|
#1
|
||||
|
||||
Экзотические блюда
Предлагаю обсудить тему приготовления экзотических блюд из доступных продуктов.
|
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Экзотические блюда
Первый рецепт от меня.
"БОЛО де ТОРО" Покупаем 2 кг бычьих семенников. Варим в воде на протяжении 40 минут, меняем воду и варим еще 20 минут. После этого даем остынуть, разделываем, вынимаем непосредстенно яйца. Нарезаем мелкими кубиками (3-4мм). Обжариваем на растительном (лучше оливковом) масле, чтоб подрумянилось. На другой сковородке поджариваем на растительном (лучше оливковом) масле полкило мелко нарезаного лука до золотистого состояния. Смешиваем с яйцами, жарим вместе около 5-ти минут. Добавляем майонез, тушим в майонезе 15-20 минут. Соль и черный перец добавляем по вкусу. На стол подавать горячим, желательно с пылу-жару, прямо на сковородке. Рекомендуется употреблять с охлажденным крепким спиртным напитком. Все, кто это кушал, просили рецепт приготовления. Надеюсь, всем понравится. Место приобретения семенников - фирменный магазин мясокомбината. |
#4
|
||||
|
||||
Re: Экзотические блюда
Зря он отказался, кроме того, что это вкусно, это ещё и животный белок в чистом виде- очень полезно мужчине.
|
#5
|
||||
|
||||
Re: Экзотические блюда
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
Кажется, в тему:332: :o |
#6
|
||||
|
||||
Re: Экзотические блюда
Цитата:
Мне б такую жену, как раз похудеть надо! |
#8
|
||||
|
||||
Re: Экзотические блюда
Автору – респект!
Но он еще не подозревает, на какие грабли он наступил)))) Перефразируя классика: "Вы хотели экзотики? У нас оно есть!" Итак, помолясь на Восток… тьфу… на Север, начнем: Блюда северной кухни очень сытны, так как должны поддерживать энергию в человеке. Гарниры к блюдам, как правило, делаются из клюквы, брусники, рябины, черники, голубики и морошки, а также любой полезной зелени, найденной в тундре. Вильмулимуль Берем свежую кровь оленя и сливаем ее в вычищенный олений же желудок. Туда же закладываем вареные почки, печень, уши, жареные копыта (предварительно сняв роговицу) и губы, добавляем ягоды и дикий щавель. Набитый желудок аккуратно зашиваем, и помещаем в ледник. Зимой можно хранить в холодной части яранги. Данный продукт заквашивается на зиму. Этот калорийный и витаминный продукт употребляется в пищу весной. Авитаминозу смерть! Кыкватоль Летом в ветреную погоду, сушим оленину на солнце на специальных вешалах, а в сырую погоду - в яранге, в дыму очага. Мясо провяливается. Коптится только верхний слой — внутри оно остается свежим. При подаче нарезают полосками. Если есть сырые части, то кусочки прожариваются. Нувкурак Берем средних размеров только что забитого кита. Можно брать серого, но гренландский более деликатесный. Китовое мясо вялится таким образом, чтобы затвердевала только внешняя корка-оболочка, внутри же мясо должно оставаться сырым. Нувкурак варится в больших котлах и укладывается в бочку с топленым тюленьим жиром. В таком виде мясо долго сохранялось. В пищу употребляется только зимой. Пальгын Оленьи кости мелко разрубают и долго варят. На поверхности бульона образуется жир, его собирают в отдельную посуду. Пальгын подают с мелкорубленой зеленью из квашеных или вареных ивовых листьев и щавеля. Из пальгына делают и колбасу. Мелкорубленое вареное мясо оленя смешивают с пальгыном и набивают им толстую кишку оленя, затем коптят в дыму очага в яранге. Дело за малым – нужна классическая чукотская яранга)))) Палочки из оленины Оленину пропускаем через мясорубку, добавляем соль и выдерживаем сутки при температуре 2-3° С. Затем в массу добавляем сухое молоко, яичный порошок, вновь измельчаем на мясорубке вместе с салом оленьим или шпиком, тщательно перемешиваем. Из кондитерского мешка массу выдавливаем в виде палочек на смазанный жиром противень и запекаем. Квашеная оленина В мешок из нерпичьей или оленьей шкуры закладываем вперемежку, слой за слоем, оленье мясо и кости, крепко завязываем. Летом, в тундре, находим островок из снега, и делаем некоторое подобие ледника: снег выкапываем до земли. В этот ледник закладываем мешок с олениной, и сверху засыпаем снегом. Зимой употребляют уже как законсервированный продукт. Пс. Приятного аппетита!
__________________
...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК... |
#9
|
||||
|
||||
Re: Экзотические блюда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергей, а ты сам-то пробовал?:332: |
#10
|
||||
|
||||
Re: Экзотические блюда
Из перечисленного кушал всё.
Но больше всего люблю мантак - сырое подкожное сало кита...
__________________
...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК... |
|
Метки |
готовим, кухня, экзотические блюда |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Мертвое и др. экзотические моря
Автор иерусалимский лев
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 17
Последнее сообщение 15.06.2010 15:46
|
|