме - ходят строем. Еще интересны сомы - у меня птеригоплихты (еще ошибочно называют прилипалами), хорошо чистят стенки аквариума, растения и камни. Есть и другие сомы (для сбора несъеденного корма на дне) - крапчатые, Панда, Зигатус, Синодонты (кукушки). Так же боции - Леконта и Клоуны (эти очень красивы и по своей окраске напоминают суматранского барбуса) у меня клоун так и дружит с суматранусом. Ранее держал живородок, но из-за того что они очень плодились - раздал куда мог. Живут Лабео, Данио-Рерио, барбус Шуберта (барбусов наверное всех передержал),гурами жемчужный (среди них попадают агрессоры - один мне родственных лялиусов покусал). Растения лучше высаживать жестколистные - мягкие пощипают рыбы и они зачахнут. Крм для рыб универсальный - Тетра-Про германский (по цене не дорогой) синяя баночка с желтой крышкой, также Тетра-Мин, Тетра-Клипс. Мотыль хорош, но мой его не мой, в аквариум с ним попадает зараза и тогда мама не горюй - лечение будет долгим и рыбы падет не мерено, да и возня при лечении рыб очень муторная. Воду менять не стоит, чтоб флору-фауну аквариума не нарушать, лучше добавлять (я к примеру немного отстою) водопроводную по мере испарения из аквариума и при чистке сифоном (вместе с мусором со дна отток воды происходит). А для начинающего посоветовал бы взяться за простую рыбу-живородок. |
|
|||
|
|||
А если нужны оригинальные рыбки, то нужно, при наличии опыта содержания хоть каких либо рыб, завести цихлид. Среди аквариумных рыб - цихлиды - самые яркие, разнообразные по расцветке, поведению и содержанию рыбы. Яркость красок(взрослых рыб), способы выкармливания молодняка(во рту или охраняя самозабвенно кладки икры), других таких нет. Принцессы, Акары, Тиляпии, Апистограммы, и многие-многие другие виды цихлид украсят Ваш аквариум.
|
|
||||
|
||||
у меня в детстве был пресноводный аквариум с гурами, макроподами и парой меченосцев. Правда денег у меня не было чтобы все путем оборудовать.
А сейчас у сына с соленой водой аквариум, сначала думал все рыбки сдохнут на следующий день, ан нет вот уже два года держит. Соль покупает, мешает. В зоомагазине сейчас все что угодно купить можно. Так что намного легче. А наблюдать за рыбками очень интересно! |
|
||||
|
||||
В детстве были, причем очень много и всякие экзотические.
Можно сказать батя увлекался... Потом как то купили 3х маленьких рачков (карликовые помоему), с утра когда подошли к аквариуму, рыбки все были съедены, а раки "надутые")))) Жалко было...но после этого рыбки как то сами собой отпали... Кстати позже один из раков съел и своих друзей. Вот такая грустная история! |
|
||||
|
||||
Мы с Еленой купили аквариум на 40 литров там всё фильтр,свет,компрессор в общем всё в поряде,купили аквариумных красивых рыбок поппугаев в количестве 7 штук,через две недели они покрылись белым налётом и померли.Вот какие красивые рыбки остался пустой аквариум.После Нового Года поедем купим других рыбок.
Вот они ещё при жизни
|
|