Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Учаральский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2006, 16:13
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Застава Уйгентас

Пограничникам заставы посвящается.

P.S. Две темы объединены в одну. (Застава им. Кривошеина и Застава Уйгентас)

Последний раз редактировалось wanderer; 22.09.2017 в 23:54.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.03.2007, 23:21
Калиничев Г.А. Калиничев Г.А. вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1994
Застава им. Кривошеина

Всем привет. Служил 87 - 93 начальник заставы. Первый начальник Скибенок Б.А., старшина Гребенюк С.И. - потерял, кто знает где они ответьте. Дьячков, Петухов, Баранов - на связи.
Старый 17.05.2007, 18:14
Журавлев Александр Журавлев Александр вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1979-81
Место службы: Уч-Арал130ПО,4ПЗ Уйгентас
Re: Уч-Арал, 4 погз им. Кривошеина

Привет всем "уйгентасцам".Служил на заставе с июня 79-го по май 81-го.Связь поддерживаю с Гайнутдиновым Геннадием(Златоуст).
Старый 01.10.2007, 15:57
ввф. ввф. вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1971-1973
Место службы: квпо учарал рота связи старшина
Выставка наград

Всем привет. Служил пол года на Уйгентасе с весны 73 по осень 73. Застава тогда была только летом,на зиму консервировали.Был на усилении с Р-118БМ3 на газ-66.По службе был нач.радиостанции.Ходили на Абатас на 2 суток,центральная щель,большая седловина и дозор по линии связи до Голубева запора.Свой призыв 1971-1973 не отвечает ни кто.С уважением Владимир.:417:
Старый 12.10.2007, 22:52
ЮРА Ехвик ЮРА Ехвик вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 9мая1976года

Я тоже служил на п.з. им. Кривошеина. С 1976 по 1978г.г. Застал еще сменный вариант. 2 месяца на п.з., 2 месяца в отряде. Первый нз л-т Довбыш, знз л-т Синица, знз по пч л-т Белогур. Затем Довбыша и Синицу перевели, нз назначили Метелева О.А. В дальнейшем он стал нач.отряда (Архангельского). В 78г. я поступил Голицынское училище в 82г. окончил и еще немного послужил, уволился из ЦА, полковник. В 79г. в Голицыно поступил Сергей Салатов, он был инструктором с.собак и уволился с пз в ноябре 77г. и через год вернулся в ПВ. А в 86г. поступил в наше училище его коллега, пр-к Загребельный Юра. Вот такая история. Конечно буду рад общению с Уйгентассами.
Старый 01.01.2008, 11:28
bogodist bogodist вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1989-1992
Место службы: ПОГЗ 4 Уйгентас им. С. Кривошеина

Всех уйгентасовцев с Новым 2008 годом!! привет с Украины.
Богодист Александр
Старый 12.01.2008, 08:03
Илья Нап. Илья Нап. вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: октябрь 1978, декабрь 1980
Место службы: КВПО, Уч-Аральский отряд, застава им. С.С. Кривошеина

Служил на ПЗ им. С.С. Кривошеина с февраля по декабрь 1980 года, а в 1979 году там регулярно проходил сборы лыжников Уч-Аральского отряда. Буду очень рад общению с Уйгентасцами. С уважением Илья Напалков.
Старый 18.02.2008, 14:42
Василенко Кирилл Василенко Кирилл вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989
Место службы: КВПО, Учаральский ПО, 4-я им. Кривошенина "Угентас"

Цитата:
Сообщение от Калиничев Г.А.
Всем привет. Служил 87 - 93 начальник заставы. Первый начальник Скибенок Б.А., старшина Гребенюк С.И. - потерял, кто знает где они ответьте. Дьячков, Петухов, Баранов - на связи.
Здравствуйте, братья пограничники!
Я служил в Учаральском ПО 1987-1989г. С февраля 1988 по июнь 1989г. был поваром на "Угентасе". Я был комсоргом заставы, а в конце службы командиром первого отделения. Г.А. Калиничев был моим командиром (сначала зам. по боевой, потом замполитом.) Товарищ полковник Калиничев, крепко жму руку и обнимаю! До сих пор помню как учили нас рукопашному бою!
На дембеле мне многие не верили, когда я рассказывал какая теплая и дружная атмосфера была на заставе. Мы практически были одной семьей! Сослуживцы отзовитесь, очень по всем соскучился!
Старый 18.02.2008, 14:52
Василенко Кирилл Василенко Кирилл вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989
Место службы: КВПО, Учаральский ПО, 4-я им. Кривошенина "Угентас"

Цитата:
Сообщение от ЮРА Ехвик
Я тоже служил на п.з. им. Кривошеина. С 1976 по 1978г.г. Застал еще сменный вариант. 2 месяца на п.з., 2 месяца в отряде. Первый нз л-т Довбыш, знз л-т Синица, знз по пч л-т Белогур. Затем Довбыша и Синицу перевели.
Когда я служил, Довбыш был в комендатуре в Лепсинске майором. Проводил у нас различные занятия по освоению оружия. И соревнования по стрельбам. Учил меня стрелять с АГСа. (Я первым номером был, и эти 16 кг. за спиной на маршброске никогда не забудутся Вспоминаю, как я с ним однажды поспорил, кто лучше стреляет из АК. Победил Довбыш - стоя одиночными 7-ю патронами положил 7 мишеней. С первого раза.
Старый 27.03.2008, 17:46
bogodist bogodist вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1989-1992
Место службы: ПОГЗ 4 Уйгентас им. С. Кривошеина
Re: Застава Уйгентас

а у Вас есть какие-нибудь данные об Уйгентасе? в литературе вообще Уйгентас не мелькает все что есть и помню что в 1968 году имя Кривошеина присвоено заставе "Лепсинская" но я то служил на заставе "УЙГЕНТАС" имени С.Кривошеина получается что Уйгентас раньше был Лепсинской или от Лепсинска выставлялся пост и Кривошеин погиб на перевале Талдык который от Уйгентаса далековато. В 1990 или 1991 не помню точно на заставе Уйгентас им.С.Кривошеина установлен бюст героя. А я на каждом боевом отвечал: "красноармеец Кривошеин погиб смертью храбрых при защите священных рубежей нашей Родины" т.к. мой боевой 6 фельдшер это должность прапорщика я на ней был и сержантом и потом прапорщиком

Метки
130 отряд, 130 пого, 130 пограничный отряд, 2484, квпо, кривошеина, уйгентас, учарал, учаральский