|
|
|||
|
|||
Хаапсалу
ХААПСАЛУ Старинный, красивый город. Я там служил!
МПЧВ дивизион *Тема Хаапсалустского МПЧВ дивизиона находится тут: http://pogranec.ru/showthread.php?t=...EF%F1%E0%EB%F3 Последний раз редактировалось D.I.; 14.11.2009 в 14:29. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ХААПСАЛУ
В хаапсалу кроме МЧПВ дивизиона других погранцов не было.Я прожил в Хаапсалу более 20 лет и знаю.В Кильтси были летуны (мой батя там был командир части),в Пуллапяэ мотострелки. А возле рыболовечкого колхоза "Ляяне калур" были моряки-погранцы.Командир дивизиона был капраз (по моему) Бояркин.
|
|
||||
|
||||
Да ты земляк, можно сказать! Я жил в Хаапсалу с 1967 года (то есть с рождения), на улице Выйду дом 89 (потом прямо наротив школу построили у стадиона, куда и отходил 1 класс)... Толи в рыб колхозе,( то ли это был рыб заводик) бывал, именно оттуда десантные баржи на Вормси отправлялись... Кстати рыбку делали знатную! Салаку горячего копчения, угря... Да и вообще в 70-е в магазинах города с продовольствием было всё ОК! А морских погранцов не помню... Ну а лётчики с Кильтси давали нам прикурить! МИГари как то похулиганили и проходили звуковой барьер над городом ...стекла сыпались! Правда было это всего два раза ... МиГ15, 17 а когда уезжали уже 23 стояли на вооружении, из доп баков для детей в садике делали аттракционы-игрушки типа ракеты, самолёты ...У лётчиков насколько помню был свой "городок", дома стояли почти в лесу, мы там любили гулять ..Твой список частей могу дополнить, теперь это не секрет, в Хаапсалу проживали РВСНщики (мой отец был ракетчиком). Когда он закончил училище им. Нахимова (Севастополь) по спец. инжинер-баллист их курс (должен был пойти на новые лодки с ракетами в рубке) "сократили" и разбросали по разным частям, так вот первое распределение было в Кильтси, уж и не знаю на какую должность, а жили в районе Паралепа... Потом уж перевели в РВСН ... Где они базировались - не знаю, увозил их автобус кудато в сторону Кейлы, а может что и путаю , спросить уже увы не у кого...
|
|
||||
|
||||
Вот как оно!!! Дом я хорошо помню,и по сей день стоит там же.По поводу коммента: на МИГе хулиганил такой капитан Ломов,который пролетел ( в 1969 году) на бреющем,с форсажем,над домами,поскольку узнал в воздухе,что у него сын родился.Гарнизон лётчиков находился на улице Тамме,там я и прожил все эти года.А ракетчиков увозили на службу по кейласской дороге в Ристи,там и шахты ракетные были,кстати ракеты то демонтированы а шахты так и стоят заброшенные.А в районе Паралепа не Панфиловка ли место жтельство была??
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Эх времена!:466: Похоже мы с тобой почти в одно время там жили... |
|
||||
|
||||
Цитата:
я приехал в Хаапсалу осенью 1980 года (батю туда заменили).Тамме начиналось от Ялака и шло практически до Пярнусского моста (помнишь,там постоянно на горках зимой катались,а летом мотокроссы проходили).Общаг в Ууемыйза более нет,посносили,понастроили торговых и автоцентров.Панфиловка застраивается частными домами (это просто хаапсалусская Рублёвка),музыкальной школы более нет на том месте.А за Тамме вырубили лес и построили ещё один жилой район.А вот из названых фамилий никого не знаю.Твоего года рождения я знал только Мельникова,Гуняшина ( гигант ростом 2.15,мой тренер по борьбе был,убили его в Питере в 1995 году).Более фамилий пока в голову не приходит. |
|
|||
|
|||
МУЖИКИ СПОСИБО ЗА ВНИМАНИЕ НО Я ТАМ НЕ ЖИЛ А СЛУЖИЛ
|
|
||||
|
||||
Цитата:
это ничего,спасибо за тему.Не обижайся на наши воспоминания.Кстати,я в галерее выложил некоторые фото из дивизиона,как он выглядит сейчас.Может узнаешь.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|