|
|
||||
|
||||
Застава Уйгентас
Пограничникам заставы посвящается.
P.S. Две темы объединены в одну. (Застава им. Кривошеина и Застава Уйгентас)
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 22.09.2017 в 23:54. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Застава им. Кривошеина
Всем привет. Служил 87 - 93 начальник заставы. Первый начальник Скибенок Б.А., старшина Гребенюк С.И. - потерял, кто знает где они ответьте. Дьячков, Петухов, Баранов - на связи.
|
|
|||
|
|||
Re: Уч-Арал, 4 погз им. Кривошеина
Привет всем "уйгентасцам".Служил на заставе с июня 79-го по май 81-го.Связь поддерживаю с Гайнутдиновым Геннадием(Златоуст).
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Служил пол года на Уйгентасе с весны 73 по осень 73. Застава тогда была только летом,на зиму консервировали.Был на усилении с Р-118БМ3 на газ-66.По службе был нач.радиостанции.Ходили на Абатас на 2 суток,центральная щель,большая седловина и дозор по линии связи до Голубева запора.Свой призыв 1971-1973 не отвечает ни кто.С уважением Владимир.:417:
|
|||
|
|||
Я тоже служил на п.з. им. Кривошеина. С 1976 по 1978г.г. Застал еще сменный вариант. 2 месяца на п.з., 2 месяца в отряде. Первый нз л-т Довбыш, знз л-т Синица, знз по пч л-т Белогур. Затем Довбыша и Синицу перевели, нз назначили Метелева О.А. В дальнейшем он стал нач.отряда (Архангельского). В 78г. я поступил Голицынское училище в 82г. окончил и еще немного послужил, уволился из ЦА, полковник. В 79г. в Голицыно поступил Сергей Салатов, он был инструктором с.собак и уволился с пз в ноябре 77г. и через год вернулся в ПВ. А в 86г. поступил в наше училище его коллега, пр-к Загребельный Юра. Вот такая история. Конечно буду рад общению с Уйгентассами.
|
|
|||
|
|||
Всех уйгентасовцев с Новым 2008 годом!! привет с Украины.
Богодист Александр |
|
|||
|
|||
Служил на ПЗ им. С.С. Кривошеина с февраля по декабрь 1980 года, а в 1979 году там регулярно проходил сборы лыжников Уч-Аральского отряда. Буду очень рад общению с Уйгентасцами. С уважением Илья Напалков.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я служил в Учаральском ПО 1987-1989г. С февраля 1988 по июнь 1989г. был поваром на "Угентасе". Я был комсоргом заставы, а в конце службы командиром первого отделения. Г.А. Калиничев был моим командиром (сначала зам. по боевой, потом замполитом.) Товарищ полковник Калиничев, крепко жму руку и обнимаю! До сих пор помню как учили нас рукопашному бою! На дембеле мне многие не верили, когда я рассказывал какая теплая и дружная атмосфера была на заставе. Мы практически были одной семьей! Сослуживцы отзовитесь, очень по всем соскучился! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Re: Застава Уйгентас
а у Вас есть какие-нибудь данные об Уйгентасе? в литературе вообще Уйгентас не мелькает все что есть и помню что в 1968 году имя Кривошеина присвоено заставе "Лепсинская" но я то служил на заставе "УЙГЕНТАС" имени С.Кривошеина получается что Уйгентас раньше был Лепсинской или от Лепсинска выставлялся пост и Кривошеин погиб на перевале Талдык который от Уйгентаса далековато. В 1990 или 1991 не помню точно на заставе Уйгентас им.С.Кривошеина установлен бюст героя. А я на каждом боевом отвечал: "красноармеец Кривошеин погиб смертью храбрых при защите священных рубежей нашей Родины" т.к. мой боевой 6 фельдшер это должность прапорщика я на ней был и сержантом и потом прапорщиком
130 отряд, 130 пого, 130 пограничный отряд, 2484, квпо, кривошеина, уйгентас, учарал, учаральский |
|
|
|