|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сектантский терроризм
"Белое братство","Огонь пробуждения","Царство Нефертити" - все это названия сектантских церквей,которые сейчас как грибы плодятся в Украине,да я думаю и в России тоже.Откуда это явление,что привлекает туда людей? Иных слов,как "терроризм против людских душ" к этим движениям я подобрать не могу.Сам лично не сталкивался,но слышал много о них.Может кому то приходилось с ними встречаться? Кто они?
|
|
||||
|
||||
Re: Сектантский терроризм.
План Даллеса, однако...
|
|
||||
|
||||
Когда борются с церковью официальной, пытаются ее расколоть и растащить по национальному признаку – всегда наружу лезет «заменитель». Вот и плодятся всякие секты.
|
||||
|
||||
Цитата:
Прсто это вид такого грубого лохотрона - сначала людям богом (тут с маленькой потому как всевышний не причём) голову забивают, а потом разводят их и заставляют продавать квартиры - типа в нашем братстве они вам не надо, а деньги на пойдут на заблудших. Сами организаторы таких сект - миллионеры... Другое дело, что власти на это не реагируют - наверное они в доле.. :417: |
|
||||
|
||||
[quote=линк]Да никто с церквью сейчас не борется.
Не борятся??? Хм, странно.... а делить епархии между, так сказать странами и выселять одних и вселять других, угодных себе? Хотя - тут политика и еще какая!
|
||||
|
||||
[quote=Bryanskiy_partizan]
Цитата:
Ну был кругом Московский партиархат, ну раз Украна стала независимой, то вполне резонно, что захотел выделиться и патриорхат - чего тут угодного? :374: |
|
||||
|
||||
[quote=линк]
Цитата:
А когда государство вмешивается в дела церкви и под давлением заставляет делать то, что церкви не нужно совсем... Независимость или актокефалия - вещь не такая простая, что захотели и отделились, как в светской жизни)))))))
|
||||
|
||||
Думаю спорить на тцерковные темы нет смысла, т.к. у нас только поверхностные суждения, если конечно среди погранцов нет священослужителей .
|
||||
|
||||
Каждый верит в то, во что верит (или думает, что верит). Больше церквей, хороших и разных! Только одно условие - чтобы были оформлены как "ЗАО "____", оказание ритуальных услуг населению". Нехай налоги платят, раз коммерцией занимаются. Очень выгодно торговать тем, чего никто никогда не видел, и неизвестно, существует ли вообще...
|
||||
|
||||
Цитата:
Религией и духовностью Украины руководит приверженец секты, запрещенной в нескольких странах Европы: депутат Верховной рады 18.03.2008 11:13 | ИА REGNUM При новом переформатировании власти после парламентских выборов 2007-го года портфель председателя Госкомитета Украины по делам национальностей и религий Александр Саган, который является приверженцем секты сайентологов, запрещенной в нескольких странах Европы. Об этом 17 марта в ходе "круглого стола", посвященного деятельности неорелигиозных организаций, заявил один из руководителей общественной организации "Путь православных", член Партии регионов Юрий Болдырев, передаeт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "То есть сегодня делами религии на Украине заведует человек, который, по крайней мере, несколько лет назад был сфотографирован в главном сайентологическом так называемом храме. В религиозных кругах его считают деятелем сейентологической секты", - отметил Болдырев. По словам политика, деятельность этой организации запрещена в Германии и во Франции. "На Украине же деятель этой секты руководит религией и духовностью нашей страны. При этом какие-либо попытки высказывать свое негативное отношение к этому явлению заканчиваются, насколько мне известно, неприятностями в отношении тех, кто это мнение высказывал", - отметил Болдырев. |
Метки |
сектант |
|
|