|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как угнать трамвай (нечто террористическое, или о «загадочной русской душе»)
Холодная зима 2005 года. Январь. Владивосток.
*** Уже почти месяц прошел, после того как наше любимое правительство порешило отменить льготы на бесплатный проезд военнослужащим. Офицеры, мичмана и прапорщики смирившись с этими решениями, ездили по гарнизону (бывало раза по три, туда-обратно, за день) за свой счет, а «очень старшие офицеры» и генералитет делали вид, что ничего особенного не произошло, и, из своих УАЗиков, Тойот и Ниссанав, презрительно взирали на своих младших сослуживцев, которые, прозябая, тащились подобно наполеоновскому войску по смоленским, заснеженным дорогам… *** В тот вечер я выдвигался домой очень поздно. Настолько поздно, что мне, уставшему, совершенно не хотелось снимать с себя форму и переодеваться в штатское платье… *** Трамвай № 4 пуст и, даже на остановке «Политехнический университет», никто не входит в старый, расшатанный временем вагон… Зато на «Цирке» входят трое моряков. Вид у них совершенно непрезентабельный. Мичман в фуражке и шинели. Вот ведь… пижон глупый… Матросы, сразу видно – молоденькие. Черные шапки на ушах, мешковатые брюки, а на ватных, пятнистых куртках через всю спину хлоркой: «2 ДШБ ТОФ». Воины настолько замерзли, что их зубовное клацанье явственно слышится в перекличке рельсовых стыков. Старенькая кондукторша тихонько дремлет на своем выделенном кресле и, только уже на площади Луговой вскакивает и идет «обилечивать» пассажиров. Денег у моряков нет, и мичманюга препирается с должностным лицом, доказывая, что еще два месяца им можно ездить бесплатно. Бабка попалась вредная и с хода начала орать, что ее не гребет-де ничего, а если не могут заплатить, то она сейчас вызовет наряд милиции, который несет службу на Луговой. Платите суки! Мне по#ую ваши указы и приказы! Неожиданно взгляд бабульки уперся в меня, ибо я тоже был в пятнистой куртке (правда, без хлорных надписей)… Старая женщина явно не зря прожила свои лучшие годы во Владивостоке. В званиях она разбиралась отлично. - Товарищ майор! Прикажите этому мичману заплатить за проезд! Пусть платит и за себя и за матросов своих! Напрасно я смущенно блеял ей, что не принадлежу к славной организации под названием Краснознаменный Тихоокеанский флот, и что у меня у самого только десять рублей наличностью… Грымза, войдя в раж, требовала покрытия расходов на перевозки любимого личного состава всего дальневосточного гарнизона, включая Камчатку, Сахалин и Хабаровский край… В это время мы уже находились на трамвайном кольце площади Луговой. Отодвинулась водительская дверь и в «салон» трамвая тяжелой поступью вступила двухметровая, толстенная бабища. Когда она приблизилась, мне показалось, что в вагоне существенно потеплело. Дама, кажется, была в той степени опьянения, про которую говорят, что содержание крови в вине превышает все допустимые промилле… Моряки (и я тоже) инстинктивно пригнулись… - Петровна! Ты чего скандалишь? Дура, ты не видишь, что матросики едут? Пшшшшла вон! Ребятки, вам куда? - Тетенька, нам в Минный городок, нам надо до двадцати трех часов в подразделении быть,- пискнул мичманюга. - Ага!! В Минный городок!! Ребятки! Защитники! Сынки! Мы что?? Не русские чтоль??? Это мы мигом! Мы это сейчас! Залетев в свою кабинку тетка передвинула перед собой какой-то рычажок и все мы попадали от неистового движения рельсового транспорта. Трамвай пролетел по луговскому кольцу и остановился. Водительница выскочила из вагона со здоровенным ломом, что-то там поколдовала с рельсами и, мы понеслись дальше… Вдогонку нам неслись неистовые вопли по громкой связи: «Водитель вагона 326!!! Вернитесь!!! Вам на Сахалинскую!!! На Сахалинскую-ю-ю!!»» Я раньше никогда не задумывался над значением слова «стрелочник», и еще я точно знал, что «четверка» никогда не ходила по этому маршруту… *** … от площади с поэтическим названием «Луговая», до конечной (военной) остановки «Минный городок» ровно четыре минуты хода. На всем протяжении пути разбитная коммандорша развлекала в микрофон пассажиров (нас) пьяно-лирическим ремиксом на тему «… когда уста-а-а-лая подлодка, из глубины идет домой…» *** На «Минном» мы уже встречались представителями патрульно-постовой службы МВД, неизвестно как оказавшимся на этом месте патрулем ТОФ и, телевизионной бригадой приморского телевидения с немудреным названием «Ночной Дозор»… …я давал объяснения ментам и боковым зрением видел освещенных с двух сторон лампами видеокамер морячков… …молоденькая, без шапки, обесцвеченная лахудра, со снежинками в пушистых волосах, бодро и вдохновенно в камеру: - Терроризм приобретает все более изощренные формы. Сегодня, в двадцать два часа по Владивостокскому времени была предпринята попытка угона трамвая номер четыре следующему по маршруту Железнодорожный вокзал – Сахалинская. Мы еще не знаем, что двигало этими людьми. На этот момент известно, что в пособниках у моряков военного флота были водитель трамвая и кондуктор N. Еще один военнослужащий, в данный момент дает показания правоохранительным органам… О-о-о!.. Убил бы дуру… *** P.S. Это реальная зарисовка. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как угнать трамвай (нечто террористическое, или о «загадочной русской душе»)
А чем все в итоге закончилось? По ТВ показывали? |
|
||||
|
||||
Re: Как угнать трамвай (нечто террористическое, или о «загадочной русской душе»)
Цитата:
Тем не менее случай действительно имел место быть, по крайней мере по радио местному что-то подобное по этому случаю я слышал точно. Гыг. У меня уже 3 года лежит черновик, как тот мажор по пьянке по форме одетым поперся перед пасхой на вынос "святой плащеницы" в церковь (церковь в двух шагах от управления) глубокой ночью и что из этого получилось. Все руки никак не доходят. |
|
||||
|
||||
Да нет я не смеюсь.Просто улыбнулся, вспомнив свою подобную историю с тепловозом только. Потом как нибудь напишу.
А про мажора напишите. Я вообще все Ваши рассказы с удовольствием читаю,жизненно все так.Класс! Ждем! |
|
||||
|
||||
Утром встаю, делаю кофе, захожу в нет. Вижу рассказ Колонеля, рот до ушей-бездна удовольствия! Только хочется сказать :" А дальше?" )))
|
|
||||
|
||||
Случайно наткнулся на старый рассказ, уржался!
А морячкам-то не до смеха было наверное?:mad: |
|
||||
|
||||
Прочитал и тож посмеялся. А морячков жалко. Досталось им, поди, после этого.
Вообще много забытых интересных и веселых рассказов на Форуме. Надо вытаскивать их из забытия на всеобщее обозрение.
|
||||
|
||||
ааааатличная история, аааааатлично рассказана!!! :332:
|
||||
|
||||
Цитата:
Сзади душерадирающий рев милицейской сирены, и громоподобно-пьяный бас ДПС-ника в матюгальник: "Водитель трамвая №3, ПРИНЯТЬ ВПРАВО И ОСТАНОВИТЬСЯ!"
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|