|
|
||||
|
||||
ПЗ Славянка сухопутная
Мой отец ищет сослуживцев весна 67 - осень 69 Хасанского ПО. Заставы - Утинная, Славянка Сухопутная (нач.заставы Суворов Анатолий Иванович).
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Хасанский ПО дмб.1969
Цитата:
Мне хочется у него поспрашивать про заставу многое. -) Может что и для него интересного рассказал. |
|
||||
|
||||
Re: Хасанский ПО дмб.1969
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ПЗ Славянка сухопутная
Пусть здесь отмечаются все служившие на Славянке сухопутной.
|
|
||||
|
||||
Re: ПЗ Славянка сухопутная
Во время моей службы офицеры заставы:
- Тур Владимир Иванович - начальник заставы - Будников Андрей - замбой, с весны 85г в Афганистане - Давыдов Александр - замполит с лета 85г. переведен - Кашин Иван - старшина - Тимошкин - замбой с лета 85г. прошу написать всех кто знает что либо о их дальнейшей судьбе. |
|
||||
|
||||
Будников Андрей служил начальником 1-й заставы(БМП) 2ММГ (Ташкурган) Термезского отряда. Был ранен или контужен при проведении операции, в машину попали из РПГ(информацию нужно уточнять в деталях это было до моего прибытия в ММГ, а я могу ошибиться) Ребята служившие у него на заставе очень тепло о нем отзывались.
|
|
||||
|
||||
А между тем на однокласниках нашелся начальник Славянки сухопутной с ноября 68-го по декабрь 69-го Анатолий Суворов, нане проживающий в г.Алма-ата. Если кто помнит его пишите.
|
|
||||
|
||||
Из истории заставы.
"Летом 29 года начальник заставы Славянка товарищ Петраков вместе с прибывшим на заставу представителем шефом рабочей организации вышли на линию границы в районе погранзнака литер "С" (в настоящий момент он перенесен и стоит у флагштока погк Барабаш). При подходе к границе был обнаружен взвод китайских солдат с проводником корейцем, нарушивших границу в сторону СССР. Начальник заставы товарищ Петраков вступил с китайцами в бой. Брошенная им граната не разорвалась. Тогда он открыл огонь из маузера, ранив проводника. Китайские солдаты разбежались. Раненый проводник кореец выхватил винтовку у одного из солдат и выстрелил в Петракова. Последний был этим выстрелом смертельно ранен. В 1934 году этот самый проводник кореец задержан пограничным нарядом Славянка на участке этой заставы. (Записано со слов старого сотрудника отряда капитана Лебедева)". Вот такая запись осталась о подвиге первого начальника заставы. В его честь названа падь Петракова, где он принял последний бой... |
|
||||
|
||||
мы служили на Славянке (по памяти) ДМБ: весна 84 Гена Назарук - Стрелок Ефрейтор Вася Иванов - Ком.1 отд. сержант осень 84 Валера Посох - Ком.1 отд Старшина Слава Макаренков - Комтех Ст.сержант Игорь Ярцев - Стрелок рядовой Коля Рукосуев - Системщик Ефрейтор Юра Локтионов - Ком2отд. сержант Коля Белошапкин - Стрелок рядовой Саня Бадеев - Водитель Ефрейтор Серега Малахов - Стрелок рядовой Гена Лымарь - Вожатый Ефрейтор Слава Минишин - Кочегар Ефрейтор Валера Панченко - Вожатый рядовой Леня Леонов - Подхоз рядовой Алефтин … - Системщик Ефрейтор Олег Суворов - Связист рядовой Сергей Тягунов - Дизелист рядовой … Петров - Водитель рядовой Роман Кожахметов - Медбрат Ефрейтор Вася Прошкин - повар рядовой Весна 85 Олег Ивакин - Ком. Отд. старшина Саня Демидов - Ком.отд. Сержант Саня Иванов - Ком.отд. Ст.сержант Вова Шеховцов - инструктор Ст.сержант Леха Стрекаловский - водитель рядовой Игорь Папкин - стрелок Ефрейтор Вадим …- повар рядовой Виктор Ульянов - стрелок Ефрейтор Саня Коротков - стрелок рядовой Петр Алексеев - стрелок Рядовой Не помню имени - водитель ефрейтор Осень 85 Олег Тарасов - стрелок рядовой Сергей Абразумов - стрелок ефрейтор Петр Иконников - кочегар ефрейтор Вова Трофимчук - системщик Ефрейтор Юра Максименко - системщик рядовой Вова Фартышев - вожатый ефрейтор Игорь Чернов - вожатый рядовой Толя Иванов - вожатый рядовой Ренат Сафиулин - вожатый рядовой Саня Веревкин - Ком.отд. Сержант Юра Кислицин - связист ефрейтор Игорь Кирилов - подхоз рядовой Сергей Кладов - комтех сержант Олег Драчев - стрелок рядовой …Куклин - Водитель Рядовой Витя Завьялов - Водитель рядовой Не помню имени - стрелок Рядовой Денисов А.Г. - стрелок рядовой …Гусев - Стрелок Рядовой …Гусев - стрелок рядовой Весна 86 Вова Краснов - водитель Ефрейтор Олег Герасимов - стрелок рядовой … Шеин - повар рядовой Не помню(друг Ивана) Иван … - дизелист рядовой … Вова … сержант Владимир Ясонов - дизелист рядовой Осень 86 Карачев Олег - стрелок рядовой Саша Мякотко - системщик Рядовой Слава Мальцев - вожатый рядовой … Журавлев - стрелок Вова Зенков - системщик Женя Иванов - связист … Воднев - стрелок рядовой Сергей Медведев - стрелок Рядовой Сергей Стребков - Ком.отд.сержант |
|
||||
|
||||
Толя! Не было на заставе "системщиков" были- мастера по электроприборам (МЭП) .... Не было связистов были- радиотелеграфисты, механики ЗАС, аккумуляторщики...
Ну ето я так... А на самом деле на заставе вё так и было- система, связь, стрелок, вожатый.... |
Метки |
застава славянка, ктпо посьетский, пз славянка, посьетский отряд, посьетский пограничник, хасанский отряд |
|
|