Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Рыболов-охотник

Рыболов-охотник Браконьерам вход воспрещен!

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 02.03.2007, 10:19
Аватар для Sokol
Sokol Sokol вне форума
За баней
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Москва
Возраст: 55
Призыв: Май 87-89
Место службы: 23 ПЗ "Омекур" Пришибского отряда
Выставка наград
Thumbs up Кухня рыболова.

Делимся секретами приготовления рыбы, обмениваемся старинными и уникальными рецептами.
Готовим на берегу, на костерке, под водочку и просто так. ;)


Последний раз редактировалось Sokol; 26.03.2008 в 16:33.
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 25.12.2007, 14:42
Аватар для Скачков Михаил
Скачков Михаил Скачков Михаил вне форума
сержант
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Интернет
Возраст: 62
Призыв: 25.10.80-25.02.83
Место службы: КСАПО-Мары,КТПО-Дальнереченск,КСАПО Термез ММГ2 Ташкурган
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8
Кухня рыболова

Цитата:
Сообщение от Босс Аляски
А почему? По-моему окунь вкуснейшая рыба! Раньше жена ругалась, что чистить тяжело, пока не научили. Надо рыбу обдать кипятком и все дела.
Примите совет как чистить окуня,меня ему научили очень давно,думал шутка попробовал оказываеться правда.Берешь окуня за голову,а хвост в зубы и дергаешь слегка до щелчка.После этого можно чистить,обычной теркой не пользуюсь,сделал себе из бутылочных пробок.
__________________
Кто хочет что-то сделать, найдет средства, кто не хочет - найдет причину.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2007, 23:41
Аватар для михаил иванович марченко
михаил иванович марченко михаил иванович марченко вне форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 71
Призыв: 09.1970-01.2003
Место службы: КЗакПО 2021,2016 ПВ Украины 9930
Выставка наград
Re: Зимняя рыбалка

Цитата:
Сообщение от Босс Аляски
А почему? По-моему окунь вкуснейшая рыба! Раньше жена ругалась, что чистить тяжело, пока не научили. Надо рыбу обдать кипятком и все дела.
Окуня предпочитаю чистить теркой (специально изготовленная с дужкой, под которую вставляешь руку).
А еще дарю рецепты:
1. Котлеты
Собирается икра, молоки и печень в малую (или же большую, в зависимости от колличества) емкость от миксера. Обрабатывается все это с помощью венчиков миксера для того, чтобы отделить пленку.
Затем сюда же добавляется мелко нарезанный лук (именно нарезанный), натертая на терке картофелина и меленые сухари. Затем яицо, соль и перец по вкусу. Все это перемешивается, а затем на сковородочку и обжаривается в виде оладьев. Поверьте и проверьте. Пальчики оближешь.
2. Окунь горячего копчения
Мелкий или же средний окунь. Вычищаю внутренности, но жабры не трогаю. Просаливаю в течение 10-15 минут. Затем в коптильню (приспособил большой стерилизатор для мед. инструмента, но можно и кинобанку и т.д.) На дно посудины выкладываю ветки вишни.А на подставку (она металлическая) прежде чем уложить рыбу рядками укладываю очищенные от коры ветки (сырые), это чтобы рыба не пригорала. Все это закрываю крышкой и на угли или же небольшой огонь. Через 30 минут, подав рыбу на дружеский стол, вы понимаете, что чудо свершилось, но оно нелодговечно
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.03.2008, 12:25
Аватар для Кавказ-203
Кавказ-203 Кавказ-203 вне форума
За баней
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Львов
Возраст: 76
Призыв: 24.06.67 - 22.08.92
Место службы: ксапо, впо срочная в Мургабе на ЧЕЧЕКТАХ, офицером в Чундже,КЗПО, 1ММГ Меймене
Выставка наград
Re: Зимняя рыбалка

Боссу Аляски!
Вы меня простов вдохновляете. Благодарн за спасиба. (Шучу). Попробуете рецепт шашлыка еще больше благодарить будете.

Даю рецепт украинского борща с рыбой.
Такой борщ готовят на Полтавщине когда пост. Апробирован на природе. Особенно актуален, когда на несколько дней выезжаем, например на охоту на утку. Берутся все овощи, как на обычный борщ: красная свекла, немного морковки, картошка, капуста, петрушка. Предварительо, часов на 5-6 замачивается фасоль. Обычно из дома берем уже замоченую. В котел забрасываем поочередно фасоль,которую варим до половинной готовности, потом картошку, свеклу морковь, капусту. Мелко, мелко нарезаем луковицу и сырой бросаем в кипящий на малом огне борш.Пробуем на соль. Если рыба уже поймана и почищена, обжариваем ее на растительном масле до румянца. Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезаный лук, добавляем томат пасту и доводим до состояния, когда томат паста и пасировка станут однородной массой. Заправляем нею борщ, бросаем туда рыбу и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с костра и даем полностью остыть. Как правило не менее 3-х часов. Если казан опускать на половину в воду - то меньше. Наливаем в тарелки, мокаем луковицу в соль, откусываем ее и заедаем борщом. В домашних условиях готовятся пампушки с чесноком, но на природе их заменяет луковица и хлеб. Обжареную рыбу можна заменить консервой в томатном соусе. В этом случае и томат-паста не потребуется. Не встречал еще ни одного, который бы не просил добавки. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.03.2008, 11:09
Аватар для ivan_dnepr
ivan_dnepr ivan_dnepr вне форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: УКРАИНА
Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО пз Хейрабад и Гаудан
Выставка наград
Re: Зимняя рыбалка

Знатоки! Прошу срочно, дать самый практичный совет.Как вялить плотву?Не путать с сушением.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.03.2008, 11:25
Аватар для Sokol
Sokol Sokol вне форума
За баней
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Москва
Возраст: 55
Призыв: Май 87-89
Место службы: 23 ПЗ "Омекур" Пришибского отряда
Выставка наград
Re: Кухня рыболова

Свежую, почти живую, натереть крупной солью (в жабры обязательно, они должны быть красными, максимум -розовые)
Крупную рыбу - вспороть...
Уложить плотно в таз и пересыпать солью.
Сверху - ровный круг и гнет - килограмммов побольше...
Смысл в том, чтобы в уложенной рыбе не оказалось воздушных пространств и пузырей, после того как она даст сок.
Перед процедурой рыбу не мыть! (потом помоете)
3 -4 дня под гнетом, затем вынимаете рыбу и кладете в емкость с большим кол-вом чистой холодной воды минут на 40-50.
Вся рыба должна утонуть... Которая не утонула - можете выбрасывать.
Потом вынимаете рыбу, раскладываете на бумаге на часик, затем подвешиваете вниз головой все ваши трофеи...
Снимаете по степени суховатости (у каждого свои предпочтения)
Я, например,воблу люблю жирную и не очень сухую...

Последний раз редактировалось Sokol; 26.03.2008 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.03.2008, 13:42
Аватар для ivan_dnepr
ivan_dnepr ivan_dnepr вне форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: УКРАИНА
Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО пз Хейрабад и Гаудан
Выставка наград
Re: Зимняя рыбалка

Благодарю за рецепт,после дигустации сей засолки-зделаю подробный отчёт!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.03.2008, 14:13
Аватар для Sokol
Sokol Sokol вне форума
За баней
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Москва
Возраст: 55
Призыв: Май 87-89
Место службы: 23 ПЗ "Омекур" Пришибского отряда
Выставка наград
Re: Зимняя рыбалка

Цитата:
Сообщение от ivan_dnepr
Благодарю за рецепт,после дигустации сей засолки-зделаю подробный отчёт!!!
На заметку:
1.Соль используйте только крупную - каменную.
2. Размер тазика должен быть таким, чтобы рыба укладывалась, полностью закрывая дно, минимум в 2 слоя.
3. Круг сверху - можно взять плоскую тарелку диаметром чуть менее диаметра поверхности уложенной рыбы. (она должна иметь возможность опускаться ниже под действием гнета).
5.Вес гнета не менее 5 кг.
6. В течении первых 5 часов рыба должна дать "сок", который потом заполнит поверхность сверху.

Вяльте на здоровье!
К пиву летом пригодится. ;)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.06.2008, 16:12
Аватар для Босс Аляски
Босс Аляски Босс Аляски вне форума
Майор
Майор
 
Регистрация: 22.12.2007
Возраст: 55
Призыв: 1987-1989
Место службы: КПО 2254
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8  летия. Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений 
Всего наград: 10
Re: Кухня рыболова

Как-то ездили с ночевой на рыбалку с матёрыми рыбаками-ветеранами. Отведал рыбацкое блюдо под интересным названием "За@буриха"! Даю рецепт: Всё что есть (колбаса,тушёнка,макароны и т.д. кто чем богат) кладётся в котелок и варится на воде. На природе было вкусно,а дома я б такого и не ел...
__________________
С уважением,Александр. Наш сайт http://kadeti38.ucoz.com/
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.06.2008, 22:25
Аватар для Никишин Михаил Викторович
Никишин Михаил Викторович Никишин Михаил Викторович вне форума
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Моск обл Орехово-Зуево
Возраст: 56
Призыв: май 1987-1989
Место службы: КЗакПО Мегри Нювади ПЗ№11 Истома
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Re: Кухня рыболова

Щюка в собственном соку!Все что нужно-не нажравшееся щюка т.е. пойманая рано утром!!! Весом 1,5 кг.не больше.
Свеже пойманую щюку ,НЕпотраша обильно натираем каменной солью!
Через рот ,вдоль тела насаживаем на шомпур и на углях запекаем примерно 20-25мин.дать остыть и в путь!!!
Вариант в фольге: Щюку или судака потрашнуть,натереть солью с подсолнечным маслом.раскотать фольгуи на нее насыпать каменную соль ровным слоем так чтоб рыба легла на соль,сверху посыпать солью (рыба лишнюю соль невозьмет) и закрыть фольгой .фольгу по кругу завернуть вверхи на угли минут 25 на кило рыбы.
Приятного аппетита!!!
__________________
Истома.Май 87
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рыбак, рыбалка, рыболов


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухня ПВ "Вента"
Автор важов сергей
Раздел Сосново-Борский Пограничный Отряд
Ответов 543
Последнее сообщение 25.09.2022 19:30
важов сергей Сосново-Борский Пограничный Отряд 543 25.09.2022 19:30
Наши верные помощники (транспорт рыболова)
Автор Босс Аляски
Раздел Рыболов-охотник
Ответов 3
Последнее сообщение 07.03.2013 15:05
Босс Аляски Рыболов-охотник 3 07.03.2013 15:05
Кавказская кухня - ХАШ !
Автор stanislaw90-92
Раздел Готовим вместе
Ответов 36
Последнее сообщение 06.10.2011 21:27
stanislaw90-92 Готовим вместе 36 06.10.2011 21:27


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.