|
|
2 ПЗ им.Г.И. Кофанова
Здравия желаю! В марте этого года исполнилось 40 лет присвоения заставе имени Г.И.Кофанова. В мае исполняется 90 лет Погранвойскам. Кофановцы из Беларуси, Украины, России - отзовитесь.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 2 ПОГЗ им.Г.И.Кофанова
Здравия желаю тов. майор!! Если меня помните я Игорь Улько (прапорщик) с Вашей заставы (помполитгруповод), а потом на Утесе старшена. Помню как помагал Вам переезжать в Вашу квартиру на берегу Муховца. Сейчас живу на Украине. Отзовитесь по адресу utes@Lebedyn.com.ua, перепишемся более подробно!!!
|
|
|
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравия желаю тов. майор. Если вы меня помните я Лунга М. водитель 1983-1985. Сечас живу в г.Кишиневе.Очень хотел узнать как вы, как прапорщик Мурашко Сергей, как Дети Ваши .Если не ошибаюсь павлик и Юля. Буду благадарен есле ответите.
|
|
Здравия желаю! Михаил, если получил мое сообщение ответь здесь. Я пока слабо с личными сообщениями работаю, здесь получше.
|
|||
|
|||
2 ПЗ- отзовитесь
отзавитесь 83 -85 2-оя застава им. Кофанова .
|
|
||||
|
||||
Владимир Григорьевич, здравия желаю! Загляните к себе в кабинет (на этом сайте), ознакомьтесь с личными сообщениями! Командир отделения БИП янв 1991-май 1992 :505:
|
|
ИЗ ИСТОРИИ ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЫ 30 октября 1938 года пограничный наряд в составе пограничников Григория Кофанова и Федота Найденова обнаружил двух нарушителей границы. При задержании нарушители оказали вооруженное сопротивление, применили ручные гранаты, но были уничтожены метким огнем. При них были обнаружены 4 пистолета, 4 ручные гранаты, карты, различные документы. Отличившимся пограничникам в Кремле были вручены ордена Красной звезды. Григорий Кофанов вступил в ВКП(б), участвовал в съезде комсомола Белоруссии, был избран членом ЦК комсомола республики. Кофанов героически погиб при выполнении боевого задания 17 сентября 1939 года, во время освобождения Красной Армией территории Западной Белоруссии. 27 марта 1940 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ: «Присвоить 5-й пограничной заставе 17 Тимковичского Краснознаменного пограничного отряда войск НКВД имя героически погибшего красноармейца-пограничника тов. Кофанова Григория Ильича». Это была одна из первых именных пограничных застав в Белорусском пограничном округе. В 1941 году из отряда был сформирован 17-й Краснознаменный пограничный полк. Полк прошел дорогами войны до победного 1945 года, удостоен почетного наименования «Измаильский», закончил боевой путь в австрийском городе Гратце. Вскоре полк был расформирован. С марта 1968 года одна из пограничных застав Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского носит имя Г.И.Кофанова. Пограничная застава имени Г.И.Кофанова неоднократно занимала передовые места в пограничном отряде, округе, в 1975 году – в Пограничных войсках. Приглашаю пограничников, служивших на заставе, в пограничном отряде в разные годы поделиться своими воспоминаниями, фотографиями для пополнения исторической летописи заставы.
Честь имею! Последний раз редактировалось Чистов Владимир; 19.04.2008 в 15:14. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|